f Ученые объяснили никотиновую зависимость генетикой
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 ноября 2017, 11:13

Ученые объяснили никотиновую зависимость генетикой



Исследователи Мичиганского университета выяснили, что мешает заядлым курильщикам отказаться от пагубной привычки. По мнению ученых, никотиновую зависимость в организме формируют генетические механизмы.

Поводом для подобных предположений стали исследования, проведенные на червях. Сначала генетики сформировали у них никотиновую зависимость, а затем постепенно лишали вещества.

В результате опытов ученым удалось выделить ряд генов и микроРНК, ответственных за увеличение выработки белков никотиновых рецепторов. Именно они играют ключевую роль в формировании зависимости, сообщили РИА Новости со ссылкой на Medical Хpress.

По данным исследователей, черви продемонстрировали поведенческую реакцию, которая обычно наблюдается у млекопитающих, поэтому результаты могут быть использованы для дальнейшего изучения человеческой зависимости. При этом ученые отметили, что ранее научное сообщество отвергало идею о том, что на никотиновую зависимость могу влиять генетические механизмы. 

0 комментариев
15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала