Доставляем новости, разбираем события
59
66,08
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 июня, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 апреля 2017, 17:02

МЧС: Жители затопленного села Краснохолм возвращаются в свои дома



На реке Черная близ Краснохолма уровень воды упал более, чем на метр. В связи с улучшением ситуации эвакуированные ранее жители начали возвращаться в свои дома. По данным регионального ГУ МЧС, спасатели переправили уже более 200 человек.

В поселке Краснохолм, по состоянию на 13.00, 12 апреля также остается подтоплено 300 придворовых территорий, в которых проживает 682 человека, в том числе 150 детей. Подтопленных домов нет. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

Накануне уровень воды реки Черная составлял 271 см, сегодня днем он упал до 145 см. Некоторые жильцы уже начинают возвращаться в свои дома. Спасатели перевезли более 200 человек. В пунктах временного размещения остаются пятеро оренбуржцев, остальные находятся у родственников.

Чтобы пенсионеры Краснохолма вовремя получили свои пенсии, которые по графику должны быть выплачены сегодня, 12 апреля, сотрудники МЧС доставили на лодках почтальонов во все дома, где это было необходимо. Каждые два часа сотрудники МЧС объезжают подтопленную территорию поселка, уточняя, где необходима помощь. За медицинской помощью обращений не поступало.

Как отмечают в региональном ГУ МЧС, в месте дислокации оперативного штаба организовали подвоз питьевой воды. На месте находится автоцистерна с питьевой водой. На плавсредствах сотрудники МЧС развозят питьевую воду по домам.

 

0 комментариев
17:04 / 26.06.2017

Общественность Оренбурга всколыхнул вопрос изменения графика работы дошкольных учреждений. С сентября этого года часть групп в детсадах планируют перевести на 10,5-часовой день. Скажется ли это на юных оренбуржцах и их родителях, RIA56 рассказала начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

16:04 / 23.06.2017

В администрации Оренбурга напомнили об ответственности населения в период особых противопожарных распоряжений. По словам начальника управления ГО и ЧС Оренбурга Марселя Серазетдинова, согласно новеллам закона, главным образом расширились обязанности дачников и владельцев приусадебных участков.

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала