f Общественный транспорт в Париже и Оренбурге: где рулят пассажиры?
РИА «Оренбуржье»
,
Видео
7 декабря 2017, 12:37

Общественный транспорт в Париже и Оренбурге: где рулят пассажиры?

Оренбургский журналист Сергей Хомутов рассказывает о своих впечатлениях об организации пассажирских перевозок в Оренбурге и Париже.

О переделе рынка пассажирских перевозок в Оренбурге

- Появился некий перевозчик с четырьмя большими автобусами и двадцатью пятью маленькими. И он занес кому-то, и он сказал: «Давай изменим условия, у меня все готово». Это моё оценочное суждение, что именно так все проходило, - высказывает свое мнение Сергей Хомутов.

Все ли устраивает?

- Как пассажира общественного транспорта меня все устраивает. Мой разброс от Степного поселка, где живет мама. Оттуда я спокойно уезжаю, причем выбираю: на автобусе или на ГАЗели. В Зауральной части города, где живу, тоже все вполне устраивает, - уверен Сергей Хомутов.

Про Париж

- Я специально поинтересовался, как этот вопрос решается в Париже. Муниципального транспорта там нет. Все перевозки пассажиров (наземным транспортом) осуществляются частными перевозчиками. Все. Если нет замечаний со стороны пассажиров - потребителей этой услуги, то перевозчику начисляются бонусы. Если появляются замечания, то бонусы сгорают, а если замечаний много, то выписываются штрафы, - поясняет Сергей Хомутов.

Надо ли менять что-то в Оренбурге?

- Я бы в сложившейся ситуации ничего не менял, потому что это все - с конкурсами и аукционами - похоже на какие-то там секреты Полишинеля. Единственное ГИБДД пожестче и почетче отслеживать движение.

Редакция RIA56 не несет ответственности за контент предоставляемых рекламных материалов, если они не противоречат законодательству

2 комментария
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала