Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
3 марта 2017, 16:14

Женщина года: в Оренбурге представительницам прекрасного пола вручили ежегодную премию

В канун празднования Международного женского дня в Оренбурге вручили традиционную премию «Женщина Оренбуржья». Награду получили 8 представительниц прекрасного пола, достигших больших успехов на профессиональном поприще и в воспитании детей.

Поздравить оренбурженок собрались первые лица области и города.

- Почти 20 лет область чествует в канун Женского дня выдающихся представительнице прекрасного пола. И я искренне горжусь тем, что имею возможность поздравить вас от лица всех мужчин Оренбуржья, - обратился к женщинам губернатор Оренбургской области Юрий Берг. – Я не сомневаюсь в том, что в нашей области каждая женщина достойна награды. Каждая заслужила любовь и уважение близких, слова признательности и благодарности  свой адрес. Названия номинаций говорят сами за себя, сегодня прекрасный пол ни в чем не уступает мужчинам. При этом всем вы остаетесь заботливыми мамами и являетесь самыми главными людьми в жизни каждого из нас.

Победительниц определили в восьми номинациях: «Деловая женщина», «Женщина - мать», «Женщина - открытие года», «Женщина - общественный деятель», «Женщина – меценат», «Женщина и милосердие», «Женщина на службе Отечеству» и «Признание». Ими стали Ольга Аравицкая из Сорочинского городского округа, Наталья Джурабаева из поселка Городище Оренбурга, Наталья Ковалева из Оренбурга, Ирина Бушухина из Оренбурга, Милана Левченко из Оренбурга, Лидия Ураева из Шарлыкского района, Ольга Дорохова из Оренбурга и Татьяна Фролова из Оренбурга.

Кроме праздничного концерта для каждой победительницы организаторы подготовили отдельный сюрприз. Ольгу Аравицкую приехали поздравить со сцены две ее сестры из Самары и Сорочинска. Наталье Ковалевой представили видеопоздравление из Нью-Йорка. Наталью Джурабаеву из Городища приехал поздравить и спеть с ней на одной сцене казачий хор из родного села. Сын Ирины Бушухиной также поздравил свою маму по видеосвязи, он занимается журналистикой и сейчас находится на инвестиционном форуме в Сочи. Для президента благотворительного фонда «НеОбыкновенное чудо» Миланы Левченко актерская труппа нового спектакля «Покровские ворота» подготовила театрализованное представление. Ольгу Дорохову с достижением поздравил спасенный ею в Чечне солдат. А директора студенческого центра «Россия» Татьяну Фролову поздравили ее воспитанники – от взрослых до самых маленьких.

По сложившейся ситуации фельдшер из Шарлыкского района Лидия Ураева стала для своей внучки практически мамой. И сегодня девочка вышла на сцену, чтобы поздравить свою любимую бабушку и вручить ей букет цветов.

- Поздравление моей внучки стало для меня самой большой неожиданностью! Ведь я уезжала из дома одна и совсем не рассчитывала увидеть ее на сцене концертного зала. Очень приятно осознавать, что она старалась сделать для меня сюрприз, готовилась, - поделилась Лидия Ураева. – Я уже 37 работаю фельдшером, сейчас на обслуживании нашего ФАПа в селе Титовка находятся 268 человек. Поэтому получить эту премию и услышать слова благодарности и признания от коллег и пациентов вдвойне приятно.

Областная премия «Женщина Оренбуржья» была учреждена в 1998 году. Первоначально награды вручались в трех номинациях – «Деловая женщина», «Женщина – мать» и «Женщина - открытие года». Затем добавились номинации «Женщина – общественный деятель» и «Женщина – меценат».

В 2011 году указом Губернатора Оренбургской области дополнительно введены еще три номинации: «Женщина и милосердие», «Женщина на службе Отечеству» и «Признание».

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала