f В Оренбурге зарегистрировали случай заражения клещевым энцефалитом
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
16 мая 2017, 12:22

В Оренбурге зарегистрировали случай заражения клещевым энцефалитом



В Оренбургской области в самом разгаре сезон активности клещей. С жалобами на укусы этих насекомых в больницы региона уже обратились более 930 человек. Об этом RIA56 рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Среди обратившихся в лечебно-профилактические учреждения 284 ребенка. В ведомстве также отметили, что показатели соответствуют среднемноголетнему уровню и даже в 1,3 раза ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

В Оренбурге зарегистрировали один случай заражения клещевым вирусным энцефалитом. Опасный клещ укусил жителя областного центра в эндемичном Оренбургском районе.

Всего на исследования в Центр гигиены и эпидемиологии области представили 563 насекомых, 15 из них оказались заражены клещевым энцефалитом. Положительные находки опасного вируса обнаружили в Бугуруслане, Бузулуке, Бугурусланском, Асекеевском, Северном, Оренбургском и Саракташском районах. Всем пострадавшим в обязательном порядке вкололи противоклещевой иммуноглобулин.

В целях санитарно-эпидемиологического благополучия населения в области продолжается обработка территорий препаратами против паразитов. По данным на 12 мая, уже обработано 291,2 гектаров парков, скверов и мест массового отдыха.

Однако специалисты напоминают, что лучшим средством профилактики остается индивидуальная защита. При выезде на природу оренбуржцам рекомендуют правильно выбирать одежду, использовать репеллентные средства, проводить само- и взаимоосмотры.

0 комментариев
Архив портала