f Под Оренбургом второй день ищут пропавшего грибника
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
8 октября 2017, 11:21

Под Оренбургом второй день ищут пропавшего грибника



В Оренбургском районе с утра возобновили поиски пропавшего накануне пожилого мужчины. Местный житель заблудился в лесополосе у хутора Степановского во время сбора грибов.

К поискам 61-летнего Василия Елисеева подключились ответственные ведомства и волонтеры поисково-спасательного отряда «ОренСпас». Работу на месте сегодня продолжили полицейские кинологи с собаками, сотрудники ППСП, конвойной службы, эксперты и сотрудники уголовного розыска.

Прочесывание местности ведут при помощи коптеров для проведения воздушной разведки. По согласованию с министерством охотничьего и лесного хозяйства Оренбургской области организован выезд охотников с личными собаками.

На сегодня в планах поисковиков обследовать 1,59 квадратных километров местности, а также повторное обследование пройденной территории. Как уточняют в региональном ГУ МЧС, от РСЧС в поисках задействовано 167 человек, 42 единицы техники, 2 БВС, 6 собак, в том числе от МЧС 14 человек, 2 единицы техники, 2 БВС.

Напомним, что оренбуржец пропал накануне, 7 октября, в полдень. Мужчина пошел с внуком собирать грибы. В лесу они разминулись и потеряли друг друга из виду.

0 комментариев
Архив портала