«Единая Россия» начала подготовку к довыборам в Горсовет

В региональном отделении партии объявили старт предвыборной кампании по дополнительным выборам в Оренбургский городской Совет. Кандидатуры на вакантные места выдвинут путем предварительного голосования. Прием документов на участие в предварительных выборах начался сегодня, 20 марта.

Старт предварительных выборов ознаменовало первое, установочное, заседание организационного комитета. Председателем оргкомитета стала председатель городского Совета Ольга Березнева. В заседании также приняли участие лидер оренбургских единороссов, заместитель председателя Законодательного собрания области Олег Димов, глава Оренбурга Евгений Арапов, заместитель председателя Горсовета Игорь Шепель, депутат Заксоба Денис Зеленцов и секретари первичных отделений партии.

В этот раз предварительное голосование проведут по 3 модели, а это значит, что голосовать смогут только члены партии и представители общественных организаций, сотрудничающих с партией. Количество и состав выборщиков также твердит оргкомитет не позднее 15 мая.

Заявления от потенциальных кандидатов будут принимать с 20 марта по 28 апреля в региональном исполнительном комитете партии. Принять участие в предварительных выборах может любой желающих, кроме членов других политических объединений.

— У каждого, кто решит принять участие в предварительном голосовании, должно быть желание трудиться, не покладая рук. Человек, занимающийся полезной общественной деятельностью достоин того, чтобы избираться депутатом Оренбургского городского Совета, — отметила Ольга Березнева.

Напомним, что дополнительные выборы в Оренбурге проведут в связи с образованием в городском Совете двух вакантных мест. Мандаты освободились в связи с избранием Дениса Зеленцова депутатом Законодательного собрания Оренбургской области в сентябре 2016 года (округ №4), а также ввиду добровольного сложения полномочий депутата Сергеем Строгановым (округ №16).

— «Единая Россия» — единственная политическая партия, которая советуется со своими избирателями в плане того, кто будет представлять их интересы в ходе избирательной кампании. Важно, что решения об этих кандидатурах не принимается в кулуарах, а обсуждаются с общественностью. Главное — подобрать такого человека, который будет работать на благо своих избирателей, — подчеркнул Олег Димов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.