Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
2 декабря 2016, 11:33

Московские артисты представили на оренбургской сцене оперу Джузеппе Верди «Риголетто»

Знаменитое произведение итальянского композитора XIX века представили солисты и оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской. Оперой Джузеппе Верди «Риголетто» открылся IV Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Оренбурге.

В Оренбургской области имя маэстро знакомо практически каждому жителю. Музыкант, оказавшийся в эвакуации в Оренбурге в 1941 году, спустя десятилетия, будучи уже исполнителем с мировой известностью, солировал в концертах и давал мастер-классы для студентов и преподавателей Оренбургского государственного института искусств, носящего имя Ростроповичей.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов отметил тесную связь семьи Ростроповичей с нашим краем.

– Оренбург – родина мамы, деда и прадеда Мстислава Ростроповича. Семья Федотовых-Ростроповичей стояла у истоков становления профессионального музыкального образования в Оренбуржье, – сказал Павел Самсонов. – Безусловно, оренбуржцы хранят в памяти все встречи с Мстиславом Ростроповичем. Вспоминают его особый дар общения с людьми.

По замыслу художественного руководителя исполнительского марафона Ольги Ростропович, один из фестивалей проходит на родине Мстислава Леопольдовича в Баку, второй открывается в день его рождения (27 марта) в Москве. Дни самого «молодого» оренбургского сегмента фестиваля вот уже второй год приходятся на первую декаду декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ольга Ростропович: Фестиваль Мстислава Ростроповича – это наш с вами общий праздник

На закрытии фестиваля Ростроповича оренбуржцы услышат уникальный баян Айдара Гайнуллина

0 комментариев
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / сегодня

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:02 / сегодня

Ровно 50 лет назад, 23 января 1957 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

13:10 / сегодня

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала