Доставляем новости, разбираем события
63,16
70,88
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
2 декабря 2015, 11:13

В центре Оренбурга обстреляли офис «Платона»



Офис компании «Платон» был обстрелян в Оренбурге ранним утром второго декабря. По предварительным данным, обстрел велся из пневматического оружия.

Информацию о нападении на офис регионального представительства «Платона» RIA56 подтвердили в региональном управлении МВД.

- Факт нападения зафиксирован. Проводится проверка, - сообщил RIA56 источник в полиции.

По предварительным данным, в пять утра неизвестные обстреляли офис «Платона» и пытались поджечь вход. Попытку нападения пресекла охрана, сообщает со ссылкой на жителей дома, где расположен офис, «АиФ в Оренбурге».

О задержании нападавших пока не сообщалоось. По факту инцидента проводится проверка. Комментариев по факту происшествия от руководства регионального представителя «Платона» пока не поступало.

С 15 ноября в России начали собирать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков весом от 12 тонн. Владельцы грузового транспорта обязаны будут платить по 3,73 рубля за каждый километр пробега на федеральных трассах. Главный довод со стороны чиновников в пользу этой меры - ущерб, который причиняют дорогам тяжелые грузовики. Инфраструктура взимания платы была создана компанией ООО «РТ-Инвест», которая, на основе концессионного соглашения. выступает и единым оператором (коммерческое наименование - «Платон»), взимающим плату за проезд. Деньги вносятся непосредственно перед поездкой, а маршрут водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с «РТ-Инвест». Ожидаемые поступления - от 40 до 50 миллиардов рублей в год. Введение нового налога вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, включая Оренбургскую область.

 

1 комментарий
17:51 / 27.09.2016

Одним из вопросов повестки дня первого заседания Законодательного собрания Оренбургской области шестого созыва стали выборы председателя регионального парламента. Предложить кандидатуру на должность спикера могли представители всех четырех партий, вошедших в состав ЗС.

13:37 / 22.09.2016

Увидеть уникальные экспонаты музея Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального Банка Российской Федерации можно в День открытых дверей. 

13:58 / 22.09.2016

Бортпроводник авиакомпании «Аэрофлот» Надежда Васильева из Оренбурга продолжит борьбу за звание самой красивой стюардессы России. 

13:18 / 22.09.2016

Студент Оренбургского государственного университета Эмиль Ахметсафин на днях вернулся со Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2016». 

13:06 / 22.09.2016

Первого сентября во всех российских школах начали действовать два новых образовательных стандарта: для детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей с интеллектуальными нарушениями.

12:38 / 22.09.2016

Юрий Павлов из Пономаревского района заключает  контракты с греческой линейной компанией, затем с японской.  Однако  рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. 

09:20 / 22.09.2016

Когда умирает близкий человек, то меньше всего хочется думать о деньгах. Но получается так, что личное горе мы должны переживать в суете, спешке, а иногда и отбиваясь от жаждущих нажиться.

08:36 / 22.09.2016

Жгли шины, дрифтовали, вставали на заднее колесо – впервые в Орске состоялся заключительный этап соревнований по фигурному вождению мотоциклов Мотоджимхана. 

Архив портала