В центре Оренбурга обстреляли офис «Платона»

Офис компании «Платон» был обстрелян в Оренбурге ранним утром второго декабря. По предварительным данным, обстрел велся из пневматического оружия.

Информацию о нападении на офис регионального представительства «Платона» RIA56 подтвердили в региональном управлении МВД.

— Факт нападения зафиксирован. Проводится проверка, — сообщил RIA56 источник в полиции.

По предварительным данным, в пять утра неизвестные обстреляли офис «Платона» и пытались поджечь вход. Попытку нападения пресекла охрана, сообщает со ссылкой на жителей дома, где расположен офис, «АиФ в Оренбурге».

О задержании нападавших пока не сообщалоось. По факту инцидента проводится проверка. Комментариев по факту происшествия от руководства регионального представителя «Платона» пока не поступало.

С 15 ноября в России начали собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков весом от 12 тонн. Владельцы грузового транспорта обязаны будут платить по 3,73 рубля за каждый километр пробега на федеральных трассах. Главный довод со стороны чиновников в пользу этой меры — ущерб, который причиняют дорогам тяжелые грузовики. Инфраструктура взимания платы была создана компанией ООО «РТ-Инвест», которая, на основе концессионного соглашения. выступает и единым оператором (коммерческое наименование — «Платон»), взимающим плату за проезд. Деньги вносятся непосредственно перед поездкой, а маршрут водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с «РТ-Инвест». Ожидаемые поступления — от 40 до 50 миллиардов рублей в год. Введение нового налога вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, включая Оренбургскую область.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.