Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
12 января 2017, 15:16

Максим Фазуллин: Проезд в муниципальном транспорте не подорожает

В администрации Оренбурга прокомментировали повышение стоимости проезда на некоторых городских маршрутах. Начальник управления пассажирского транспорта Максим Фазуллин заверил, что рост тарифов не коснется муниципального транспорта.

– В системе действующего законодательства перевозчики вправе самостоятельно устанавливать и, следовательно, изменять тарифы, не уведомляя об этом пассажиров и муниципалитет. Этот тариф должен быть экономически обоснованным. Разработчики закона делали упор на то, что рынок транспортных услуг должен сам регулировать тарифы. Работая в рыночных условиях, каждый перевозчик определяет для себя тариф самостоятельно, – объяснил Максим Фазуллин, ссылаясь на Федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», которым установлено понятие регулярных перевозок по регулируемым и нерегулируемым тарифам.

Как сообщал ранее портал RIA56, сегодня, 12 января, тариф до 22 рублей повысили на маршрутах № 40, 45 и 52. Стоимость проезда выросла с 20 рублей – на десять процентов. В администрации заверили, что перевозчики провели инструктаж с водителями, чтобы они входили в положение пассажиров, которые имеют с собой только 20 рублей, и довозили их за эти деньги.

Максим Фазуллин также подчеркнул, что стоимость проезда в муниципальном транспорте остаётся неизменной. Тариф в троллейбусе составляет 13 рублей и 17 рублей в автобусе.

– Для региональных и федеральных льготников, которые пользуются социальными транспортными картами, ситуация не изменится. У них также остаётся 60 поездок, они могут пользоваться как муниципальным, так и частным транспортом, – отметил начальник управления пассажирского транспорта администрации города. – Муниципальный транспорт охватывает практически всю территорию города, и с одной пересадкой можно добраться в любую точку Оренбурга, а для того, чтобы компенсировать затраты с пересадками, для проезда в муниципальном транспорте действуют проездные билеты, стоимость которых составляет 770 рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге до 22 рублей вырос тариф на проезд в общественном транспорте

3 комментария
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала