«Оренбургнефть» вручила жителям Тоцкого района новые школьные автобусы

Учащиеся Богдановской и Свердловской школ Тоцкого района получили от нефтяников два школьных автобуса, специально приспособленных для перевозки детей. Это необходимое на сегодняшний день приобретение, ведь многие ребята района живут в удаленных от поселковых центров деревнях, и чтобы добраться до школы, приходится самостоятельно преодолевать не один километр.

В торжественной обстановке на городской площади села Тоцкое глава района Владимир Ковешников и руководитель отдела по региональной политике ПАО «Оренбургнефть» Сергей Аверкиев перерезали красную ленту перед новыми, комфортабельными, обустроенными всем необходимым для перевозки детей, автобусами. ПАО «Оренбургнефть» встретили очень радушно с караваем, а воспитанники школ представили творческие номера.

– Наши воспитанники – наша гордость. Ребята выезжают в Оренбург и другие города России на различные соревнования, конкурсы, участвуют в областных олимпиадах, спартакиадах. И то, что у нас появились свои специализированные автобусы, событие очень радостное. Мы этого ждали и очень благодарны нефтяникам — отметила заведующая районным отделом образования Татьяна Гончарова. — Ведь главная наша ценность – это жизнь и безопасность детей, поэтому такой подарок достоин самой высокой оценки.

Глава района Владимир Ковешников рассказал, что благодаря поддержке Оренбургнефти в этом году были приобретены не только автобусы, но и проведен ремонт спортивного зала, где проходят занятия по самбо. Здесь были заменены потолок и крыша, в порядок приведены стены, смонтирована система вентиляции. Теперь у ребят есть все условия для тренировок и их успехи будут зависеть лишь от упорства и старания каждого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.