В Оренбуржье многодетным семьям выделяют средства на покупку домашней птицы

В Оренбургской области успешно работает механизм адресной помощи многодетным семьям. Специалисты отделений социальной помощи семье и детям изучают потребности малообеспеченных категорий населения и определяют объем и цели социальной поддержки.

Так, специалисты отделения социальной помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения в Новотроицке выехали в несколько близлежащих сел, чтобы проконтролировать выполнение условий социальных контрактов, заключенных с многодетными семьями, проживающими в сельской местности.

Они посетили три многодетные малоимущие семьи, получившие адресную социальную помощь на условиях заключения социального контракта. В их числе многодетная семья Абдулиных воспользовалась адресной социальной помощью впервые. На выделенные средства приобрели домашнюю птицу и корм. В многодетной семье, где воспитываются четверо детей, уход за домашней птицей не составляет особого труда – обязанности распределены между всеми домочадцами.

Семья Мысляковых показывала свое подсобное хозяйство, украшением которого является телка Красотка. В связи с тем, что она ждет потомство, семья надеется на пополнение в хозяйстве и хорошие надои. В многодетной семье Разумовых на полученные деньги приобретена домашняя птица: гуси и куры. Для живности глава семейства заблаговременно соорудил специальный загон.

Как отмечают в областном правительстве, в ходе проверки установлено, что условия социального контракта выполняются, сроки выдерживаются, денежные средства реализуются в полном объеме. В ходе бесед с главами многодетных семей выяснилось, что оказываемая помощь является хорошим подспорьем в развитии личного подсобного хозяйства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.