f В Оренбурге на 40% подорожал проезд по канатной дороге через Урал
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
10 апреля 2018, 17:59

В Оренбурге на 40% подорожал проезд по канатной дороге через Урал



В Оренбурге открыла летний сезон работы канатная дорога через Урал. Однако, по сообщениям жителей города, возросла и цена путешествия – теперь прогулка в Зауральную часть областного центра обойдется взрослому человеку в 70 рублей.

Подорожание произошло сразу на 40 процентов, или 20 рублей. Напомним, что в прошлом сезоне проехать по канатной дороге можно было за 50 рублей. Интересно, что информацию о причинах удорожания RIA56 выяснить не удалось. В управляющей компании «ЛифтСервис», на балансе у которой находится канатная переправа, пока не комментируют эту информацию. Руководителя нет на месте.

При этом отметим, что канатная дорога с 10 апреля станет единственной возможностью для оренбуржцев и гостей города пешком попасть в Зауральную часть Оренбурга. Спуск к Уралу закрыли на все лето – для финальной реконструкции. В прошлом году, когда проводились подобные работы, в городской администрации обещали провести мониторинг ситуации. При кратном увеличении спроса на дорогу у горожан и гостей города в мэрии даже планировали отрегулировать ценовую политику в сторону уменьшения стоимости. В этом году об увеличении стоимости стало известно от жителей города, которые с возмущением отреагировали на этот факт.

Как ранее писал RIA56, в пик сезона, во время праздничных мероприятий у канатной дороги образуются многометровые очереди. В теплую погоду две кабинки вместимостью до 8 человек каждая не справляются с наплывом желающих попасть на противоположный берег Урала. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Спуск к Уралу закроют до конца августа для финальной реконструкции

Очередь на прогулку: сотни оренбуржцев ждут переправы через Урал по канатной дороге

3 комментария
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала