Московские артисты представили на оренбургской сцене оперу Джузеппе Верди «Риголетто»

Знаменитое произведение итальянского композитора XIX века представили солисты и оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской. Оперой Джузеппе Верди «Риголетто» открылся IV Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Оренбурге.

В Оренбургской области имя маэстро знакомо практически каждому жителю. Музыкант, оказавшийся в эвакуации в Оренбурге в 1941 году, спустя десятилетия, будучи уже исполнителем с мировой известностью, солировал в концертах и давал мастер-классы для студентов и преподавателей Оренбургского государственного института искусств, носящего имя Ростроповичей.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов отметил тесную связь семьи Ростроповичей с нашим краем.

– Оренбург – родина мамы, деда и прадеда Мстислава Ростроповича. Семья Федотовых-Ростроповичей стояла у истоков становления профессионального музыкального образования в Оренбуржье, – сказал Павел Самсонов. – Безусловно, оренбуржцы хранят в памяти все встречи с Мстиславом Ростроповичем. Вспоминают его особый дар общения с людьми.

По замыслу художественного руководителя исполнительского марафона Ольги Ростропович, один из фестивалей проходит на родине Мстислава Леопольдовича в Баку, второй открывается в день его рождения (27 марта) в Москве. Дни самого «молодого» оренбургского сегмента фестиваля вот уже второй год приходятся на первую декаду декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ольга Ростропович: Фестиваль Мстислава Ростроповича – это наш с вами общий праздник

На закрытии фестиваля Ростроповича оренбуржцы услышат уникальный баян Айдара Гайнуллина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.