В Орске пожарные спасли из горящего дома двоих человек

На месте пожара в пятиэтажном доме благополучно завершилась спасательная операция. Одна из квартир загорелась около полуночи в Орске Оренбургской области. Задымленность не позволила мужчине и женщине выбраться самостоятельно из квартиры на пятом этаже. В безопасное место их вывели пожарные.

Очагом пожара стала кухня в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома на улице Горького Орска. Огонь быстро распространился на площади около 12 квадратных метров. Дымом заволокло весь подъезд. Большинство жильцов смогли самостоятельно покинуть квартиры и выйти на улицу. Прибывшие на место происшествия пожарные в первую очередь провели разведку и обнаружили, что в квартире на пятом этаже находятся люди. 36-летнего мужчину и 47-летнюю женщину пожарные вывели на свежий воздух и передали работникам скорой помощи.

Пожар оперативно удалось ликвидировать. За полчаса огонь успел повредить кухонный гарнитур, холодильник и личные вещи хозяев квартиры.

‒ Пожар ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. По факту пожара проводится проверка, ‒ сообщили RIA56 в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.