f В Оренбуржье ввели дополнительные меры по профилактике гриппа и ОРВИ
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
11 января 2017, 09:52

В Оренбуржье ввели дополнительные меры по профилактике гриппа и ОРВИ



В Оренбургской области усилили меры по предупреждению и профилактике заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Соответствующий указ накануне, 10 января, подписал глава региона Юрий Берг.

Согласно документу, министерству образования области поручено обеспечить достоверный учет посещаемости обучающихся образовательных организаций в классах (группах) с выяснением причин их отсутствия, а также своевременную изоляцию учеников и персонала с признаками респираторного заболевания. Кроме того, указ предусматривает возможность приостановки учебного процесса по причине заболевания гриппом и ОРВИ и досрочный роспуск учащихся на каникулы. В настоящий момент по решению городских властей зимние каникулы оренбургских школьников продлили до особого распоряжения. Детские сады продолжат работу в штатном режиме.

Также в связи со сложившейся обстановкой на территории области ограничили проведение всех видов культурно-массовых и спортивных праздников, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях. А региональному минздраву поручили организовать проведение раздельного приема пациентов с признаками гриппа и ОРВИ, оказание первичной медицинской помощи преимущественно на дому, а также активный патронаж беременных женщин.

Указ обязал оренбуржцев провести в образовательных, лечебно-профилактических организациях, учреждениях социальной защиты текущую дезинфекцию, ношение масок. Необходимо усилить контроль по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима. Люди с признаками заболевания не должны допускаться к занятиям  и работе.

Также губернатор поручил главам муниципалитетов приостанавливать поэтапно учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по причине заболевания гриппом и ОРВИ.

Напомним, что по данным регионального Управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю на территории Оренбургской области зарегистрировали 9,6 тысяч случаев, 65% из них приходится на детей. В Оренбурге уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемический порог на 83,6% во всех возрастных группах. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургским школьникам продлили каникулы из-за ситуации по гриппу

В Оренбурге регистрируют эпидемию гриппа и ОРВИ

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

Оренбург лихорадит: скорая помощь стала выезжать на 50% чаще из-за гриппа и ОРВИ

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала