Доставляем новости, разбираем события
64,26
71,21
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 июня, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
2 декабря 2015, 11:13

В центре Оренбурга обстреляли офис «Платона»



Офис компании «Платон» был обстрелян в Оренбурге ранним утром второго декабря. По предварительным данным, обстрел велся из пневматического оружия.

Информацию о нападении на офис регионального представительства «Платона» RIA56 подтвердили в региональном управлении МВД.

- Факт нападения зафиксирован. Проводится проверка, - сообщил RIA56 источник в полиции.

По предварительным данным, в пять утра неизвестные обстреляли офис «Платона» и пытались поджечь вход. Попытку нападения пресекла охрана, сообщает со ссылкой на жителей дома, где расположен офис, «АиФ в Оренбурге».

О задержании нападавших пока не сообщалоось. По факту инцидента проводится проверка. Комментариев по факту происшествия от руководства регионального представителя «Платона» пока не поступало.

С 15 ноября в России начали собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков весом от 12 тонн. Владельцы грузового транспорта обязаны будут платить по 3,73 рубля за каждый километр пробега на федеральных трассах. Главный довод со стороны чиновников в пользу этой меры - ущерб, который причиняют дорогам тяжелые грузовики. Инфраструктура взимания платы была создана компанией ООО «РТ-Инвест», которая, на основе концессионного соглашения. выступает и единым оператором (коммерческое наименование - «Платон»), взимающим плату за проезд. Деньги вносятся непосредственно перед поездкой, а маршрут водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с «РТ-Инвест». Ожидаемые поступления - от 40 до 50 миллиардов рублей в год. Введение нового налога вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, включая Оренбургскую область.

 

1 комментарий
16:41 / сегодня

С начала года Оренбургская таможня возбудила 18 уголовных и 533 административных делопроизводства. Охраняя экономическую безопасность страны, ведомство тесно сотрудничает с пограничным управлением, ФСБ, полицией и прочими госструктурами. 

15:50 / 29.06.2016

В правительстве Оренбургской области обсуждается вопрос создания единого крупного регионального банка на базе двух существующих финансовых организаций. Объединение «Оренбурга» и «Руси» в минфине считают одним из вариантов решения задачи.

12:33 / 29.06.2016

Больше полусотни оренбуржцев собрались на очередной астрономический лекторий под открытым небом. Он прошел в 30 километрах от города в Саракташском районе.

10:03 / 29.06.2016

В региональном ГУ МЧС России озвучили имена двоих погибших при падении самолета – это директор аэроклуба  имени Юрия Гагарина 58-летний Сергей Дурнев и 59-летняя жительница Екатеринбурга Наталья Сыскова.

09:52 / 28.06.2016

В Москве подвели итоги всероссийского конкурса СМИ по темам финансовой грамотности. Торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса «Дружи с финансами» состоялась 27 июня в Москве. Среди победителей - специальный корреспондент RIA56 Алёна Гниденко.

17:33 / 27.06.2016

Молодёжный форум ПФО «iВолга» дал старт федеральной форумной кампании, которая завершится в сентябре в Оренбурге Международным молодёжным форумом «Евразия». Сегодня, 27 июня, участники первого незабываемого события передали эстафету нашему городу.

17:14 / 24.06.2016

Заместитель главы Оренбурга по строительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов рассказал о ситуации с объектами точечной застройки на улицах Чкалова, Салмышской и проспекте Победы в областном центре.

Архив портала