f Оренбургский Роспотребнадзор арестовал 395 литров «незамерзайки»
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
17 марта 2017, 12:58

Оренбургский Роспотребнадзор арестовал 395 литров «незамерзайки»



В Оренбургской области продолжаются проверки на предмет продажи стеклоомывающих жидкостей с превышенным содержанием метанола. В результате рейдов специалисты регионального управления Роспотребнадзора изъяли из незаконного оборота 395 литров «незамерзайки».

В рамках контроля эксперты провели 98 проверок. В отношении нерадивых продавцов составили 13 протоколов об административных нарушениях. Еще 2 дела направили для дальнейшего рассмотрения в суд.

- В ходе проверок специалисты арестовали 395 литров стеклоомывающей жидкости с повышенным содержанием метанола, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор опубликовал «черный» список запрещенной «незамерзайки». По результатам лабораторных исследований установлено превышение метанола в следующих стеклоомывающих жидкостях: «Gleid exclusive», «Skylux», «Незамерзайка», «Siberia», «Горизонт». Производители этих марок автохимии находятся в Самарской, Владимирской, Московской областях и в Москве. Специалисты напоминают, что использование вышеуказанных жидкостей недопустимо и опасно для здоровья.

0 комментариев
Архив портала