В Орске сделали «пюре» из 20 тонн польских груш

Очередную партию санкционных фруктов обнаружили в Оренбургской области. Почти 20 тонн груш пытались завезти в регион из Казахстана. Перевозчик предъявил документы и пытался доказать, что фрукты выращены в Азии. Проверяющие усомнились в подлинности бумаг и обнаружили на ящике этикетки Евросоюза.

– Партия подкарантинной продукции (груши свежие), перевозилась автотранспортом и предназначалась для реализации на территории Российской Федерации, место разгрузки груза:  Омск, – сообщили RIA56 в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Усомнившись в подлинности документов, проверяющие решили выгрузить ящики из транспортного средства. Тогда на деревянных ящиках нашли этикетки, где указана страна-производитель –Республика Польша. Кроме того, упаковочный материал груза имел признаки, которые характерны для продукции, произведенной в странах Евросоюза.

Запрещенную к ввозу продукцию изъяли и уничтожили на свалке. Почти 20 тонн груш раздавили бульдозером. По факту ввоза санкционной продукции на территорию России возбуждено дело об административном правонарушении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.