f Кладбище домашних животных: жильцы многоэтажки в Оренбурге требуют вскрыть проблемную квартиру
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 декабря 2017, 16:36

Кладбище домашних животных: жильцы многоэтажки в Оренбурге требуют вскрыть проблемную квартиру



Очередной крик о помощи жительницы дома №10 по проезду Газовиков появился на днях в социальных сетях. Хозяйка одной из квартир рассказала о жутком соседстве в многоэтажке. В одной из квартир собственница еще летом закрыла около 30 кошек и...оставила умирать без еды и воды. Женщину отыскали коммунальные службы и полиция, но было уже поздно, в живых остались только пять кошек. По словам жильцов злополучного дома до сих пор из жилья не вывезены тела погибших животных, трупный запах преследует жителей, они всерьез опасаются за свое здоровье и безопасность детей.

- Сколько мы ни обивали пороги различных инстанций, добиться реакции или хоть какого-то результата не получилось... животные погибли... Что за этим последовало, думаю, можете представить сами! – поделилась жительница квартиры этажом выше Ольга Кириллова.

Женщина рассказала, что после длительных разбирательств и обращений в ответственные службы и СМИ, кто-то из смельчаков просто решился открыть окна злополучной квартиры, чтобы хоть как-то избавиться от запаха. Однако это стало спасением для соседей только до наступления холодов.

- В квартирах со всех сторон холодно при огненных батареях! Полы уже ледяные. А ведь рванет, мало не покажется, - сетует Ольга. - После продолжительных просьб и жалоб, прислали двух альпинистов, которые закрыли окна. Их комментарии об увиденном заставляют содрогнуться - говорят, что вся квартира забита мусором, телами животных и насекомыми.

В городской администрации RIA56 пояснили, что по закону представители муниципалитета не могут вскрыть квартиру, даже если там с складируются отходы или, как в этом случае, тела животных. В таких случаях, чтобы попасть в квартиру необходимо соблюсти все тонкости – работать исключительно по судебному предписанию.

Начальник городского управления ЖКХ Татьяна Малышева пояснила, что по данному адресу уже неоднократно выезжали юристы, составляли акты, направляли предупреждения, но хозяйка квартиры по-прежнему отказывает в доступе. Ранее женщина заявляла, что обратится к волонтерам и передаст животных в приют, но после многочисленных просьб просто перестала отвечать на звонки.

Кроме того Малышева заметила, что в этом случае есть вероятность отказа в исковых требованиях, есть подобная судебная практика, когда прокуратура оказывалась на стороне таких людей. В Оренбурге есть примеры, когда привести в порядок подобные квартиры не получалось.

Напомним, что в запертой квартире, по рассказам соседей, в июле этого года оказались около 30 кошек. В попытках спастись от голода и обезвоживания животные выпригивали из окон третьего этажа. Выжить удалось только пяти кошкам, остальные погибли. Общественники отмечают, что данную ситуацию не получается классифицировать под статью о жестоком обращении с животными, так как статья предполагает непосредственное участие человека в истязании.

Сегодня жильцы дома вынуждены мириться с таким пугающим и опасным для здоровья и жизни соседством в надежде, что дело все же сдвинется с мертвой точки, между тем собственница квартиры на проезде Газовиков не спешит туда возвращаться.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала