f В России начнут выпуск препаратов от инфарктов и инсультов
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
17 мая 2017, 10:50

В России начнут выпуск препаратов от инфарктов и инсультов



О старте производства инновационных тромболитиков в России заявили на фармацевтическом форуме в Санкт-Петербурге. Медики отметили, что производство самых популярных препаратов от инфарктов и инсультов планируют наладить в стране уже в ближайшие месяцы.

Участники форума подчеркнули, что на данный момент самыми востребованными на российском рынке являются тромболитические препараты. Инсульт находится на третьем месте в мире среди причин смерти. И если еще несколько лет назад только 8% перенесших инсульт возвращались к прежней жизни, а остальные получали инвалидность, то сейчас доля пациентов с хорошим функциональным восстановлением составила 60% от числа всех больных, выписанных из стационаров. Тем не менее, российские больницы все еще нуждаются в тромболитиках.

Президент одной из крупных фармацевтических кампаний Елена Архангельская рассказала «Известиям», что уже в июне этого года в России будет налажен выпуск первых серий современных тромболитиков.

- Это биотехнологические препараты, и их производство - одно из самых сложных. Наш проект - социально значимый для россиян, - пояснила Архангельская.

А уже к 2019 году в России заработает полный цикл производства инновационных биотехнологических тромболитиков. То есть международные лекарства станут локализованными российскими препаратами полного цикла.

- Каждый центр должен иметь инновационные тромболитики в нужном количестве. Сегодня применение таких препаратов иностранного производства обходится примерно в 40 тысяч рублей на одного пациента. Как конкретно на стоимость препаратов повлияет локализация - пока сказать сложно, - отметила Елена Архангельская. - Но, конечно, выше она не станет.

В первый день форума эксперты фармрынка пришли к выводу, что для производителей лекарств в ближайшие годы приоритеты будут смещаться от производства к разработке инновационных лекарственных продуктов. Такие препараты смогут продлить жизнь и улучшить ее качество. Поэтому основной статьей расхода компаний станут научно-исследовательские работы.

0 комментариев
Архив портала