f В Оренбуржье начали принимать заявки на выплаты за рождение первого ребенка
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
10 января 2018, 08:51

В Оренбуржье начали принимать заявки на выплаты за рождение первого ребенка



Филиалы Центр социальной поддержки населения по всей Оренбургской области накануне начали прием заявлений и документов на ежемесячную денежную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. На новую выплату могут рассчитывать семьи, ребенок в которых появился позже 1 января 2018 года.

В правительстве Оренбургской области отметили, что выплаты финансируются из федерального бюджета. Как ранее писал RIA56, регион получит на эти цели 222,9 миллиона рублей. Размер выплаты молодым родителям составит прожиточный минимум для детей, равный в нашей области 8 958 рублей.

Право на получение пособия имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории страны. На выплату могут рассчитывать семьи, которые наиболее нуждаются в поддержке - те, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года - 9 269 рублей. В Оренбуржье эта величина составляет 13 903,50 рублей (1,5 х 9 269 рублей) на одного члена семьи.

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Срок выплаты рассчитан на период с рождения ребенка и до достижения им возраста полутора лет при соблюдении сроков обращения за выплатой и соответствующего среднедушевого дохода семьи.

К примеру, ребенок родился 1 января 2018 года и родители обратились за выплатой в течение шести месяцев, то есть до 30 июня. Выплату в этом случае назначат с января. Родители обратились 1 июля и позже – выплата будет назначена с июля, то есть, с момента обращения.

Порядок обращения за выплатой, его периодичность, перечень необходимых документов для предоставления ежемесячной выплаты, а также расчетный период и виды доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи, можно уточнить в филиале Центра социальной поддержки населения по месту жительства.

Также семьи, в которых родился второй ребенок, будут получать ежемесячную выплату в том же размере по линии Пенсионного фонда РФ за счет средств материнского (семейного) капитала при соблюдении условий, аналогичных ежемесячной выплате на первого ребенка.

За уточнениями можно обращаться по Единому социальному телефону: 8 (3532) 77-03-03, а также в Центр социальной поддержки населения 8 (3532) 34-18-79 или в министерство социального развития Оренбургской области 8 (3532) 77-32-54.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала