f «Единая Россия» начала подготовку к довыборам в Горсовет
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 14:34

«Единая Россия» начала подготовку к довыборам в Горсовет



В региональном отделении партии объявили старт предвыборной кампании по дополнительным выборам в Оренбургский городской Совет. Кандидатуры на вакантные места выдвинут путем предварительного голосования. Прием документов на участие в предварительных выборах начался сегодня, 20 марта.

Старт предварительных выборов ознаменовало первое, установочное, заседание организационного комитета. Председателем оргкомитета стала председатель городского Совета Ольга Березнева. В заседании также приняли участие лидер оренбургских единороссов, заместитель председателя Законодательного собрания области Олег Димов, глава Оренбурга Евгений Арапов, заместитель председателя Горсовета Игорь Шепель, депутат Заксоба Денис Зеленцов и секретари первичных отделений партии.

В этот раз предварительное голосование проведут по 3 модели, а это значит, что голосовать смогут только члены партии и представители общественных организаций, сотрудничающих с партией. Количество и состав выборщиков также твердит оргкомитет не позднее 15 мая.

Заявления от потенциальных кандидатов будут принимать с 20 марта по 28 апреля в региональном исполнительном комитете партии. Принять участие в предварительных выборах может любой желающих, кроме членов других политических объединений.

- У каждого, кто решит принять участие в предварительном голосовании, должно быть желание трудиться, не покладая рук. Человек, занимающийся полезной общественной деятельностью достоин того, чтобы избираться депутатом Оренбургского городского Совета, - отметила Ольга Березнева.

Напомним, что дополнительные выборы в Оренбурге проведут в связи с образованием в городском Совете двух вакантных мест. Мандаты освободились в связи с избранием Дениса Зеленцова депутатом Законодательного собрания Оренбургской области в сентябре 2016 года (округ №4), а также ввиду добровольного сложения полномочий депутата Сергеем Строгановым (округ №16).

- «Единая Россия» - единственная политическая партия, которая советуется со своими избирателями в плане того, кто будет представлять их интересы в ходе избирательной кампании. Важно, что решения об этих кандидатурах не принимается в кулуарах, а обсуждаются с общественностью. Главное - подобрать такого человека, который будет работать на благо своих избирателей, - подчеркнул Олег Димов.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала