f «Единая Россия» начала подготовку к довыборам в Горсовет
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 14:34

«Единая Россия» начала подготовку к довыборам в Горсовет



В региональном отделении партии объявили старт предвыборной кампании по дополнительным выборам в Оренбургский городской Совет. Кандидатуры на вакантные места выдвинут путем предварительного голосования. Прием документов на участие в предварительных выборах начался сегодня, 20 марта.

Старт предварительных выборов ознаменовало первое, установочное, заседание организационного комитета. Председателем оргкомитета стала председатель городского Совета Ольга Березнева. В заседании также приняли участие лидер оренбургских единороссов, заместитель председателя Законодательного собрания области Олег Димов, глава Оренбурга Евгений Арапов, заместитель председателя Горсовета Игорь Шепель, депутат Заксоба Денис Зеленцов и секретари первичных отделений партии.

В этот раз предварительное голосование проведут по 3 модели, а это значит, что голосовать смогут только члены партии и представители общественных организаций, сотрудничающих с партией. Количество и состав выборщиков также твердит оргкомитет не позднее 15 мая.

Заявления от потенциальных кандидатов будут принимать с 20 марта по 28 апреля в региональном исполнительном комитете партии. Принять участие в предварительных выборах может любой желающих, кроме членов других политических объединений.

- У каждого, кто решит принять участие в предварительном голосовании, должно быть желание трудиться, не покладая рук. Человек, занимающийся полезной общественной деятельностью достоин того, чтобы избираться депутатом Оренбургского городского Совета, - отметила Ольга Березнева.

Напомним, что дополнительные выборы в Оренбурге проведут в связи с образованием в городском Совете двух вакантных мест. Мандаты освободились в связи с избранием Дениса Зеленцова депутатом Законодательного собрания Оренбургской области в сентябре 2016 года (округ №4), а также ввиду добровольного сложения полномочий депутата Сергеем Строгановым (округ №16).

- «Единая Россия» - единственная политическая партия, которая советуется со своими избирателями в плане того, кто будет представлять их интересы в ходе избирательной кампании. Важно, что решения об этих кандидатурах не принимается в кулуарах, а обсуждаются с общественностью. Главное - подобрать такого человека, который будет работать на благо своих избирателей, - подчеркнул Олег Димов.

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала