f Одной из версий причины пожара на вьетнамском рынке назван поджог
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Происшествия
3 декабря 2017, 12:56

Одной из версий причины пожара на вьетнамском рынке назван поджог

В Оренбурге на месте ликвидации вчерашнего крупного пожара в ТЦ «Мир» снова ажиотаж. Теперь уже на пепелище собрались предприниматели, чьи точки сгорели до тла вместе с товаром планами на благополучную жизнь. Сегодня утром на вьетнамский рынок приехал губернатор Юрий Берг. С порога погорельцы заявили о поджоге и потребовали компенсации.

Десятки предпринимателей плотно обступили губернатора и наперебой возмущались несправедливостью. По одной из версий арендаторов площадей ТЦ «Мир», рынок подожгли. Пожар, по их словам, начался на месте №4 и быстро распространился по ветхому зданию. Свидетели также говорят, что эвакуационные выходы к моменту пожара были заблокированы автомобилями без госномеров, что тоже осложнило ситуацию.

Человеческих жертв удалось избежать, а вот имущественный ущерб еще только предстоит подсчитать. Предприниматели уже заявляют, что потеряли все. Губернатор поспешил успокоить людей и уточнил что в понедельник на специальной комиссии все детали обсудят и будут работать с каждым индивидуально. Арендаторов мест на рынке такой ответ не совсем устроил.

- А вы что думали, я приеду с мешками денег и начну их всем раздавать? - удивился Юрий Берг. - Завтра будем разбираться.

Разбираются в ситуации сейчас в том числе сотрудники полиции и прокуратура. Пока дознаватели выясняют причину пожара и проверяют версии, следователи уточняют степень ответственности за произошедшее владельца здания. Известно, что помещения находятся в частной собственности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пожар в ТЦ «Мир» ликвидируют более 50 единиц техники

В Оренбурге проспект Победы перекрыли из-за пожара на вьетнамском рынке

Крупный пожар на проспекте Победы: горит вьетнамский рынок «Мир»

Пожар ликвидировали: вьетнамский рынок тушили почти 10 часов

1 комментарий
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала