Доставляем новости, разбираем события
59,14
69,43
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 августа, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
17 мая 2017, 18:41

Оренбургские врачи удалили пациенту опасную опухоль



Уникальное вмешательство в условиях оренбургской клиники провели впервые. Четырехчасовая операция избавила пациента от редкой забрюшинной опухоли, образованной в непосредственной близости от крупных магистральных сосудов.

Рост опухоли у 53-летнего пациента спровоцировал гормональный дисбаланс. Редкое новообразование вызвало у мужчины тяжелую форму артериальной гипертонии.

Сложнейшую операцию провели на базе областной клинической больницы №2. Состояние пациента на протяжении месяца отслеживала главный эндокринолог регионального минздрава Ольга Илюхина. Как только мужчина достиг оптимальных показателей артериального давления, его прооперировали.

Вмешательство малотравматичным лапароскопическим методом выполнила бригада врачей хирургов в составе заведующего кафедрой факультетской хирургии Оренбургского государственного медицинского университета, профессора Дмитрия Демина и врачей областной клинической больницы №2: заведующего отделением хирургии, доктора медицинских наук Сергея Мирошникова, уролога Дамира Уразова и анестезиолога Ростислава Яровенко.

- Операция длилась около четырех часов и прошла без осложнений. Артериальное давление пациента нормализовалось с первых минут после удаления опухоли, а уже на шестые сутки после операции он был выписан из стационара с выздоровлением под наблюдение врачей по месту жительства, - рассказали в министерстве здравоохранения области.

0 комментариев
Текст дня
08:32 / сегодня

При проведении экспертизы на территории Новоорского района археологи обнаружили ранее неизвестный памятник археологии «Одиночный курган Озерный».

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

09:10 / 20.08.2017

В Оренбургском филиале авиакомпании «Россия» сегодня работают три пилота, допущенных к испытанию воздушного судна с выключением двигателей. Один из них - Олег Повстянко. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i.

Архив портала