f Максим Фазуллин: Проезд в муниципальном транспорте не подорожает
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
12 января 2017, 15:16

Максим Фазуллин: Проезд в муниципальном транспорте не подорожает

В администрации Оренбурга прокомментировали повышение стоимости проезда на некоторых городских маршрутах. Начальник управления пассажирского транспорта Максим Фазуллин заверил, что рост тарифов не коснется муниципального транспорта.

– В системе действующего законодательства перевозчики вправе самостоятельно устанавливать и, следовательно, изменять тарифы, не уведомляя об этом пассажиров и муниципалитет. Этот тариф должен быть экономически обоснованным. Разработчики закона делали упор на то, что рынок транспортных услуг должен сам регулировать тарифы. Работая в рыночных условиях, каждый перевозчик определяет для себя тариф самостоятельно, – объяснил Максим Фазуллин, ссылаясь на Федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», которым установлено понятие регулярных перевозок по регулируемым и нерегулируемым тарифам.

Как сообщал ранее портал RIA56, сегодня, 12 января, тариф до 22 рублей повысили на маршрутах № 40, 45 и 52. Стоимость проезда выросла с 20 рублей – на десять процентов. В администрации заверили, что перевозчики провели инструктаж с водителями, чтобы они входили в положение пассажиров, которые имеют с собой только 20 рублей, и довозили их за эти деньги.

Максим Фазуллин также подчеркнул, что стоимость проезда в муниципальном транспорте остаётся неизменной. Тариф в троллейбусе составляет 13 рублей и 17 рублей в автобусе.

– Для региональных и федеральных льготников, которые пользуются социальными транспортными картами, ситуация не изменится. У них также остаётся 60 поездок, они могут пользоваться как муниципальным, так и частным транспортом, – отметил начальник управления пассажирского транспорта администрации города. – Муниципальный транспорт охватывает практически всю территорию города, и с одной пересадкой можно добраться в любую точку Оренбурга, а для того, чтобы компенсировать затраты с пересадками, для проезда в муниципальном транспорте действуют проездные билеты, стоимость которых составляет 770 рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге до 22 рублей вырос тариф на проезд в общественном транспорте

3 комментария
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала