f Пожар ликвидировали: вьетнамский рынок тушили почти 10 часов
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Происшествия
3 декабря 2017, 09:00

Пожар ликвидировали: вьетнамский рынок тушили почти 10 часов

В Оренбурге завершили ликвидацию крупного пожара в здании вьетнамского рынка «Мир». Огонь уничтожил здание и его содержимое на площади свыше 1 500 квадратных метров. Обрушилась кровля на площади около 300 квадратных метров. Специалисты уточняют ущерб и причины пожара.

К счастью, происшествие обошлось без человеческих жертв. О полной ликвидации крупного пожара в торговом центре на проспекте Победы Оренбурга сообщили в 00.35. Территорию возгорания пролили, опасные конструкции разобрали.

Как ранее сообщал RIA56, пожар в помещении вьетнамского рынка «Мир» вспыхнул около трех часов дня. Горела кровля и фасад торгового центра. Из здания оперативно эвакуировали людей.

Спустя полтора часа огонь разбушевался сильнее, ранг пожара повысили до четвертого. В здании частично обрушилась крыша. Локализовать возгорание удалось только спустя два часа. Еще через час ранг пожара понизили до второго номера сложности. К семи вечера открытое горение удалось наконец ликвидировать и специалисты приступили к проливке и разбору сгоревших конструкций.

Полную ликвидацию пожара объявили уже ночью. В 00.35 огнеборцы свернули рукава. С возгоранием на въетнамском рынке боролись почти 10 часов. В ликвидации последствий пожара приняли участие от МЧС 147 человек и 35 единиц техники, от РСЧС 74 человека и 30 единиц техники. Теперь специалистам предстоит оценит масштаб причиненного ущерба и выяснить причину пожара.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пожар в ТЦ «Мир» ликвидируют более 50 единиц техники

В Оренбурге проспект Победы перекрыли из-за пожара на вьетнамском рынке

Крупный пожар на проспекте Победы: горит вьетнамский рынок «Мир»


 

0 комментариев
Архив портала