f Кладбище домашних животных: жильцы многоэтажки в Оренбурге требуют вскрыть проблемную квартиру
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 декабря 2017, 16:36

Кладбище домашних животных: жильцы многоэтажки в Оренбурге требуют вскрыть проблемную квартиру



Очередной крик о помощи жительницы дома №10 по проезду Газовиков появился на днях в социальных сетях. Хозяйка одной из квартир рассказала о жутком соседстве в многоэтажке. В одной из квартир собственница еще летом закрыла около 30 кошек и...оставила умирать без еды и воды. Женщину отыскали коммунальные службы и полиция, но было уже поздно, в живых остались только пять кошек. По словам жильцов злополучного дома до сих пор из жилья не вывезены тела погибших животных, трупный запах преследует жителей, они всерьез опасаются за свое здоровье и безопасность детей.

- Сколько мы ни обивали пороги различных инстанций, добиться реакции или хоть какого-то результата не получилось... животные погибли... Что за этим последовало, думаю, можете представить сами! – поделилась жительница квартиры этажом выше Ольга Кириллова.

Женщина рассказала, что после длительных разбирательств и обращений в ответственные службы и СМИ, кто-то из смельчаков просто решился открыть окна злополучной квартиры, чтобы хоть как-то избавиться от запаха. Однако это стало спасением для соседей только до наступления холодов.

- В квартирах со всех сторон холодно при огненных батареях! Полы уже ледяные. А ведь рванет, мало не покажется, - сетует Ольга. - После продолжительных просьб и жалоб, прислали двух альпинистов, которые закрыли окна. Их комментарии об увиденном заставляют содрогнуться - говорят, что вся квартира забита мусором, телами животных и насекомыми.

В городской администрации RIA56 пояснили, что по закону представители муниципалитета не могут вскрыть квартиру, даже если там с складируются отходы или, как в этом случае, тела животных. В таких случаях, чтобы попасть в квартиру необходимо соблюсти все тонкости – работать исключительно по судебному предписанию.

Начальник городского управления ЖКХ Татьяна Малышева пояснила, что по данному адресу уже неоднократно выезжали юристы, составляли акты, направляли предупреждения, но хозяйка квартиры по-прежнему отказывает в доступе. Ранее женщина заявляла, что обратится к волонтерам и передаст животных в приют, но после многочисленных просьб просто перестала отвечать на звонки.

Кроме того Малышева заметила, что в этом случае есть вероятность отказа в исковых требованиях, есть подобная судебная практика, когда прокуратура оказывалась на стороне таких людей. В Оренбурге есть примеры, когда привести в порядок подобные квартиры не получалось.

Напомним, что в запертой квартире, по рассказам соседей, в июле этого года оказались около 30 кошек. В попытках спастись от голода и обезвоживания животные выпригивали из окон третьего этажа. Выжить удалось только пяти кошкам, остальные погибли. Общественники отмечают, что данную ситуацию не получается классифицировать под статью о жестоком обращении с животными, так как статья предполагает непосредственное участие человека в истязании.

Сегодня жильцы дома вынуждены мириться с таким пугающим и опасным для здоровья и жизни соседством в надежде, что дело все же сдвинется с мертвой точки, между тем собственница квартиры на проезде Газовиков не спешит туда возвращаться.

0 комментариев
17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

09:05 / 23.01.2018

Депутат Госдумы от Оренбургской области, экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков рассказал о совместной работе со скончавшимся 20 января бывшим руководителем управления жилищной политики областного центра Евгением Иоспой.

11:47 / 22.01.2018

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала