f Лучшим многодетным семьям Оренбуржья вручили автомобили
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
21 июня 2017, 18:10

Лучшим многодетным семьям Оренбуржья вручили автомобили

Торжественное награждение победителей конкурса «Лучшая семья Оренбуржья» состоялось сегодня в областном центре. Ключи от новеньких автомобилей из рук губернатора получили пять семей из Оренбурга, Бузулука, Гая, Красногвардейского и Кваркенского районов.

Конкурс проводится в Оренбуржье уже в четырнадцатый раз. За это время участие в нем приняли более 2500 многодетных семей. В этом году заявки подавали 34 семьи из 33 территорий области. Пять семей с победой поздравил глава региона Юрий Берг.

- Я от всей души говорю вам спасибо за ваш родительский труд, за то, что растите достойных граждан нашего общества. Все, кого я здесь называю, и тысячи других оренбургских семей воспитывают детей в лучших традициях нашего общества, передавая подрастающему поколению уважение к старшим, любовь к Родине, чувство ответственности за семью и трудолюбие. И нет сомнений, что ваши дети, когда придет их время создавать свои семьи, будут опираться на родительские нравственные устои, на те уроки добра и любви, которые получили от своих мам и пап, – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что на поддержку семей с детьми область ежегодно направляет более четырех миллиардов рублей бюджетных средств. Несмотря на непростые экономические условия, все меры социальной поддержки не только сохранены, но и идет активная работа над расширением их спектра и увеличением эффективности.

В этом году счастливыми обладателями автомобилей и денежных премий стали семьи Радченко из Оренбурга, Пархоменко из Красногвардейского района, Святоха из Гайского городского округа, Налетовых из Бузулука и Кудряшовых из Кваркенского района.

- У нас большая семья, и каждый занимается своим любимым делом. Старший сын, например, нашел себя в волонтерстве, дочь занимается в художественной школе и в цирковом кружке. Малыши тоже регулярно принимают участие в праздниках и постановках в детском саду, - рассказала одна из победителей Людмила Святоха из Гая.

В семье Людмилы шестеро детей от 3 до 26 лет, четверо из них несовершеннолетние. Святоха ежегодно принимают участие спортивных и культурно-массовых событиях.

 - Когда подавали заявку, не ожидали, что все так сложится. А когда узнали о победе, визжали от радости и не могли поверить. Обратно сегодня поедем на двух автомобилях. Семья большая, в одном уже не умещаемся, - заключила Людмила.

Кроме того, в этот день в Оренбурге наградили призеров Всероссийского конкурса «Семья года – 2016» - Заводчиковых из Оренбурга и Барденцевых из Гая. А также победителей регионального этапа конкурса этого года. Всероссийскую премию «Папа года-2016» получил отец 12 детей из Новоорского района – Александр Горбунов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье семьи с детьми ежегодно получают 4 миллиарда рублей господдержки

Оренбургские многодетные семьи обеспечат земельными участками до 2019 года

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / сегодня

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

09:02 / 21.09.2017

На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала