Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
21 июня 2017, 18:10

Лучшим многодетным семьям Оренбуржья вручили автомобили

Торжественное награждение победителей конкурса «Лучшая семья Оренбуржья» состоялось сегодня в областном центре. Ключи от новеньких автомобилей из рук губернатора получили пять семей из Оренбурга, Бузулука, Гая, Красногвардейского и Кваркенского районов.

Конкурс проводится в Оренбуржье уже в четырнадцатый раз. За это время участие в нем приняли более 2500 многодетных семей. В этом году заявки подавали 34 семьи из 33 территорий области. Пять семей с победой поздравил глава региона Юрий Берг.

- Я от всей души говорю вам спасибо за ваш родительский труд, за то, что растите достойных граждан нашего общества. Все, кого я здесь называю, и тысячи других оренбургских семей воспитывают детей в лучших традициях нашего общества, передавая подрастающему поколению уважение к старшим, любовь к Родине, чувство ответственности за семью и трудолюбие. И нет сомнений, что ваши дети, когда придет их время создавать свои семьи, будут опираться на родительские нравственные устои, на те уроки добра и любви, которые получили от своих мам и пап, – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что на поддержку семей с детьми область ежегодно направляет более четырех миллиардов рублей бюджетных средств. Несмотря на непростые экономические условия, все меры социальной поддержки не только сохранены, но и идет активная работа над расширением их спектра и увеличением эффективности.

В этом году счастливыми обладателями автомобилей и денежных премий стали семьи Радченко из Оренбурга, Пархоменко из Красногвардейского района, Святоха из Гайского городского округа, Налетовых из Бузулука и Кудряшовых из Кваркенского района.

- У нас большая семья, и каждый занимается своим любимым делом. Старший сын, например, нашел себя в волонтерстве, дочь занимается в художественной школе и в цирковом кружке. Малыши тоже регулярно принимают участие в праздниках и постановках в детском саду, - рассказала одна из победителей Людмила Святоха из Гая.

В семье Людмилы шестеро детей от 3 до 26 лет, четверо из них несовершеннолетние. Святоха ежегодно принимают участие спортивных и культурно-массовых событиях.

 - Когда подавали заявку, не ожидали, что все так сложится. А когда узнали о победе, визжали от радости и не могли поверить. Обратно сегодня поедем на двух автомобилях. Семья большая, в одном уже не умещаемся, - заключила Людмила.

Кроме того, в этот день в Оренбурге наградили призеров Всероссийского конкурса «Семья года – 2016» - Заводчиковых из Оренбурга и Барденцевых из Гая. А также победителей регионального этапа конкурса этого года. Всероссийскую премию «Папа года-2016» получил отец 12 детей из Новоорского района – Александр Горбунов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье семьи с детьми ежегодно получают 4 миллиарда рублей господдержки

Оренбургские многодетные семьи обеспечат земельными участками до 2019 года

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала