f В Оренбурге привлекли к ответственности более 1300 нерадивых родителей
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 ноября 2017, 16:31

В Оренбурге привлекли к ответственности более 1300 нерадивых родителей



Нередко детей приходится защищать от самых важных для них людей – их родителей. Так, в Оренбургской области за ненадлежащее отношение к собственным детям к административной ответственности привлекли 1300 родителей, к уголовной -25.

В региональном УМВД RIA56 рассказали, что сегодня на учете в Оренбурге и Оренбургском районе стоят 564 пары, которые не исполняют свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, или жестоко с ними обращаются.

- За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних к административной ответственности привлекли 1300 родителей и иных законных представителей, - говорится в сообщении ведомства. - К уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением, привлечено 25 родителей. 

При этом правоохранители отметили, что Международное сообщество разработало ряд нормативных правовых актов, касающихся принципиально важных вопросов в сфере обеспечения и защиты прав ребенка. Кроме того, в России разработана и принята Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы, главной целью которой является направление государственной политики в интересах детей и пути их реализации.

- Сотрудники органов внутренних дел совместно с органами и учреждениями системы профилактики призваны осуществлять мероприятия по реализации защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, - заключили в УМВД.

0 комментариев
Архив портала