СК выясняет обстоятельства смерти двух оренбургских пенсионеров

В Оренбуржье следователи выясняют обстоятельства смерти семейной четы пенсионеров. Тела пожилых мужчины и женщины обнаружили накануне в их собственном доме.

По оперативной информации, накануне днем в жилом доме по улице Мира в поселке Совхозный Адамовского района обнаружены трупы 78-летнего пенсионера и его 81-летней супруги без видимых признаков насильственной смерти. По предварительным данным, причина смерти потерпевших – отравление природный газом, вследствие нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

Известно, что днем 17 апреля в  дом к потерпевшим зашел сосед, который почувствовал запах газа. Он и обнаружил трупы двоих человек, после чего вызвал сотрудников правоохранительных органов. В ходе осмотра установлено, что в доме имеется газовая плита, одна из конфорок находилась в открытом положении, на ней стоял чайник, продукты горения природного газа распространились по помещениям дома.

По факту произошедшего в региональном СК проводят доследственную проверку.

— В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление все обстоятельств происшествия. Трупы потерпевших направлены в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщали в региональном СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.