f Общественный транспорт в Париже и Оренбурге: где рулят пассажиры?
РИА «Оренбуржье»
,
Видео
7 декабря 2017, 12:37

Общественный транспорт в Париже и Оренбурге: где рулят пассажиры?

Оренбургский журналист Сергей Хомутов рассказывает о своих впечатлениях об организации пассажирских перевозок в Оренбурге и Париже.

О переделе рынка пассажирских перевозок в Оренбурге

- Появился некий перевозчик с четырьмя большими автобусами и двадцатью пятью маленькими. И он занес кому-то, и он сказал: «Давай изменим условия, у меня все готово». Это моё оценочное суждение, что именно так все проходило, - высказывает свое мнение Сергей Хомутов.

Все ли устраивает?

- Как пассажира общественного транспорта меня все устраивает. Мой разброс от Степного поселка, где живет мама. Оттуда я спокойно уезжаю, причем выбираю: на автобусе или на ГАЗели. В Зауральной части города, где живу, тоже все вполне устраивает, - уверен Сергей Хомутов.

Про Париж

- Я специально поинтересовался, как этот вопрос решается в Париже. Муниципального транспорта там нет. Все перевозки пассажиров (наземным транспортом) осуществляются частными перевозчиками. Все. Если нет замечаний со стороны пассажиров - потребителей этой услуги, то перевозчику начисляются бонусы. Если появляются замечания, то бонусы сгорают, а если замечаний много, то выписываются штрафы, - поясняет Сергей Хомутов.

Надо ли менять что-то в Оренбурге?

- Я бы в сложившейся ситуации ничего не менял, потому что это все - с конкурсами и аукционами - похоже на какие-то там секреты Полишинеля. Единственное ГИБДД пожестче и почетче отслеживать движение.

Редакция RIA56 не несет ответственности за контент предоставляемых рекламных материалов, если они не противоречат законодательству

2 комментария
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала