Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
12 января 2017, 15:16

Максим Фазуллин: Проезд в муниципальном транспорте не подорожает

В администрации Оренбурга прокомментировали повышение стоимости проезда на некоторых городских маршрутах. Начальник управления пассажирского транспорта Максим Фазуллин заверил, что рост тарифов не коснется муниципального транспорта.

– В системе действующего законодательства перевозчики вправе самостоятельно устанавливать и, следовательно, изменять тарифы, не уведомляя об этом пассажиров и муниципалитет. Этот тариф должен быть экономически обоснованным. Разработчики закона делали упор на то, что рынок транспортных услуг должен сам регулировать тарифы. Работая в рыночных условиях, каждый перевозчик определяет для себя тариф самостоятельно, – объяснил Максим Фазуллин, ссылаясь на Федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», которым установлено понятие регулярных перевозок по регулируемым и нерегулируемым тарифам.

Как сообщал ранее портал RIA56, сегодня, 12 января, тариф до 22 рублей повысили на маршрутах № 40, 45 и 52. Стоимость проезда выросла с 20 рублей – на десять процентов. В администрации заверили, что перевозчики провели инструктаж с водителями, чтобы они входили в положение пассажиров, которые имеют с собой только 20 рублей, и довозили их за эти деньги.

Максим Фазуллин также подчеркнул, что стоимость проезда в муниципальном транспорте остаётся неизменной. Тариф в троллейбусе составляет 13 рублей и 17 рублей в автобусе.

– Для региональных и федеральных льготников, которые пользуются социальными транспортными картами, ситуация не изменится. У них также остаётся 60 поездок, они могут пользоваться как муниципальным, так и частным транспортом, – отметил начальник управления пассажирского транспорта администрации города. – Муниципальный транспорт охватывает практически всю территорию города, и с одной пересадкой можно добраться в любую точку Оренбурга, а для того, чтобы компенсировать затраты с пересадками, для проезда в муниципальном транспорте действуют проездные билеты, стоимость которых составляет 770 рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге до 22 рублей вырос тариф на проезд в общественном транспорте

3 комментария
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / сегодня

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала