Доставляем новости, разбираем события
59,22
63,62
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 января, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
12 января 2017, 15:16

Максим Фазуллин: Проезд в муниципальном транспорте не подорожает

В администрации Оренбурга прокомментировали повышение стоимости проезда на некоторых городских маршрутах. Начальник управления пассажирского транспорта Максим Фазуллин заверил, что рост тарифов не коснется муниципального транспорта.

– В системе действующего законодательства перевозчики вправе самостоятельно устанавливать и, следовательно, изменять тарифы, не уведомляя об этом пассажиров и муниципалитет. Этот тариф должен быть экономически обоснованным. Разработчики закона делали упор на то, что рынок транспортных услуг должен сам регулировать тарифы. Работая в рыночных условиях, каждый перевозчик определяет для себя тариф самостоятельно, – объяснил Максим Фазуллин, ссылаясь на Федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», которым установлено понятие регулярных перевозок по регулируемым и нерегулируемым тарифам.

Как сообщал ранее портал RIA56, сегодня, 12 января, тариф до 22 рублей повысили на маршрутах № 40, 45 и 52. Стоимость проезда выросла с 20 рублей – на десять процентов. В администрации заверили, что перевозчики провели инструктаж с водителями, чтобы они входили в положение пассажиров, которые имеют с собой только 20 рублей, и довозили их за эти деньги.

Максим Фазуллин также подчеркнул, что стоимость проезда в муниципальном транспорте остаётся неизменной. Тариф в троллейбусе составляет 13 рублей и 17 рублей в автобусе.

– Для региональных и федеральных льготников, которые пользуются социальными транспортными картами, ситуация не изменится. У них также остаётся 60 поездок, они могут пользоваться как муниципальным, так и частным транспортом, – отметил начальник управления пассажирского транспорта администрации города. – Муниципальный транспорт охватывает практически всю территорию города, и с одной пересадкой можно добраться в любую точку Оренбурга, а для того, чтобы компенсировать затраты с пересадками, для проезда в муниципальном транспорте действуют проездные билеты, стоимость которых составляет 770 рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге до 22 рублей вырос тариф на проезд в общественном транспорте

3 комментария
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / 23.01.2017

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

17:12 / 23.01.2017

Министерство строительства региона потребовало от застройщика подтверждения качества возводимого жилого комплекса. Особое внимание к 17-этажному жилому дому связано с неоднократным продлением срока завершения строительства.

16:02 / 23.01.2017

Ровно 50 лет назад, 23 января 1967 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

12:33 / 23.01.2017

В Оренбурге состоялось торжественное открытие новой школы №86 в 17 микрорайоне Оренбурга. Учебное заведение возвели в рамках федеральной программы в сжатые сроки. И сегодня школа приняли более 200 первых учеников. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

13:10 / 23.01.2017

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала