Доставляем новости, разбираем события
55,85
60,79
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 апреля, среда
РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
7 октября 2016, 12:12

Следователи установили личности подозреваемых в угоне и гибели полицейского

По версии следствия, угнать автомобиль Mercedes-Benz Gelandwagen от клуба «Зажигалка» в Оренбурге пытались трое мужчин. Один из них, уходя от преследования полицейских, ударил ножом оперативного сотрудника регионального УМВД. Ранения для младшего лейтенанта Евгения Никулина оказались смертельными.

В совершении преступлений подозреваются Альберт Арзуманян, Александр Дворник и Игорь Макаров. Разыскиваемые преступники могут передвигаться на автомобилях Peugeot  207 серебристого цвета (г/н Т127НС, 56 регион) и Toyota Camry в кузове последней модификации белого цвета (г/н Х132ВВ, 56 регион). Напомним, за информацию об участниках грабежа и нападения на полицейского объявлено вознаграждение в размере двух миллионов рублей.

Напомним, преступление было совершено в ночь на 6 октября в центре города Оренбурга. При исполнении служебных обязанностей погиб оперативный сотрудник УМВД России по Оренбургской области. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии следствия, незадолго до этого злоумышленники совершили угон автомобиля марки «Мерседес», припаркованного возле ночного клуба «Зажигалка» на улице Плеханова в Оренбурге. Вскоре был установлен один из предполагаемых угонщиков, началась операция по его задержанию. Уходя от погони, мужчина бросил автомобиль посреди дороги и попытался скрыться. При задержании злоумышленник нанес несколько ударов ножом оперуполномоченному уголовного розыска регионального УМВД, оказавшихся смертельными, после чего скрылся среди близлежащих домов.

В течение суток следователям СК и оперативникам регионального УМВД удалось установить личности подозреваемых в грабеже, совершенным в особо крупном размере и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ими оказались нигде не работающие жители Оренбурга: 23-летний Арзуманян Альберт Аршалуйсович, 36-летний Макаров Игорь Николаевич и 29-летний Дворник Александр Алексеевич.

– Злоумышленники  вооружены и могут оказать активное сопротивление, – предупреждают правоохранители. – С учетом имеющихся данных, у органов следствия есть основания полагать, что подозреваемые могут  скрываться  от органов предварительного следствия в других регионах.

Расследование уголовного дела продолжается. Следственные органы просят всех кому что- либо известно о местонахождении разыскиваемых злоумышленников, а также указанных автомобилей  сообщить по телефону дежурной службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по телефону: (3532) 34-38-01, дежурную часть УВМД области (3532)79-02-01 или 02.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С погибшим оренбургским полицейским Евгением Никулиным простятся 7 октября

Полиция: Сотрудник угрозыска погиб при задержании угонщика

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы полицейского в Оренбурге

В Оренбурге ввели план «Перехват»: убит оперативник уголовного розыска

Следователи установили личности подозреваемых в угоне и гибели полицейского

1 комментарий
13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

09:12 / 25.04.2017

Мэрия Оренбурга нашла дополнителное финансирование на безопасную транспортную и пешеходную инфраструктуру для школьников. В городе появятся дополнительные пешеходные переходы и тротуары для школьников, а неудобства при строительстве школы в 20 микрорайоне сведутся к минимуму.

08:20 / 24.04.2017

Региональное информационное агентство Оренбургской области RIA56 отмечает четыре года со дня основания. RIA56 впервые заработал онлайн 23 апреля 2013 года. Каждый раз именно в эти дни мы подводим итоги года и анонсируем новые проекты.

15:43 / сегодня

Превратить горы отвалов металлургических предприятий в востребованный на рынке абразивный порошок намерено предприятие «Уралгрит». Проект компании, которая завершает строительство завода в Орске, сегодня, 26 апреля, признали приоритетным. Заводу предоставят льготу по налогу на имущество, взамен регион получит свободные от шлаковых гор пространства.

17:13 / 24.04.2017

Текущий ремонт дорог на территории областного центра в 2017 году проведут три компании, ставшие победителями муниципальных торгов. За строительный сезон им предстоит освоить более полумиллиарда рублей и заменить верхний слой асфальта на 27 улицах Оренбурга.

09:15 / 24.04.2017

В журналистике при ошибках и опечатках часто говорят: главное - процесс. К интернет-редакциям это относится в меньшей степени, но все же. Редакция RIA56 работает на оренбургской медиа-волне уже пятый год, и каждый из них мы пополняем нашу папку с «косяками» новыми пропущенными буквами, неправильными цифрами и другими неотъемлемыми деталями процесса выпуска сайта.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

12:52 / 22.04.2017

Оренбургская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с федеральным Минстроем об участии в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Впервые регион получит настолько масштабную поддержку из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий и обустройство парков.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

Архив портала