f Московские артисты представили на оренбургской сцене оперу Джузеппе Верди «Риголетто»
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
2 декабря 2016, 11:33

Московские артисты представили на оренбургской сцене оперу Джузеппе Верди «Риголетто»

Знаменитое произведение итальянского композитора XIX века представили солисты и оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской. Оперой Джузеппе Верди «Риголетто» открылся IV Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Оренбурге.

В Оренбургской области имя маэстро знакомо практически каждому жителю. Музыкант, оказавшийся в эвакуации в Оренбурге в 1941 году, спустя десятилетия, будучи уже исполнителем с мировой известностью, солировал в концертах и давал мастер-классы для студентов и преподавателей Оренбургского государственного института искусств, носящего имя Ростроповичей.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов отметил тесную связь семьи Ростроповичей с нашим краем.

– Оренбург – родина мамы, деда и прадеда Мстислава Ростроповича. Семья Федотовых-Ростроповичей стояла у истоков становления профессионального музыкального образования в Оренбуржье, – сказал Павел Самсонов. – Безусловно, оренбуржцы хранят в памяти все встречи с Мстиславом Ростроповичем. Вспоминают его особый дар общения с людьми.

По замыслу художественного руководителя исполнительского марафона Ольги Ростропович, один из фестивалей проходит на родине Мстислава Леопольдовича в Баку, второй открывается в день его рождения (27 марта) в Москве. Дни самого «молодого» оренбургского сегмента фестиваля вот уже второй год приходятся на первую декаду декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ольга Ростропович: Фестиваль Мстислава Ростроповича – это наш с вами общий праздник

На закрытии фестиваля Ростроповича оренбуржцы услышат уникальный баян Айдара Гайнуллина

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала