f В Орске сделали «пюре» из 20 тонн польских груш
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 ноября 2017, 10:40

В Орске сделали «пюре» из 20 тонн польских груш



Очередную партию санкционных фруктов обнаружили в Оренбургской области. Почти 20 тонн груш пытались завезти в регион из Казахстана. Перевозчик предъявил документы и пытался доказать, что фрукты выращены в Азии. Проверяющие усомнились в подлинности бумаг и обнаружили на ящике этикетки Евросоюза.

– Партия подкарантинной продукции (груши свежие), перевозилась автотранспортом и предназначалась для реализации на территории Российской Федерации, место разгрузки груза:  Омск, – сообщили RIA56 в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Усомнившись в подлинности документов, проверяющие решили выгрузить ящики из транспортного средства. Тогда на деревянных ящиках нашли этикетки, где указана страна-производитель –Республика Польша. Кроме того, упаковочный материал груза имел признаки, которые характерны для продукции, произведенной в странах Евросоюза.

Запрещенную к ввозу продукцию изъяли и уничтожили на свалке. Почти 20 тонн груш раздавили бульдозером. По факту ввоза санкционной продукции на территорию России возбуждено дело об административном правонарушении.

0 комментариев
15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала