f Оренбургские трассы от снега будут очищать 626 машин
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
6 декабря 2017, 16:05

Оренбургские трассы от снега будут очищать 626 машин



Все дорожные управления Оренбургской области готовы к предстоящей зиме и в полном объеме обеспечены материалами, необходимыми для поддержания дорог в проезжем состоянии. Об этом региональные власти заявили на заседании комиссии правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В Оренбуржье подготовлено 626 единиц техники, занятой на зимнем содержании дорог. Вся она находится в отапливаемых боксах. Комбинированные дорожные машины загружены противогололедным материалом.

На опасных участках дорог обустроены конуса из песко-соляной смеси или щебня, использование которых поможет участникам движения преодолеть подъемы или спуски во время гололеда. В полном объеме заготовлен противогололедный материал. Его годовая потребность по области превышает 42 тысяч кубометров песка, порядка 15 тысяч тонн реагентов и 74 тысячи тонн песко-соляной смеси.

Для повышения эффективности реагирования на опасные ситуации, вызванные снежными заносами и заторами, за последние два года приобретено 69 единиц специализированной дорожной техники: колесные снегоболотоходы, автогрейдеры, бульдозеры и другое. Вся техника ГУП «Оренбургремдорстрой» прошла тренировочные испытания и подготовлена к различным сценариям развития событий на дорогах области в зимнее время.

Особое внимание уделено информированию участников дорожного движения о ситуации на дорогах области. С этой целью на трассе Оренбург-Орск-Шильда–граница Челябинской области установлено три информационно-электронных табло, которые оперативно и круглосуточно информируют водителей о состоянии погодных и дорожных условий по маршруту следования. Особенно это актуально в зимний период времени, когда погодные условия негативно отражаются на безопасности дорожного движения.

Также оренбуржцы могут оценить состояние на дорогах области в режиме реального времени. Получить доступ к видеокамерам, отслеживающим дорожные ситуации на наиболее оживленных участках автодорог, можно на сайте Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области по адресу http://www.orendor.ru/. Доступ ко всем камерам бесплатен и осуществляется круглосуточно.

Напомним, сильный снегопад в Оренбуржье ожидается уже в ближайшие сутки. По прогнозам синоптиков, в ночь на четверг, 6 декабря, в большинстве районов региона пройдут небольшие и умеренные осадки, местами сильные. В отдельных районах будет наблюдаться налипание мокрого снега, слабые гололед и метель.

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала