f МЧС: Жители затопленного села Краснохолм возвращаются в свои дома
Доставляем новости, разбираем события
58,71
69,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 15 декабря, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 апреля 2017, 17:02

МЧС: Жители затопленного села Краснохолм возвращаются в свои дома



На реке Черная близ Краснохолма уровень воды упал более, чем на метр. В связи с улучшением ситуации эвакуированные ранее жители начали возвращаться в свои дома. По данным регионального ГУ МЧС, спасатели переправили уже более 200 человек.

В поселке Краснохолм, по состоянию на 13.00, 12 апреля также остается подтоплено 300 придворовых территорий, в которых проживает 682 человека, в том числе 150 детей. Подтопленных домов нет. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

Накануне уровень воды реки Черная составлял 271 см, сегодня днем он упал до 145 см. Некоторые жильцы уже начинают возвращаться в свои дома. Спасатели перевезли более 200 человек. В пунктах временного размещения остаются пятеро оренбуржцев, остальные находятся у родственников.

Чтобы пенсионеры Краснохолма вовремя получили свои пенсии, которые по графику должны быть выплачены сегодня, 12 апреля, сотрудники МЧС доставили на лодках почтальонов во все дома, где это было необходимо. Каждые два часа сотрудники МЧС объезжают подтопленную территорию поселка, уточняя, где необходима помощь. За медицинской помощью обращений не поступало.

Как отмечают в региональном ГУ МЧС, в месте дислокации оперативного штаба организовали подвоз питьевой воды. На месте находится автоцистерна с питьевой водой. На плавсредствах сотрудники МЧС развозят питьевую воду по домам.

 

0 комментариев
Архив портала