Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
11 января 2017, 09:52

В Оренбуржье ввели дополнительные меры по профилактике гриппа и ОРВИ



В Оренбургской области усилили меры по предупреждению и профилактике заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Соответствующий указ накануне, 10 января, подписал глава региона Юрий Берг.

Согласно документу, министерству образования области поручено обеспечить достоверный учет посещаемости обучающихся образовательных организаций в классах (группах) с выяснением причин их отсутствия, а также своевременную изоляцию учеников и персонала с признаками респираторного заболевания. Кроме того, указ предусматривает возможность приостановки учебного процесса по причине заболевания гриппом и ОРВИ и досрочный роспуск учащихся на каникулы. В настоящий момент по решению городских властей зимние каникулы оренбургских школьников продлили до особого распоряжения. Детские сады продолжат работу в штатном режиме.

Также в связи со сложившейся обстановкой на территории области ограничили проведение всех видов культурно-массовых и спортивных праздников, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях. А региональному минздраву поручили организовать проведение раздельного приема пациентов с признаками гриппа и ОРВИ, оказание первичной медицинской помощи преимущественно на дому, а также активный патронаж беременных женщин.

Указ обязал оренбуржцев провести в образовательных, лечебно-профилактических организациях, учреждениях социальной защиты текущую дезинфекцию, ношение масок. Необходимо усилить контроль по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима. Люди с признаками заболевания не должны допускаться к занятиям  и работе.

Также губернатор поручил главам муниципалитетов приостанавливать поэтапно учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по причине заболевания гриппом и ОРВИ.

Напомним, что по данным регионального Управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю на территории Оренбургской области зарегистрировали 9,6 тысяч случаев, 65% из них приходится на детей. В Оренбурге уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемический порог на 83,6% во всех возрастных группах. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургским школьникам продлили каникулы из-за ситуации по гриппу

В Оренбурге регистрируют эпидемию гриппа и ОРВИ

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

Оренбург лихорадит: скорая помощь стала выезжать на 50% чаще из-за гриппа и ОРВИ

0 комментариев
Текст дня
19:00 / сегодня

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продолжается. Так, 23 августа в Оренбурге появился новый объект: «истлевший угол» в центре города пополнился цитатами из биографии Юрия Гагарина, написанной Львом Данилкиным. Сам автор поставил «точку» в необычном граффити – расписался под каждым словом.

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

17:54 / 22.08.2017

Cвой первый День знаний готовится встретить открывшаяся в 17 микрорайоне школа. Долгожданное для жителей района образовательное учреждение в этом году набрало рекордное число первоклассников – свой путь к знаниям там начнут около 500 ребят.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

Архив портала