f Следователи установили личности подозреваемых в угоне и гибели полицейского
Доставляем новости, разбираем события
57,57
67,93
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 октября, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
7 октября 2016, 12:12

Следователи установили личности подозреваемых в угоне и гибели полицейского

По версии следствия, угнать автомобиль Mercedes-Benz Gelandwagen от клуба «Зажигалка» в Оренбурге пытались трое мужчин. Один из них, уходя от преследования полицейских, ударил ножом оперативного сотрудника регионального УМВД. Ранения для младшего лейтенанта Евгения Никулина оказались смертельными.

В совершении преступлений подозреваются Альберт Арзуманян, Александр Дворник и Игорь Макаров. Разыскиваемые преступники могут передвигаться на автомобилях Peugeot  207 серебристого цвета (г/н Т127НС, 56 регион) и Toyota Camry в кузове последней модификации белого цвета (г/н Х132ВВ, 56 регион). Напомним, за информацию об участниках грабежа и нападения на полицейского объявлено вознаграждение в размере двух миллионов рублей.

Напомним, преступление было совершено в ночь на 6 октября в центре города Оренбурга. При исполнении служебных обязанностей погиб оперативный сотрудник УМВД России по Оренбургской области. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии следствия, незадолго до этого злоумышленники совершили угон автомобиля марки «Мерседес», припаркованного возле ночного клуба «Зажигалка» на улице Плеханова в Оренбурге. Вскоре был установлен один из предполагаемых угонщиков, началась операция по его задержанию. Уходя от погони, мужчина бросил автомобиль посреди дороги и попытался скрыться. При задержании злоумышленник нанес несколько ударов ножом оперуполномоченному уголовного розыска регионального УМВД, оказавшихся смертельными, после чего скрылся среди близлежащих домов.

В течение суток следователям СК и оперативникам регионального УМВД удалось установить личности подозреваемых в грабеже, совершенным в особо крупном размере и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ими оказались нигде не работающие жители Оренбурга: 23-летний Арзуманян Альберт Аршалуйсович, 36-летний Макаров Игорь Николаевич и 29-летний Дворник Александр Алексеевич.

– Злоумышленники  вооружены и могут оказать активное сопротивление, – предупреждают правоохранители. – С учетом имеющихся данных, у органов следствия есть основания полагать, что подозреваемые могут  скрываться  от органов предварительного следствия в других регионах.

Расследование уголовного дела продолжается. Следственные органы просят всех кому что- либо известно о местонахождении разыскиваемых злоумышленников, а также указанных автомобилей  сообщить по телефону дежурной службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по телефону: (3532) 34-38-01, дежурную часть УВМД области (3532)79-02-01 или 02.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С погибшим оренбургским полицейским Евгением Никулиным простятся 7 октября

Полиция: Сотрудник угрозыска погиб при задержании угонщика

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы полицейского в Оренбурге

В Оренбурге ввели план «Перехват»: убит оперативник уголовного розыска

Следователи установили личности подозреваемых в угоне и гибели полицейского

1 комментарий
09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала