В Новотроицке ко Дню воина-интернационалиста запустили именной трамвай

Вагон с надписью «30 лет Новотроицкому отделению ветеранов боевых действий» в феврале начал курсировать по улицам одного из городов Оренбургской области именной трамвай стал подарком администрации Новотроицка местному отделению «Боевого братства».

Сотрудничество, начавшееся с момента официального создания Совета воинов-интернационалистов в апреле 1988 года, продолжается и сегодня. Для увековечивания памяти погибших и с целью познакомить новотройчан с работой местного отделения ветеранов боевых действий в городе в разное время курсировали именные трамваи.

Первым стал вагон «Интернационалист». На линию он вышел 30 апреля 1989 года. Трамвай гордо бегал по городу более пяти лет. Вторым был вагон «Боевое братство. Теплый стан», вышедший на линию 25 апреля 2013 года. В этом году партнерские взаимоотношения продолжены. В феврале новый подарок от администрации города побежал по трамвайным путям.

– Хочется пожелать вагону №4 с надписью на борту «30 лет Новотроицкому отделению ветеранов боевых действий» долгого курсирования по городским маршрутам, – говорится в сообщении администрации города.

Новотроицкие ветераны боевых действий работают по всем общественно-значимым направлениям, в основе которых социальные, патриотические, гуманитарные, молодежные, информационные и спортивные проекты, реализация которых стала возможна при участии ветеранов и поддержке городских органов власти и предприятий. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.