Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
12 января 2017, 15:16

Максим Фазуллин: Проезд в муниципальном транспорте не подорожает

В администрации Оренбурга прокомментировали повышение стоимости проезда на некоторых городских маршрутах. Начальник управления пассажирского транспорта Максим Фазуллин заверил, что рост тарифов не коснется муниципального транспорта.

– В системе действующего законодательства перевозчики вправе самостоятельно устанавливать и, следовательно, изменять тарифы, не уведомляя об этом пассажиров и муниципалитет. Этот тариф должен быть экономически обоснованным. Разработчики закона делали упор на то, что рынок транспортных услуг должен сам регулировать тарифы. Работая в рыночных условиях, каждый перевозчик определяет для себя тариф самостоятельно, – объяснил Максим Фазуллин, ссылаясь на Федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», которым установлено понятие регулярных перевозок по регулируемым и нерегулируемым тарифам.

Как сообщал ранее портал RIA56, сегодня, 12 января, тариф до 22 рублей повысили на маршрутах № 40, 45 и 52. Стоимость проезда выросла с 20 рублей – на десять процентов. В администрации заверили, что перевозчики провели инструктаж с водителями, чтобы они входили в положение пассажиров, которые имеют с собой только 20 рублей, и довозили их за эти деньги.

Максим Фазуллин также подчеркнул, что стоимость проезда в муниципальном транспорте остаётся неизменной. Тариф в троллейбусе составляет 13 рублей и 17 рублей в автобусе.

– Для региональных и федеральных льготников, которые пользуются социальными транспортными картами, ситуация не изменится. У них также остаётся 60 поездок, они могут пользоваться как муниципальным, так и частным транспортом, – отметил начальник управления пассажирского транспорта администрации города. – Муниципальный транспорт охватывает практически всю территорию города, и с одной пересадкой можно добраться в любую точку Оренбурга, а для того, чтобы компенсировать затраты с пересадками, для проезда в муниципальном транспорте действуют проездные билеты, стоимость которых составляет 770 рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге до 22 рублей вырос тариф на проезд в общественном транспорте

3 комментария
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала