f В Оренбуржье ищут 29 «земских докторов»
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
7 сентября 2017, 13:04

В Оренбуржье ищут 29 «земских докторов»



В Оренбургской области продолжает работать программа по поддержке медицинских специалистов на селе. Ежегодно «земским докторам» в регионе предоставляется 75 рабочих мест, на данный момент в проект уже вошли 46 врачей.

В рамках программы прибывшие в село врачи становятся получателями, так называемой, подъемной выплаты в размере 1 миллион рублей. В этом году заветную сумму уже успели получить 16 докторов.  Коллективы больниц пополнились в Адамовском, Акбулакском, Бугурусланском, Домбаровском, Кваркенском, Новоорском, Новосергиевском, Пономаревском, Сакмарском, Саракташском и Тюльганском районах.  

Всего за время реализации федеральной программы в села уехали работать 540 врачей. Однако в некоторых случаях это не решило проблему с кадрами. Так, в регионе наблюдается и негативная тенденция - пять лет, отведенные на работу в больнице по программе «Земский доктор», молодые медики тратят на декретный отпуск.

По данным на середину мая этого года, 19% врачей, прибывших в село по программе, находятся в декрете. По словам министра здравоохранения области, в таких случаях проект работает «вхолостую». Фактически муниципалитет тратит средства, но при этом не приобретает специалиста.

Напомним, что в области реализуется программа поддержки и для средних медицинских работников. Фельдшеры, прибывшие в село, получают единовременную компенсационную выплату 300 тысяч рублей. На данный момент вакантными остаются места в восьми фельдшерско-акушерских пунктах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье в восьми ФАПах нет фельдшеров

В Оренбуржье 19% земских докторов сидят в декрете

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала