В Оренбурге на 40% подорожал проезд по канатной дороге через Урал

В Оренбурге открыла летний сезон работы канатная дорога через Урал. Однако, по сообщениям жителей города, возросла и цена путешествия – теперь прогулка в Зауральную часть областного центра обойдется взрослому человеку в 70 рублей.

Подорожание произошло сразу на 40 процентов, или 20 рублей. Напомним, что в прошлом сезоне проехать по канатной дороге можно было за 50 рублей. Интересно, что информацию о причинах удорожания RIA56 выяснить не удалось. В управляющей компании «ЛифтСервис», на балансе у которой находится канатная переправа, пока не комментируют эту информацию. Руководителя нет на месте.

При этом отметим, что канатная дорога с 10 апреля станет единственной возможностью для оренбуржцев и гостей города пешком попасть в Зауральную часть Оренбурга. Спуск к Уралу закрыли на все лето – для финальной реконструкции. В прошлом году, когда проводились подобные работы, в городской администрации обещали провести мониторинг ситуации. При кратном увеличении спроса на дорогу у горожан и гостей города в мэрии даже планировали отрегулировать ценовую политику в сторону уменьшения стоимости. В этом году об увеличении стоимости стало известно от жителей города, которые с возмущением отреагировали на этот факт.

Как ранее писал RIA56, в пик сезона, во время праздничных мероприятий у канатной дороги образуются многометровые очереди. В теплую погоду две кабинки вместимостью до 8 человек каждая не справляются с наплывом желающих попасть на противоположный берег Урала. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Спуск к Уралу закроют до конца августа для финальной реконструкции

Очередь на прогулку: сотни оренбуржцев ждут переправы через Урал по канатной дороге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.