Доставляем новости, разбираем события
64,92
71,21
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
2 декабря 2015, 11:13

В центре Оренбурга обстреляли офис «Платона»



Офис компании «Платон» был обстрелян в Оренбурге ранним утром второго декабря. По предварительным данным, обстрел велся из пневматического оружия.

Информацию о нападении на офис регионального представительства «Платона» RIA56 подтвердили в региональном управлении МВД.

- Факт нападения зафиксирован. Проводится проверка, - сообщил RIA56 источник в полиции.

По предварительным данным, в пять утра неизвестные обстреляли офис «Платона» и пытались поджечь вход. Попытку нападения пресекла охрана, сообщает со ссылкой на жителей дома, где расположен офис, «АиФ в Оренбурге».

О задержании нападавших пока не сообщалоось. По факту инцидента проводится проверка. Комментариев по факту происшествия от руководства регионального представителя «Платона» пока не поступало.

С 15 ноября в России начали собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков весом от 12 тонн. Владельцы грузового транспорта обязаны будут платить по 3,73 рубля за каждый километр пробега на федеральных трассах. Главный довод со стороны чиновников в пользу этой меры - ущерб, который причиняют дорогам тяжелые грузовики. Инфраструктура взимания платы была создана компанией ООО «РТ-Инвест», которая, на основе концессионного соглашения. выступает и единым оператором (коммерческое наименование - «Платон»), взимающим плату за проезд. Деньги вносятся непосредственно перед поездкой, а маршрут водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с «РТ-Инвест». Ожидаемые поступления - от 40 до 50 миллиардов рублей в год. Введение нового налога вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, включая Оренбургскую область.

 

1 комментарий
11:41 / 22.07.2016

До выборов в Госдуму осталось меньше двух месяцев, однако уже сегодня можно с уверенностью прогнозировать: новая система голосования уменьшит количество оренбургских депутатов.

16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

15:14 / 22.07.2016

Оренбург в девятый раз примет участников и гостей международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард». В этом году яркое событие состоится раньше обычного, организаторы решили устроить праздник для киноманов под занавес лета в августе.

15:10 / 21.07.2016

В Оренбуржье с начала года выявили 36 коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере. В областной прокуратуре озвучили подробности самых резонансных уголовных дел.

11:47 / 25.07.2016

Больше 10 миллионов скачиваний, сотни публикаций со всего мира, новый культовый феномен – а ведь игра POKEMON GO вышла всего две недели назад. Несмотря на то, что в России официального релиза еще не было, фансообщества появляются по всей стране. Оренбург не стал исключением: сотни горожан выходят на улицы, чтобы поймать Пикачу. 

13:56 / 22.07.2016

Первое представление российской команды каскадеров триумфально завершилось на стадионе «Динамо». Зрители смогли увидеть сложные экстримальные трюки на автомобилях, выполненные командой профессионалов.

13:21 / 22.07.2016

Мультфильму «Пишто уезжает» уже 5 лет. За это время он успел обрасти наградами различных российских и международных фестивалей и публикациями в СМИ, а оренбургский художник, сценарист и режиссёр Соня Кендель уже вовсю работает над другими проектами. 

10:22 / 25.07.2016

Русфонд собирает средства для Никиты Дроздова из Оренбурга. У мальчика врожденная мышечная дистрофия и ему требуется генетическое обследование. 

Архив портала