Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
3 марта 2017, 16:14

Женщина года: в Оренбурге представительницам прекрасного пола вручили ежегодную премию

В канун празднования Международного женского дня в Оренбурге вручили традиционную премию «Женщина Оренбуржья». Награду получили 8 представительниц прекрасного пола, достигших больших успехов на профессиональном поприще и в воспитании детей.

Поздравить оренбурженок собрались первые лица области и города.

- Почти 20 лет область чествует в канун Женского дня выдающихся представительнице прекрасного пола. И я искренне горжусь тем, что имею возможность поздравить вас от лица всех мужчин Оренбуржья, - обратился к женщинам губернатор Оренбургской области Юрий Берг. – Я не сомневаюсь в том, что в нашей области каждая женщина достойна награды. Каждая заслужила любовь и уважение близких, слова признательности и благодарности  свой адрес. Названия номинаций говорят сами за себя, сегодня прекрасный пол ни в чем не уступает мужчинам. При этом всем вы остаетесь заботливыми мамами и являетесь самыми главными людьми в жизни каждого из нас.

Победительниц определили в восьми номинациях: «Деловая женщина», «Женщина - мать», «Женщина - открытие года», «Женщина - общественный деятель», «Женщина – меценат», «Женщина и милосердие», «Женщина на службе Отечеству» и «Признание». Ими стали Ольга Аравицкая из Сорочинского городского округа, Наталья Джурабаева из поселка Городище Оренбурга, Наталья Ковалева из Оренбурга, Ирина Бушухина из Оренбурга, Милана Левченко из Оренбурга, Лидия Ураева из Шарлыкского района, Ольга Дорохова из Оренбурга и Татьяна Фролова из Оренбурга.

Кроме праздничного концерта для каждой победительницы организаторы подготовили отдельный сюрприз. Ольгу Аравицкую приехали поздравить со сцены две ее сестры из Самары и Сорочинска. Наталье Ковалевой представили видеопоздравление из Нью-Йорка. Наталью Джурабаеву из Городища приехал поздравить и спеть с ней на одной сцене казачий хор из родного села. Сын Ирины Бушухиной также поздравил свою маму по видеосвязи, он занимается журналистикой и сейчас находится на инвестиционном форуме в Сочи. Для президента благотворительного фонда «НеОбыкновенное чудо» Миланы Левченко актерская труппа нового спектакля «Покровские ворота» подготовила театрализованное представление. Ольгу Дорохову с достижением поздравил спасенный ею в Чечне солдат. А директора студенческого центра «Россия» Татьяну Фролову поздравили ее воспитанники – от взрослых до самых маленьких.

По сложившейся ситуации фельдшер из Шарлыкского района Лидия Ураева стала для своей внучки практически мамой. И сегодня девочка вышла на сцену, чтобы поздравить свою любимую бабушку и вручить ей букет цветов.

- Поздравление моей внучки стало для меня самой большой неожиданностью! Ведь я уезжала из дома одна и совсем не рассчитывала увидеть ее на сцене концертного зала. Очень приятно осознавать, что она старалась сделать для меня сюрприз, готовилась, - поделилась Лидия Ураева. – Я уже 37 работаю фельдшером, сейчас на обслуживании нашего ФАПа в селе Титовка находятся 268 человек. Поэтому получить эту премию и услышать слова благодарности и признания от коллег и пациентов вдвойне приятно.

Областная премия «Женщина Оренбуржья» была учреждена в 1998 году. Первоначально награды вручались в трех номинациях – «Деловая женщина», «Женщина – мать» и «Женщина - открытие года». Затем добавились номинации «Женщина – общественный деятель» и «Женщина – меценат».

В 2011 году указом Губернатора Оренбургской области дополнительно введены еще три номинации: «Женщина и милосердие», «Женщина на службе Отечеству» и «Признание».

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала