Одной из версий причины пожара на вьетнамском рынке назван поджог

В Оренбурге на месте ликвидации вчерашнего крупного пожара в ТЦ «Мир» снова ажиотаж. Теперь уже на пепелище собрались предприниматели, чьи точки сгорели до тла вместе с товаром планами на благополучную жизнь. Сегодня утром на вьетнамский рынок приехал губернатор Юрий Берг. С порога погорельцы заявили о поджоге и потребовали компенсации.

Десятки предпринимателей плотно обступили губернатора и наперебой возмущались несправедливостью. По одной из версий арендаторов площадей ТЦ «Мир», рынок подожгли. Пожар, по их словам, начался на месте №4 и быстро распространился по ветхому зданию. Свидетели также говорят, что эвакуационные выходы к моменту пожара были заблокированы автомобилями без госномеров, что тоже осложнило ситуацию.

Человеческих жертв удалось избежать, а вот имущественный ущерб еще только предстоит подсчитать. Предприниматели уже заявляют, что потеряли все. Губернатор поспешил успокоить людей и уточнил что в понедельник на специальной комиссии все детали обсудят и будут работать с каждым индивидуально. Арендаторов мест на рынке такой ответ не совсем устроил.

— А вы что думали, я приеду с мешками денег и начну их всем раздавать? — удивился Юрий Берг. — Завтра будем разбираться.

Разбираются в ситуации сейчас в том числе сотрудники полиции и прокуратура. Пока дознаватели выясняют причину пожара и проверяют версии, следователи уточняют степень ответственности за произошедшее владельца здания. Известно, что помещения находятся в частной собственности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пожар в ТЦ «Мир» ликвидируют более 50 единиц техники

В Оренбурге проспект Победы перекрыли из-за пожара на вьетнамском рынке

Крупный пожар на проспекте Победы: горит вьетнамский рынок «Мир»

Пожар ликвидировали: вьетнамский рынок тушили почти 10 часов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.