Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
2 декабря 2016, 11:33

Московские артисты представили на оренбургской сцене оперу Джузеппе Верди «Риголетто»

Знаменитое произведение итальянского композитора XIX века представили солисты и оркестр Центра оперного пения Галины Вишневской. Оперой Джузеппе Верди «Риголетто» открылся IV Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Оренбурге.

В Оренбургской области имя маэстро знакомо практически каждому жителю. Музыкант, оказавшийся в эвакуации в Оренбурге в 1941 году, спустя десятилетия, будучи уже исполнителем с мировой известностью, солировал в концертах и давал мастер-классы для студентов и преподавателей Оренбургского государственного института искусств, носящего имя Ростроповичей.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов отметил тесную связь семьи Ростроповичей с нашим краем.

– Оренбург – родина мамы, деда и прадеда Мстислава Ростроповича. Семья Федотовых-Ростроповичей стояла у истоков становления профессионального музыкального образования в Оренбуржье, – сказал Павел Самсонов. – Безусловно, оренбуржцы хранят в памяти все встречи с Мстиславом Ростроповичем. Вспоминают его особый дар общения с людьми.

По замыслу художественного руководителя исполнительского марафона Ольги Ростропович, один из фестивалей проходит на родине Мстислава Леопольдовича в Баку, второй открывается в день его рождения (27 марта) в Москве. Дни самого «молодого» оренбургского сегмента фестиваля вот уже второй год приходятся на первую декаду декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ольга Ростропович: Фестиваль Мстислава Ростроповича – это наш с вами общий праздник

На закрытии фестиваля Ростроповича оренбуржцы услышат уникальный баян Айдара Гайнуллина

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

12:43 / сегодня

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. Оренбургская область вошла в ТОП-3 самых дешевых блинных регионов.

Архив портала