f В Бугуруслане приостановлена работа сыродельного завода
Валентина Борисова, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 ноября 2017, 11:48

В Бугуруслане приостановлена работа сыродельного завода

В конце октября в Оренбургской области исчезла из продажи продукция Бугурусланского сыродельного завода. На прилавках оставался лишь сыр: его запасы сохранились на складе. Руководство предприятия от объяснений отказалось, местные чиновники уточнили, что компанией интересуются бизнесмены из Самары.

На бугурусланский завод «положили глаз» предприниматели группы компаний «Далимо» Самарской области. Семь подобных производств у них уже есть, намерены приобрести еще одно.

По данным «Бугурусланской правды», производственная деятельность бугурусланского завода приостановлена, хотя приёмка сырья ведётся и в охлаждённом виде молоко отправляется в Бузулук, откуда в виде определённого количества продукция поступает в стационарные киоски «Сырный дворик». Судя по полупустым витринам, этого, явно, недостаточно. Рабочие отправлены в отпуска без содержания.

Предприятие работало. Спрос на продукцию был. Сложился коллектив профессионалов, душой болеющий за производство и качество выпускаемых изделий. Открылись киоски. Наладилось производство сыров нескольких наименований, которые, кстати, отмечались на недавней осенней ярмарке в Оренбурге.

Остановка сыродельного завода для бугурусланцев, как гром среди ясного неба. С какой целью задумана продажа едва не последнего в городе предприятия – неизвестно. Жители обеспокоены,  что станут завозить в город вместо местной молочки и какого качества? Что будет с коллективом завода?

Напомним, октябрьская приостановка работы Бугурусланского сыродельного завода – не первая в истории молодого предприятия. Открывшись в 2014 году, завод едва проработал год, когда у руководства стало не хватать оборотных средств, чтобы рассчитаться с поставщиками молока. В ситуацию вмешался губернатор Юрий Берг. Оживить завод удалось, продукцию стали реализовывать совместно с бузулукской «молочкой». Предприятие вышло на планируемы объемы производства осенью 2015 года, специализированные точки продаж появились по всей области.

Группа компаний «Далимо» – признанный лидер в области продвижения и дистрибуции продуктов питания в Самаре, Москве, Саратове, Ульяновске, Тольятти, Оренбурге, Казани, Пензе, Уфе, Волгограде, Хабаровске. Ассортимент выпускаемой продукции превышает 3000 наименований. Это молочные продукты, сыры, жир, маслопродукты, детское питание, мясо птицы, полуфабрикаты и т.д.

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала