f Женщина года: в Оренбурге представительницам прекрасного пола вручили ежегодную премию
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
3 марта 2017, 16:14

Женщина года: в Оренбурге представительницам прекрасного пола вручили ежегодную премию

В канун празднования Международного женского дня в Оренбурге вручили традиционную премию «Женщина Оренбуржья». Награду получили 8 представительниц прекрасного пола, достигших больших успехов на профессиональном поприще и в воспитании детей.

Поздравить оренбурженок собрались первые лица области и города.

- Почти 20 лет область чествует в канун Женского дня выдающихся представительнице прекрасного пола. И я искренне горжусь тем, что имею возможность поздравить вас от лица всех мужчин Оренбуржья, - обратился к женщинам губернатор Оренбургской области Юрий Берг. – Я не сомневаюсь в том, что в нашей области каждая женщина достойна награды. Каждая заслужила любовь и уважение близких, слова признательности и благодарности  свой адрес. Названия номинаций говорят сами за себя, сегодня прекрасный пол ни в чем не уступает мужчинам. При этом всем вы остаетесь заботливыми мамами и являетесь самыми главными людьми в жизни каждого из нас.

Победительниц определили в восьми номинациях: «Деловая женщина», «Женщина - мать», «Женщина - открытие года», «Женщина - общественный деятель», «Женщина – меценат», «Женщина и милосердие», «Женщина на службе Отечеству» и «Признание». Ими стали Ольга Аравицкая из Сорочинского городского округа, Наталья Джурабаева из поселка Городище Оренбурга, Наталья Ковалева из Оренбурга, Ирина Бушухина из Оренбурга, Милана Левченко из Оренбурга, Лидия Ураева из Шарлыкского района, Ольга Дорохова из Оренбурга и Татьяна Фролова из Оренбурга.

Кроме праздничного концерта для каждой победительницы организаторы подготовили отдельный сюрприз. Ольгу Аравицкую приехали поздравить со сцены две ее сестры из Самары и Сорочинска. Наталье Ковалевой представили видеопоздравление из Нью-Йорка. Наталью Джурабаеву из Городища приехал поздравить и спеть с ней на одной сцене казачий хор из родного села. Сын Ирины Бушухиной также поздравил свою маму по видеосвязи, он занимается журналистикой и сейчас находится на инвестиционном форуме в Сочи. Для президента благотворительного фонда «НеОбыкновенное чудо» Миланы Левченко актерская труппа нового спектакля «Покровские ворота» подготовила театрализованное представление. Ольгу Дорохову с достижением поздравил спасенный ею в Чечне солдат. А директора студенческого центра «Россия» Татьяну Фролову поздравили ее воспитанники – от взрослых до самых маленьких.

По сложившейся ситуации фельдшер из Шарлыкского района Лидия Ураева стала для своей внучки практически мамой. И сегодня девочка вышла на сцену, чтобы поздравить свою любимую бабушку и вручить ей букет цветов.

- Поздравление моей внучки стало для меня самой большой неожиданностью! Ведь я уезжала из дома одна и совсем не рассчитывала увидеть ее на сцене концертного зала. Очень приятно осознавать, что она старалась сделать для меня сюрприз, готовилась, - поделилась Лидия Ураева. – Я уже 37 работаю фельдшером, сейчас на обслуживании нашего ФАПа в селе Титовка находятся 268 человек. Поэтому получить эту премию и услышать слова благодарности и признания от коллег и пациентов вдвойне приятно.

Областная премия «Женщина Оренбуржья» была учреждена в 1998 году. Первоначально награды вручались в трех номинациях – «Деловая женщина», «Женщина – мать» и «Женщина - открытие года». Затем добавились номинации «Женщина – общественный деятель» и «Женщина – меценат».

В 2011 году указом Губернатора Оренбургской области дополнительно введены еще три номинации: «Женщина и милосердие», «Женщина на службе Отечеству» и «Признание».

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала