Олег Димов: Решение CAS по российским олимпийцам вызывает уважение

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане. Свое мнение по поводу этого решения выразил президент областного Олимпийского совета, вице-спикер регионального парламента Олег Димов.

Он отметил, что в сложившейся ситуации с допинг-скандалами такое решение CAS вызывает уважение за объективный подход и справедливость. 

– Мы всегда были уверены в чистоте медалей российских спортсменов! Награды наших атлетов заслуженные и это подтвердил Спортивный арбитражный суд. Россия продолжит предпринимать все возможные шаги по отстаиванию законных прав спортсменов. Следующей нашей общей победой будет, если российских атлетов допустят на Олимпийские игры в Пхенчхане. Уверен, что на зимней Олимпиаде наши спортсмены покажут высокие результаты и в честной борьбе завоюют высокие награды! – заявил Олег Димов.

Напомним, что в число 11 спортсменов вошли бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по-прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.