При содействии Металлоинвеста в Новотроицке высадили более 400 деревьев и кустарников

В минувшие выходные в городском парке при содействии Металлоинвеста новотройчане высадили 265 деревьев и 163 кустарников. Реализуемая в Год экологии акция поддерживает Всероссийскую программу «Миллион деревьев».

Это третий этап инициированной Металлоинвестом акции по озеленению территории городского парка. Подбором видового состава деревьев и кустарников занималось архитектурное бюро «Новая земля», которое по приглашению Металлоинвеста разрабатывало проект развития парка.

— Мы постарались максимально разнообразить ассортимент саженцев, – рассказал эксперт архитектурного бюро «Новая земля» Ален Харинкин. — Привезена липа крупнолистная, клёны трёх типов: красный, остролистный и серебристый. Помимо этого ели, два типа ёлочек – сербская и обыкновенная. Помимо этого группа кустов – сирень сортовая, разных цветов и видов, сирень «Великая Победа». Весной кусты зацветут и все увидят красоту этих растений. Парк станет настоящим цветущим оазисом.

В воскресное утро на призыв поучаствовать в высадке растений в парк пришли не только металлурги Уральской Стали, но откликнулись неравнодушные горожане. Для них была организована выдача инвентаря. Приятным дополнением стало музыкальное сопровождение и горячее питание.

— Мы пришли всей семьёй, чтобы посадить каждый свое дерево, — поделилась эмоциями юная новотройчанка Лиза Базанова. — Я посадила сирень, повязала красной ленточкой на удачу. Я буду стараться следить за ним, ухаживать, смотреть, как развивается в дальнейшем.

В соответствии с зонированием парковой территории в любимом месте отдыха новотройчан теперь есть альпинарий и рокарий, аллеи и рощи, где знакомые всем виды растений соседствуют с экзотическими.

— Масштабная работа по озеленению парка будет продолжена в 2018 году, — отметил заместитель директора по социальным вопросам АО «Уральская Сталь» Денис Меньшиков. – Планируется выкорчевать старые деревья, завезти новую землю и новый посадочный материал. В парке появится фруктовый сад и новая озеленяемая зона возле детской площадки.

О дальнейшем преобразовании паркового пространства парка рассказал начальник Управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности Кирилл Цикун.

— Объекты, которые в этом году доделывались в парке – сцена, танцевальная площадка и открытый кинотеатр – с весны будут полноценно функционировать и станут местом проведения праздников. Готовится зона для предпринимателей, где будут установлены аттракционы, зоны питания. У активных граждан есть возможность проявить себя, реализовать авторские идеи по наполнению жизнью паркового пространства. Совместными усилиями Металлоинвеста, города и администрации области развиваем парк, как уникальный объект городской инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.