Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 мая, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
26 ноября 2016, 16:34

Конфеты и пуховые платки: аким Актюбинской области посетил Оренбуржье

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев прибыл в Оренбург для участия в VI международном форуме «Оренбуржье-сердце Евразии». Главы регионов посетили ряд объектов в областном центре.

Юрий Берг и Бердыбек Сапарбаев побывали в кондитерской «Ваниль». В Актюбинске «Ваниль» существует десятый год, в июле 2016 года предпринимательница Зауреш Иркиналинова решила расширить географию продаж и открыла магазин в Оренбурге. Ассортимент выпускаемой продукции сладостей насчитывает более 200 наименований. Полюбившуюся в Казахстане продукцию губернатору представлял сам аким.

Бердыбек Сапарбаев рассказал о конфетах, которые стали в Актобе настоящим брендом. Юрий Берг предложил создать аналогичный вид продукции и для Оренбуржья. Глава региона поинтересовался о сотрудниках предприятия и их заработной плате. Для работы в кондитерской был трудоустроен и обучен персонал из двенадцати человек, все оренбуржцы. Предприниматель поделилась с главой региона планами дальнейшего развития своего бизнеса на территории области.

Затем Юрий Берг предложил акиму Актюбинской области посетить Оренбургский областной перинатальный центр. Медицинское учреждение полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к учреждениям третьего уровня оказания медицинской помощи беременным и новорожденным. Его деятельность вызвала у гостя большой интерес. Это связано с тем, что в Актюбинске также планируется реализация масштабного проекта по строительству современного перинатального центра.

Далее Бердыбек Сапарбаев ознакомился с деятельностью индустриального парка «Оренбургский пуховый платок». На территории парка менее чем за год был построен Центр Народных художественных промыслов, призванный объединить все, что связано с оренбургским пуховязанием. В построенном здании полностью запущено производство не только пуховой продукции, но и трикотажной одежды, аксессуаров.

Гостю рассказали, что ежегодно здесь выпускается более 100 тысяч изделий. За последние три года объем производства увеличился более чем в два раза. К 2025 году Индустриальный парк должен стать крупным центром легкой промышленности России. Продукция предприятия реализуется в 50-ти регионах, есть представительство и в Актюбинске. Бердыбек Сапарбаев предложил не только расширить ассортимент предлагаемой актюбинцам продукции, но и создать на территории Казахстана филиал самого производства.

Затем Юрий Берг и Бердыбек Сапарбаев осмотрели выставку VI международного форума «Оренбуржье-сердце Евразии». Гость с большим интересом ознакомился с экспозициями муниципальных образований Оренбургской области, где каждый городской округ и район представили продукцию своих предприятий, инвестиционные проекты, нацеленные на развитие производства. Широко на выставке представлены и предприятия Республики Казахстан.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что эта, и аналогичные выставки, проводимые как в России, так и в Казахстане позитивно влияют на дальнейшее развитие торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между регионами. Юрий Берг также отметил, что Республика Казахстан для Оренбуржья является важнейшим стратегическим партнером. При этом из всего сухопутного участка государственной границы более половины приходится именно на Актюбинскую область.

Бердыбек Сапарбаев, в свою очередь заметил, что за последние годы экономические связи между Оренбургской и Актюбинской областями вышли на новый уровень. Появились совместные предприятия, открылись представительства, расширяется спектр товаров и услуг. Выставка способствует вовлечению малого и среднего бизнеса в межрегиональное приграничное  сотрудничество.

0 комментариев
14:56 / 26.05.2017

Последние весенние выходные удались не только на погоду, но и на события – их более 40. Здесь и постановки, и выставки, и вечеринки, и даже пицца – есть из чего выбирать. Единственное, что может огорчить в эти дни – комары. Они не дремлют и ведут охоту на мирных граждан. Сейчас расскажем, как провести выходные без страха быть укушенным.

20:44 / 26.05.2017

Международный профессиональный турнир по MMA M-1 Challenge 78 проходит сегодня на арене СКК «Оренбуржье». Оренбургскую область на M-1 Challenge 78 представят пять спортсменов – Дамир Исмагулов, Роман Богатов, Михаил Рагозин, Алексей Дубровный и Виталий Твердохлебов. RIA56 ведет онлайн-трансляцию турнира.

18:36 / 25.05.2017

Оренбург 24 мая во второй раз увидел выставку работ фотографа RIA56 Сергея Медведева. Впервые фотогалерею «Редкий кадр» презентовали на церемонии «Люди года. Золотой кит» в бизнес-центре «Армада» месяц назад. Экспозицию в течение полуторачасов могли посмотреть гости и лауреаты события. 

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала