f Женщина года: в Оренбурге представительницам прекрасного пола вручили ежегодную премию
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
3 марта 2017, 16:14

Женщина года: в Оренбурге представительницам прекрасного пола вручили ежегодную премию

В канун празднования Международного женского дня в Оренбурге вручили традиционную премию «Женщина Оренбуржья». Награду получили 8 представительниц прекрасного пола, достигших больших успехов на профессиональном поприще и в воспитании детей.

Поздравить оренбурженок собрались первые лица области и города.

- Почти 20 лет область чествует в канун Женского дня выдающихся представительнице прекрасного пола. И я искренне горжусь тем, что имею возможность поздравить вас от лица всех мужчин Оренбуржья, - обратился к женщинам губернатор Оренбургской области Юрий Берг. – Я не сомневаюсь в том, что в нашей области каждая женщина достойна награды. Каждая заслужила любовь и уважение близких, слова признательности и благодарности  свой адрес. Названия номинаций говорят сами за себя, сегодня прекрасный пол ни в чем не уступает мужчинам. При этом всем вы остаетесь заботливыми мамами и являетесь самыми главными людьми в жизни каждого из нас.

Победительниц определили в восьми номинациях: «Деловая женщина», «Женщина - мать», «Женщина - открытие года», «Женщина - общественный деятель», «Женщина – меценат», «Женщина и милосердие», «Женщина на службе Отечеству» и «Признание». Ими стали Ольга Аравицкая из Сорочинского городского округа, Наталья Джурабаева из поселка Городище Оренбурга, Наталья Ковалева из Оренбурга, Ирина Бушухина из Оренбурга, Милана Левченко из Оренбурга, Лидия Ураева из Шарлыкского района, Ольга Дорохова из Оренбурга и Татьяна Фролова из Оренбурга.

Кроме праздничного концерта для каждой победительницы организаторы подготовили отдельный сюрприз. Ольгу Аравицкую приехали поздравить со сцены две ее сестры из Самары и Сорочинска. Наталье Ковалевой представили видеопоздравление из Нью-Йорка. Наталью Джурабаеву из Городища приехал поздравить и спеть с ней на одной сцене казачий хор из родного села. Сын Ирины Бушухиной также поздравил свою маму по видеосвязи, он занимается журналистикой и сейчас находится на инвестиционном форуме в Сочи. Для президента благотворительного фонда «НеОбыкновенное чудо» Миланы Левченко актерская труппа нового спектакля «Покровские ворота» подготовила театрализованное представление. Ольгу Дорохову с достижением поздравил спасенный ею в Чечне солдат. А директора студенческого центра «Россия» Татьяну Фролову поздравили ее воспитанники – от взрослых до самых маленьких.

По сложившейся ситуации фельдшер из Шарлыкского района Лидия Ураева стала для своей внучки практически мамой. И сегодня девочка вышла на сцену, чтобы поздравить свою любимую бабушку и вручить ей букет цветов.

- Поздравление моей внучки стало для меня самой большой неожиданностью! Ведь я уезжала из дома одна и совсем не рассчитывала увидеть ее на сцене концертного зала. Очень приятно осознавать, что она старалась сделать для меня сюрприз, готовилась, - поделилась Лидия Ураева. – Я уже 37 работаю фельдшером, сейчас на обслуживании нашего ФАПа в селе Титовка находятся 268 человек. Поэтому получить эту премию и услышать слова благодарности и признания от коллег и пациентов вдвойне приятно.

Областная премия «Женщина Оренбуржья» была учреждена в 1998 году. Первоначально награды вручались в трех номинациях – «Деловая женщина», «Женщина – мать» и «Женщина - открытие года». Затем добавились номинации «Женщина – общественный деятель» и «Женщина – меценат».

В 2011 году указом Губернатора Оренбургской области дополнительно введены еще три номинации: «Женщина и милосердие», «Женщина на службе Отечеству» и «Признание».

0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала