Доставляем новости, разбираем события
59
66,08
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 июня, вторник
РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
7 октября 2016, 12:12

Следователи установили личности подозреваемых в угоне и гибели полицейского

По версии следствия, угнать автомобиль Mercedes-Benz Gelandwagen от клуба «Зажигалка» в Оренбурге пытались трое мужчин. Один из них, уходя от преследования полицейских, ударил ножом оперативного сотрудника регионального УМВД. Ранения для младшего лейтенанта Евгения Никулина оказались смертельными.

В совершении преступлений подозреваются Альберт Арзуманян, Александр Дворник и Игорь Макаров. Разыскиваемые преступники могут передвигаться на автомобилях Peugeot  207 серебристого цвета (г/н Т127НС, 56 регион) и Toyota Camry в кузове последней модификации белого цвета (г/н Х132ВВ, 56 регион). Напомним, за информацию об участниках грабежа и нападения на полицейского объявлено вознаграждение в размере двух миллионов рублей.

Напомним, преступление было совершено в ночь на 6 октября в центре города Оренбурга. При исполнении служебных обязанностей погиб оперативный сотрудник УМВД России по Оренбургской области. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии следствия, незадолго до этого злоумышленники совершили угон автомобиля марки «Мерседес», припаркованного возле ночного клуба «Зажигалка» на улице Плеханова в Оренбурге. Вскоре был установлен один из предполагаемых угонщиков, началась операция по его задержанию. Уходя от погони, мужчина бросил автомобиль посреди дороги и попытался скрыться. При задержании злоумышленник нанес несколько ударов ножом оперуполномоченному уголовного розыска регионального УМВД, оказавшихся смертельными, после чего скрылся среди близлежащих домов.

В течение суток следователям СК и оперативникам регионального УМВД удалось установить личности подозреваемых в грабеже, совершенным в особо крупном размере и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ими оказались нигде не работающие жители Оренбурга: 23-летний Арзуманян Альберт Аршалуйсович, 36-летний Макаров Игорь Николаевич и 29-летний Дворник Александр Алексеевич.

– Злоумышленники  вооружены и могут оказать активное сопротивление, – предупреждают правоохранители. – С учетом имеющихся данных, у органов следствия есть основания полагать, что подозреваемые могут  скрываться  от органов предварительного следствия в других регионах.

Расследование уголовного дела продолжается. Следственные органы просят всех кому что- либо известно о местонахождении разыскиваемых злоумышленников, а также указанных автомобилей  сообщить по телефону дежурной службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по телефону: (3532) 34-38-01, дежурную часть УВМД области (3532)79-02-01 или 02.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С погибшим оренбургским полицейским Евгением Никулиным простятся 7 октября

Полиция: Сотрудник угрозыска погиб при задержании угонщика

Составлен фоторобот предполагаемого убийцы полицейского в Оренбурге

В Оренбурге ввели план «Перехват»: убит оперативник уголовного розыска

Следователи установили личности подозреваемых в угоне и гибели полицейского

1 комментарий
17:04 / 26.06.2017

Общественность Оренбурга всколыхнул вопрос изменения графика работы дошкольных учреждений. С сентября этого года часть групп в детсадах планируют перевести на 10,5-часовой день. Скажется ли это на юных оренбуржцах и их родителях, RIA56 рассказала начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

16:04 / 23.06.2017

В администрации Оренбурга напомнили об ответственности населения в период особых противопожарных распоряжений. По словам начальника управления ГО и ЧС Оренбурга Марселя Серазетдинова, согласно новеллам закона, главным образом расширились обязанности дачников и владельцев приусадебных участков.

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала