f Трасса Оренбург – Орск станет федеральной
РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
30 октября 2017, 12:56

Трасса Оренбург – Орск станет федеральной



Росавтодор поддержал инициативу губернатора Оренбургской области Юрия Берга о передаче на федеральный уровень участка автомобильной дороги Оренбург – Орск – Челябинск. Протяженность магистрали по территории региона составляет почти 460 километров.

Вопрос о статусе орской трассы обсуждался на встрече главы Росавтодора Романа Старовойта и губернатора Юрия Берга, которая прошла в субботу, 28 октября, в Москве. Стороны достигли договоренности, что федеральной дорога станет после подготовки необходимых документов и утверждение Межведомственной комиссии при Минтрансе России.

Фото: http://www.rosavtodor.ru

Основной же темой разговора стали транзитные перевозки и состояние сети автомобильных дорог в Оренбуржье. Известно, что Росавтодор привел к нормативам 87 процентов федеральных трасс в Оренбургской области, что превышает средний показатель по стране. Для этого отремонтировано свыше 240 километров дорог – почти треть общей протяженности подведомственной Росавтодору сети в границах субъекта. Юрий Берг также отметил, что объемы дорожных работ в регионе в этом году являются беспрецедентными. По своим масштабам они превосходят даже результаты советского периода.

Знаковым событием 2017 года стало открытие движения на реконструированном участке международной магистрали, ведущей в Казахстан. 30 километров трассы Акбулак – Сагарчин по сути были построены заново. Работы еще на 20 км будут завершены в 2018 году.

Глава Росавтодора также рассказал о реализации программы по обустройству линий электроосвещения на участках федеральных трасс, проходящих через населенные пункты. К концу следующего года 19 из 24 таких дорог в Оренбургской области будут полностью освещены, а в дальнейшем аналогичные работы дорожники выполнят на трассах еще в пяти населенных пунктах. По его словам, улучшение качества дорог и инфраструктуры только за последний год позволило снизить аварийность на федеральных трассах в регионе на 15 процентов.

Росавтодор планирует сохранить объемы финансирования строительства и ремонта подведомственных трасс в Оренбургской области на уровне пяти миллиардов рублей в год. Помимо этого, будет продолжена федеральная поддержка реализации региональных дорожных программ. В частности, в этом сезоне в качестве субсидий и целевых трансфертов в дорожный фонд Оренбургской области Росавтодором было направлено два миллиарда рублей. Большая часть средств выделена на продолжение строительства первой очереди южного обхода Оренбурга.

Говоря о софинансировании строительства новых дорог с твердым покрытием в сельских районах, глава Росавтодор подчеркнул, что на эти цели из госбюджета в период с 2018 по 2020 годы региону будет выделено свыше 210 миллионов рублей.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала