Оренбуржье получит 36 миллионов рублей на новые ФАПы

Оренбургская область вошла в число регионов-получателей федеральных средств на развитие медицины на селе. На строительство модульных ФАПов и приобретение мобильных регион получит более 35,7 миллионов рублей.

На новые ФАПы в сельских территориях из резервного фонда Правительства выделили более 3,4 миллиарда рублей. Из них более 1,2 миллиарда рублей пойдут на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек и более 2,2 миллиарда – на передвижные комплексы в села с численностью менее 100 человек.

В целом на оба направления Оренбургская область получит почти 36 миллионов рублей. Большая часть из них, а именно более 23,7 миллиона, пойдут на закупку мобильных ФАПов. На строительство и покупку модульных пунктов регион получит более 12 миллионов рублей.

— Принятые решения направлены на расширение сети сельских медицинских учреждений и повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению, проживающему в сельской местности, — прокомментировали в Правительстве страны.

Отметим также, что за прошедший год в Оренбургской области ввели в строй 14 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. С начала текущего года в оренбургских селах открыли еще 4 ФАПа, в ближайшее время новые учреждения распахнут свои двери в селе Городки Тюльганского района и поселке Озерный Светлинского района.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Матвеевском районе откроют новый фельдшерско-акушерский пункт

Жители Юринского отстояли закрытый осенью ФАП

Размер выплат земским фельдшерам увеличили до полумиллиона рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.