f Оренбургские врачи удалили пациенту опасную опухоль
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
17 мая 2017, 18:41

Оренбургские врачи удалили пациенту опасную опухоль



Уникальное вмешательство в условиях оренбургской клиники провели впервые. Четырехчасовая операция избавила пациента от редкой забрюшинной опухоли, образованной в непосредственной близости от крупных магистральных сосудов.

Рост опухоли у 53-летнего пациента спровоцировал гормональный дисбаланс. Редкое новообразование вызвало у мужчины тяжелую форму артериальной гипертонии.

Сложнейшую операцию провели на базе областной клинической больницы №2. Состояние пациента на протяжении месяца отслеживала главный эндокринолог регионального минздрава Ольга Илюхина. Как только мужчина достиг оптимальных показателей артериального давления, его прооперировали.

Вмешательство малотравматичным лапароскопическим методом выполнила бригада врачей хирургов в составе заведующего кафедрой факультетской хирургии Оренбургского государственного медицинского университета, профессора Дмитрия Демина и врачей областной клинической больницы №2: заведующего отделением хирургии, доктора медицинских наук Сергея Мирошникова, уролога Дамира Уразова и анестезиолога Ростислава Яровенко.

- Операция длилась около четырех часов и прошла без осложнений. Артериальное давление пациента нормализовалось с первых минут после удаления опухоли, а уже на шестые сутки после операции он был выписан из стационара с выздоровлением под наблюдение врачей по месту жительства, - рассказали в министерстве здравоохранения области.

0 комментариев
Архив портала