f Трасса Оренбург – Орск станет федеральной
РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
30 октября 2017, 12:56

Трасса Оренбург – Орск станет федеральной



Росавтодор поддержал инициативу губернатора Оренбургской области Юрия Берга о передаче на федеральный уровень участка автомобильной дороги Оренбург – Орск – Челябинск. Протяженность магистрали по территории региона составляет почти 460 километров.

Вопрос о статусе орской трассы обсуждался на встрече главы Росавтодора Романа Старовойта и губернатора Юрия Берга, которая прошла в субботу, 28 октября, в Москве. Стороны достигли договоренности, что федеральной дорога станет после подготовки необходимых документов и утверждение Межведомственной комиссии при Минтрансе России.

Фото: http://www.rosavtodor.ru

Основной же темой разговора стали транзитные перевозки и состояние сети автомобильных дорог в Оренбуржье. Известно, что Росавтодор привел к нормативам 87 процентов федеральных трасс в Оренбургской области, что превышает средний показатель по стране. Для этого отремонтировано свыше 240 километров дорог – почти треть общей протяженности подведомственной Росавтодору сети в границах субъекта. Юрий Берг также отметил, что объемы дорожных работ в регионе в этом году являются беспрецедентными. По своим масштабам они превосходят даже результаты советского периода.

Знаковым событием 2017 года стало открытие движения на реконструированном участке международной магистрали, ведущей в Казахстан. 30 километров трассы Акбулак – Сагарчин по сути были построены заново. Работы еще на 20 км будут завершены в 2018 году.

Глава Росавтодора также рассказал о реализации программы по обустройству линий электроосвещения на участках федеральных трасс, проходящих через населенные пункты. К концу следующего года 19 из 24 таких дорог в Оренбургской области будут полностью освещены, а в дальнейшем аналогичные работы дорожники выполнят на трассах еще в пяти населенных пунктах. По его словам, улучшение качества дорог и инфраструктуры только за последний год позволило снизить аварийность на федеральных трассах в регионе на 15 процентов.

Росавтодор планирует сохранить объемы финансирования строительства и ремонта подведомственных трасс в Оренбургской области на уровне пяти миллиардов рублей в год. Помимо этого, будет продолжена федеральная поддержка реализации региональных дорожных программ. В частности, в этом сезоне в качестве субсидий и целевых трансфертов в дорожный фонд Оренбургской области Росавтодором было направлено два миллиарда рублей. Большая часть средств выделена на продолжение строительства первой очереди южного обхода Оренбурга.

Говоря о софинансировании строительства новых дорог с твердым покрытием в сельских районах, глава Росавтодор подчеркнул, что на эти цели из госбюджета в период с 2018 по 2020 годы региону будет выделено свыше 210 миллионов рублей.

0 комментариев
15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала