f В Оренбуржье ввели дополнительные меры по профилактике гриппа и ОРВИ
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
11 января 2017, 09:52

В Оренбуржье ввели дополнительные меры по профилактике гриппа и ОРВИ



В Оренбургской области усилили меры по предупреждению и профилактике заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Соответствующий указ накануне, 10 января, подписал глава региона Юрий Берг.

Согласно документу, министерству образования области поручено обеспечить достоверный учет посещаемости обучающихся образовательных организаций в классах (группах) с выяснением причин их отсутствия, а также своевременную изоляцию учеников и персонала с признаками респираторного заболевания. Кроме того, указ предусматривает возможность приостановки учебного процесса по причине заболевания гриппом и ОРВИ и досрочный роспуск учащихся на каникулы. В настоящий момент по решению городских властей зимние каникулы оренбургских школьников продлили до особого распоряжения. Детские сады продолжат работу в штатном режиме.

Также в связи со сложившейся обстановкой на территории области ограничили проведение всех видов культурно-массовых и спортивных праздников, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях. А региональному минздраву поручили организовать проведение раздельного приема пациентов с признаками гриппа и ОРВИ, оказание первичной медицинской помощи преимущественно на дому, а также активный патронаж беременных женщин.

Указ обязал оренбуржцев провести в образовательных, лечебно-профилактических организациях, учреждениях социальной защиты текущую дезинфекцию, ношение масок. Необходимо усилить контроль по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима. Люди с признаками заболевания не должны допускаться к занятиям  и работе.

Также губернатор поручил главам муниципалитетов приостанавливать поэтапно учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по причине заболевания гриппом и ОРВИ.

Напомним, что по данным регионального Управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю на территории Оренбургской области зарегистрировали 9,6 тысяч случаев, 65% из них приходится на детей. В Оренбурге уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемический порог на 83,6% во всех возрастных группах. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургским школьникам продлили каникулы из-за ситуации по гриппу

В Оренбурге регистрируют эпидемию гриппа и ОРВИ

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

Оренбург лихорадит: скорая помощь стала выезжать на 50% чаще из-за гриппа и ОРВИ

0 комментариев
09:53 / 19.10.2017

Автор культовых романов «Любовь живет три года» и «99 франков» Фредерик Бегбедер на Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Сочи рассказал о том, как писать книги и какую ответственность несет автор за свои публикации.

09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

11:00 / 18.10.2017

Председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь», основатель сайта «Такие дела» Митя Алешковский на Фестивале молодежи и студентов в Сочи поделился своим опытом работы и рассказал о том, как региональные фонды могут повысить свою эффективность.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала