f В Бугуруслане приостановлена работа сыродельного завода
Валентина Борисова, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 ноября 2017, 11:48

В Бугуруслане приостановлена работа сыродельного завода

В конце октября в Оренбургской области исчезла из продажи продукция Бугурусланского сыродельного завода. На прилавках оставался лишь сыр: его запасы сохранились на складе. Руководство предприятия от объяснений отказалось, местные чиновники уточнили, что компанией интересуются бизнесмены из Самары.

На бугурусланский завод «положили глаз» предприниматели группы компаний «Далимо» Самарской области. Семь подобных производств у них уже есть, намерены приобрести еще одно.

По данным «Бугурусланской правды», производственная деятельность бугурусланского завода приостановлена, хотя приёмка сырья ведётся и в охлаждённом виде молоко отправляется в Бузулук, откуда в виде определённого количества продукция поступает в стационарные киоски «Сырный дворик». Судя по полупустым витринам, этого, явно, недостаточно. Рабочие отправлены в отпуска без содержания.

Предприятие работало. Спрос на продукцию был. Сложился коллектив профессионалов, душой болеющий за производство и качество выпускаемых изделий. Открылись киоски. Наладилось производство сыров нескольких наименований, которые, кстати, отмечались на недавней осенней ярмарке в Оренбурге.

Остановка сыродельного завода для бугурусланцев, как гром среди ясного неба. С какой целью задумана продажа едва не последнего в городе предприятия – неизвестно. Жители обеспокоены,  что станут завозить в город вместо местной молочки и какого качества? Что будет с коллективом завода?

Напомним, октябрьская приостановка работы Бугурусланского сыродельного завода – не первая в истории молодого предприятия. Открывшись в 2014 году, завод едва проработал год, когда у руководства стало не хватать оборотных средств, чтобы рассчитаться с поставщиками молока. В ситуацию вмешался губернатор Юрий Берг. Оживить завод удалось, продукцию стали реализовывать совместно с бузулукской «молочкой». Предприятие вышло на планируемы объемы производства осенью 2015 года, специализированные точки продаж появились по всей области.

Группа компаний «Далимо» – признанный лидер в области продвижения и дистрибуции продуктов питания в Самаре, Москве, Саратове, Ульяновске, Тольятти, Оренбурге, Казани, Пензе, Уфе, Волгограде, Хабаровске. Ассортимент выпускаемой продукции превышает 3000 наименований. Это молочные продукты, сыры, жир, маслопродукты, детское питание, мясо птицы, полуфабрикаты и т.д.

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

10:43 / сегодня

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

11:55 / 21.02.2018

В календаре Оренбургской области появилась еще одна праздничная дата. Депутаты Законодательного собрания проголосовали во втором чтении за учреждение в регионе Дня Урала. Его будут отмечать в последнюю субботу сентября. Разногласия вызвало определение самого дня в областном календаре. И в первом, и во втором чтении парламентарии разошлись во мнениях.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

Архив портала