Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
7 октября 2016, 12:12

Следователи установили личности подозреваемых в угоне и гибели полицейского

По версии следствия, угнать автомобиль Mercedes-Benz Gelandwagen от клуба «Зажигалка» в Оренбурге пытались трое мужчин. Один из них, уходя от преследования полицейских, ударил ножом оперативного сотрудника регионального УМВД. Ранения для младшего лейтенанта Евгения Никулина оказались смертельными.

В совершении преступлений подозреваются Альберт Арзуманян, Александр Дворник и Игорь Макаров. Разыскиваемые преступники могут передвигаться на автомобилях Peugeot  207 серебристого цвета (г/н Т127НС, 56 регион) и Toyota Camry в кузове последней модификации белого цвета (г/н Х132ВВ, 56 регион). Напомним, за информацию об участниках грабежа и нападения на полицейского объявлено вознаграждение в размере двух миллионов рублей.

Напомним, преступление было совершено в ночь на 6 октября в центре города Оренбурга. При исполнении служебных обязанностей погиб оперативный сотрудник УМВД России по Оренбургской области. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии следствия, незадолго до этого злоумышленники совершили угон автомобиля марки «Мерседес», припаркованного возле ночного клуба «Зажигалка» на улице Плеханова в Оренбурге. Вскоре был установлен один из предполагаемых угонщиков, началась операция по его задержанию. Уходя от погони, мужчина бросил автомобиль посреди дороги и попытался скрыться. При задержании злоумышленник нанес несколько ударов ножом оперуполномоченному уголовного розыска регионального УМВД, оказавшихся смертельными, после чего скрылся среди близлежащих домов.

В течение суток следователям СК и оперативникам регионального УМВД удалось установить личности подозреваемых в грабеже, совершенным в особо крупном размере и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ими оказались нигде не работающие жители Оренбурга: 23-летний Арзуманян Альберт Аршалуйсович, 36-летний Макаров Игорь Николаевич и 29-летний Дворник Александр Алексеевич.

– Злоумышленники  вооружены и могут оказать активное сопротивление, – предупреждают правоохранители. – С учетом имеющихся данных, у органов следствия есть основания полагать, что подозреваемые могут  скрываться  от органов предварительного следствия в других регионах.

Расследование уголовного дела продолжается. Следственные органы просят всех кому что- либо известно о местонахождении разыскиваемых злоумышленников, а также указанных автомобилей  сообщить по телефону дежурной службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по телефону: (3532) 34-38-01, дежурную часть УВМД области (3532)79-02-01 или 02.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С погибшим оренбургским полицейским Евгением Никулиным простятся 7 октября

Полиция: Сотрудник угрозыска погиб при задержании угонщика

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы полицейского в Оренбурге

В Оренбурге ввели план «Перехват»: убит оперативник уголовного розыска

Следователи установили личности подозреваемых в угоне и гибели полицейского

1 комментарий
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала