Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
26 ноября 2016, 16:34

Конфеты и пуховые платки: аким Актюбинской области посетил Оренбуржье

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев прибыл в Оренбург для участия в VI международном форуме «Оренбуржье-сердце Евразии». Главы регионов посетили ряд объектов в областном центре.

Юрий Берг и Бердыбек Сапарбаев побывали в кондитерской «Ваниль». В Актюбинске «Ваниль» существует десятый год, в июле 2016 года предпринимательница Зауреш Иркиналинова решила расширить географию продаж и открыла магазин в Оренбурге. Ассортимент выпускаемой продукции сладостей насчитывает более 200 наименований. Полюбившуюся в Казахстане продукцию губернатору представлял сам аким.

Бердыбек Сапарбаев рассказал о конфетах, которые стали в Актобе настоящим брендом. Юрий Берг предложил создать аналогичный вид продукции и для Оренбуржья. Глава региона поинтересовался о сотрудниках предприятия и их заработной плате. Для работы в кондитерской был трудоустроен и обучен персонал из двенадцати человек, все оренбуржцы. Предприниматель поделилась с главой региона планами дальнейшего развития своего бизнеса на территории области.

Затем Юрий Берг предложил акиму Актюбинской области посетить Оренбургский областной перинатальный центр. Медицинское учреждение полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к учреждениям третьего уровня оказания медицинской помощи беременным и новорожденным. Его деятельность вызвала у гостя большой интерес. Это связано с тем, что в Актюбинске также планируется реализация масштабного проекта по строительству современного перинатального центра.

Далее Бердыбек Сапарбаев ознакомился с деятельностью индустриального парка «Оренбургский пуховый платок». На территории парка менее чем за год был построен Центр Народных художественных промыслов, призванный объединить все, что связано с оренбургским пуховязанием. В построенном здании полностью запущено производство не только пуховой продукции, но и трикотажной одежды, аксессуаров.

Гостю рассказали, что ежегодно здесь выпускается более 100 тысяч изделий. За последние три года объем производства увеличился более чем в два раза. К 2025 году Индустриальный парк должен стать крупным центром легкой промышленности России. Продукция предприятия реализуется в 50-ти регионах, есть представительство и в Актюбинске. Бердыбек Сапарбаев предложил не только расширить ассортимент предлагаемой актюбинцам продукции, но и создать на территории Казахстана филиал самого производства.

Затем Юрий Берг и Бердыбек Сапарбаев осмотрели выставку VI международного форума «Оренбуржье-сердце Евразии». Гость с большим интересом ознакомился с экспозициями муниципальных образований Оренбургской области, где каждый городской округ и район представили продукцию своих предприятий, инвестиционные проекты, нацеленные на развитие производства. Широко на выставке представлены и предприятия Республики Казахстан.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что эта, и аналогичные выставки, проводимые как в России, так и в Казахстане позитивно влияют на дальнейшее развитие торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между регионами. Юрий Берг также отметил, что Республика Казахстан для Оренбуржья является важнейшим стратегическим партнером. При этом из всего сухопутного участка государственной границы более половины приходится именно на Актюбинскую область.

Бердыбек Сапарбаев, в свою очередь заметил, что за последние годы экономические связи между Оренбургской и Актюбинской областями вышли на новый уровень. Появились совместные предприятия, открылись представительства, расширяется спектр товаров и услуг. Выставка способствует вовлечению малого и среднего бизнеса в межрегиональное приграничное  сотрудничество.

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

12:43 / сегодня

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. Оренбургская область вошла в ТОП-3 самых дешевых блинных регионов.

Архив портала