f Женщина года: в Оренбурге представительницам прекрасного пола вручили ежегодную премию
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
3 марта 2017, 16:14

Женщина года: в Оренбурге представительницам прекрасного пола вручили ежегодную премию

В канун празднования Международного женского дня в Оренбурге вручили традиционную премию «Женщина Оренбуржья». Награду получили 8 представительниц прекрасного пола, достигших больших успехов на профессиональном поприще и в воспитании детей.

Поздравить оренбурженок собрались первые лица области и города.

- Почти 20 лет область чествует в канун Женского дня выдающихся представительнице прекрасного пола. И я искренне горжусь тем, что имею возможность поздравить вас от лица всех мужчин Оренбуржья, - обратился к женщинам губернатор Оренбургской области Юрий Берг. – Я не сомневаюсь в том, что в нашей области каждая женщина достойна награды. Каждая заслужила любовь и уважение близких, слова признательности и благодарности  свой адрес. Названия номинаций говорят сами за себя, сегодня прекрасный пол ни в чем не уступает мужчинам. При этом всем вы остаетесь заботливыми мамами и являетесь самыми главными людьми в жизни каждого из нас.

Победительниц определили в восьми номинациях: «Деловая женщина», «Женщина - мать», «Женщина - открытие года», «Женщина - общественный деятель», «Женщина – меценат», «Женщина и милосердие», «Женщина на службе Отечеству» и «Признание». Ими стали Ольга Аравицкая из Сорочинского городского округа, Наталья Джурабаева из поселка Городище Оренбурга, Наталья Ковалева из Оренбурга, Ирина Бушухина из Оренбурга, Милана Левченко из Оренбурга, Лидия Ураева из Шарлыкского района, Ольга Дорохова из Оренбурга и Татьяна Фролова из Оренбурга.

Кроме праздничного концерта для каждой победительницы организаторы подготовили отдельный сюрприз. Ольгу Аравицкую приехали поздравить со сцены две ее сестры из Самары и Сорочинска. Наталье Ковалевой представили видеопоздравление из Нью-Йорка. Наталью Джурабаеву из Городища приехал поздравить и спеть с ней на одной сцене казачий хор из родного села. Сын Ирины Бушухиной также поздравил свою маму по видеосвязи, он занимается журналистикой и сейчас находится на инвестиционном форуме в Сочи. Для президента благотворительного фонда «НеОбыкновенное чудо» Миланы Левченко актерская труппа нового спектакля «Покровские ворота» подготовила театрализованное представление. Ольгу Дорохову с достижением поздравил спасенный ею в Чечне солдат. А директора студенческого центра «Россия» Татьяну Фролову поздравили ее воспитанники – от взрослых до самых маленьких.

По сложившейся ситуации фельдшер из Шарлыкского района Лидия Ураева стала для своей внучки практически мамой. И сегодня девочка вышла на сцену, чтобы поздравить свою любимую бабушку и вручить ей букет цветов.

- Поздравление моей внучки стало для меня самой большой неожиданностью! Ведь я уезжала из дома одна и совсем не рассчитывала увидеть ее на сцене концертного зала. Очень приятно осознавать, что она старалась сделать для меня сюрприз, готовилась, - поделилась Лидия Ураева. – Я уже 37 работаю фельдшером, сейчас на обслуживании нашего ФАПа в селе Титовка находятся 268 человек. Поэтому получить эту премию и услышать слова благодарности и признания от коллег и пациентов вдвойне приятно.

Областная премия «Женщина Оренбуржья» была учреждена в 1998 году. Первоначально награды вручались в трех номинациях – «Деловая женщина», «Женщина – мать» и «Женщина - открытие года». Затем добавились номинации «Женщина – общественный деятель» и «Женщина – меценат».

В 2011 году указом Губернатора Оренбургской области дополнительно введены еще три номинации: «Женщина и милосердие», «Женщина на службе Отечеству» и «Признание».

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала