Доставляем новости, разбираем события
59,36
69,72
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 19 августа, суббота
РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
7 октября 2016, 12:12

Следователи установили личности подозреваемых в угоне и гибели полицейского

По версии следствия, угнать автомобиль Mercedes-Benz Gelandwagen от клуба «Зажигалка» в Оренбурге пытались трое мужчин. Один из них, уходя от преследования полицейских, ударил ножом оперативного сотрудника регионального УМВД. Ранения для младшего лейтенанта Евгения Никулина оказались смертельными.

В совершении преступлений подозреваются Альберт Арзуманян, Александр Дворник и Игорь Макаров. Разыскиваемые преступники могут передвигаться на автомобилях Peugeot  207 серебристого цвета (г/н Т127НС, 56 регион) и Toyota Camry в кузове последней модификации белого цвета (г/н Х132ВВ, 56 регион). Напомним, за информацию об участниках грабежа и нападения на полицейского объявлено вознаграждение в размере двух миллионов рублей.

Напомним, преступление было совершено в ночь на 6 октября в центре города Оренбурга. При исполнении служебных обязанностей погиб оперативный сотрудник УМВД России по Оренбургской области. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии следствия, незадолго до этого злоумышленники совершили угон автомобиля марки «Мерседес», припаркованного возле ночного клуба «Зажигалка» на улице Плеханова в Оренбурге. Вскоре был установлен один из предполагаемых угонщиков, началась операция по его задержанию. Уходя от погони, мужчина бросил автомобиль посреди дороги и попытался скрыться. При задержании злоумышленник нанес несколько ударов ножом оперуполномоченному уголовного розыска регионального УМВД, оказавшихся смертельными, после чего скрылся среди близлежащих домов.

В течение суток следователям СК и оперативникам регионального УМВД удалось установить личности подозреваемых в грабеже, совершенным в особо крупном размере и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ими оказались нигде не работающие жители Оренбурга: 23-летний Арзуманян Альберт Аршалуйсович, 36-летний Макаров Игорь Николаевич и 29-летний Дворник Александр Алексеевич.

– Злоумышленники  вооружены и могут оказать активное сопротивление, – предупреждают правоохранители. – С учетом имеющихся данных, у органов следствия есть основания полагать, что подозреваемые могут  скрываться  от органов предварительного следствия в других регионах.

Расследование уголовного дела продолжается. Следственные органы просят всех кому что- либо известно о местонахождении разыскиваемых злоумышленников, а также указанных автомобилей  сообщить по телефону дежурной службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по телефону: (3532) 34-38-01, дежурную часть УВМД области (3532)79-02-01 или 02.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С погибшим оренбургским полицейским Евгением Никулиным простятся 7 октября

Полиция: Сотрудник угрозыска погиб при задержании угонщика

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы полицейского в Оренбурге

В Оренбурге ввели план «Перехват»: убит оперативник уголовного розыска

Следователи установили личности подозреваемых в угоне и гибели полицейского

1 комментарий
13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

10:25 / 17.08.2017

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и в Восточном Оренбуржье. 

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

Архив портала