Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
26 ноября 2016, 16:34

Конфеты и пуховые платки: аким Актюбинской области посетил Оренбуржье

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев прибыл в Оренбург для участия в VI международном форуме «Оренбуржье-сердце Евразии». Главы регионов посетили ряд объектов в областном центре.

Юрий Берг и Бердыбек Сапарбаев побывали в кондитерской «Ваниль». В Актюбинске «Ваниль» существует десятый год, в июле 2016 года предпринимательница Зауреш Иркиналинова решила расширить географию продаж и открыла магазин в Оренбурге. Ассортимент выпускаемой продукции сладостей насчитывает более 200 наименований. Полюбившуюся в Казахстане продукцию губернатору представлял сам аким.

Бердыбек Сапарбаев рассказал о конфетах, которые стали в Актобе настоящим брендом. Юрий Берг предложил создать аналогичный вид продукции и для Оренбуржья. Глава региона поинтересовался о сотрудниках предприятия и их заработной плате. Для работы в кондитерской был трудоустроен и обучен персонал из двенадцати человек, все оренбуржцы. Предприниматель поделилась с главой региона планами дальнейшего развития своего бизнеса на территории области.

Затем Юрий Берг предложил акиму Актюбинской области посетить Оренбургский областной перинатальный центр. Медицинское учреждение полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к учреждениям третьего уровня оказания медицинской помощи беременным и новорожденным. Его деятельность вызвала у гостя большой интерес. Это связано с тем, что в Актюбинске также планируется реализация масштабного проекта по строительству современного перинатального центра.

Далее Бердыбек Сапарбаев ознакомился с деятельностью индустриального парка «Оренбургский пуховый платок». На территории парка менее чем за год был построен Центр Народных художественных промыслов, призванный объединить все, что связано с оренбургским пуховязанием. В построенном здании полностью запущено производство не только пуховой продукции, но и трикотажной одежды, аксессуаров.

Гостю рассказали, что ежегодно здесь выпускается более 100 тысяч изделий. За последние три года объем производства увеличился более чем в два раза. К 2025 году Индустриальный парк должен стать крупным центром легкой промышленности России. Продукция предприятия реализуется в 50-ти регионах, есть представительство и в Актюбинске. Бердыбек Сапарбаев предложил не только расширить ассортимент предлагаемой актюбинцам продукции, но и создать на территории Казахстана филиал самого производства.

Затем Юрий Берг и Бердыбек Сапарбаев осмотрели выставку VI международного форума «Оренбуржье-сердце Евразии». Гость с большим интересом ознакомился с экспозициями муниципальных образований Оренбургской области, где каждый городской округ и район представили продукцию своих предприятий, инвестиционные проекты, нацеленные на развитие производства. Широко на выставке представлены и предприятия Республики Казахстан.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что эта, и аналогичные выставки, проводимые как в России, так и в Казахстане позитивно влияют на дальнейшее развитие торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между регионами. Юрий Берг также отметил, что Республика Казахстан для Оренбуржья является важнейшим стратегическим партнером. При этом из всего сухопутного участка государственной границы более половины приходится именно на Актюбинскую область.

Бердыбек Сапарбаев, в свою очередь заметил, что за последние годы экономические связи между Оренбургской и Актюбинской областями вышли на новый уровень. Появились совместные предприятия, открылись представительства, расширяется спектр товаров и услуг. Выставка способствует вовлечению малого и среднего бизнеса в межрегиональное приграничное  сотрудничество.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала