Лучшим многодетным семьям Оренбуржья вручили автомобили

Торжественное награждение победителей конкурса «Лучшая семья Оренбуржья» состоялось сегодня в областном центре. Ключи от новеньких автомобилей из рук губернатора получили пять семей из Оренбурга, Бузулука, Гая, Красногвардейского и Кваркенского районов.

Конкурс проводится в Оренбуржье уже в четырнадцатый раз. За это время участие в нем приняли более 2500 многодетных семей. В этом году заявки подавали 34 семьи из 33 территорий области. Пять семей с победой поздравил глава региона Юрий Берг.

— Я от всей души говорю вам спасибо за ваш родительский труд, за то, что растите достойных граждан нашего общества. Все, кого я здесь называю, и тысячи других оренбургских семей воспитывают детей в лучших традициях нашего общества, передавая подрастающему поколению уважение к старшим, любовь к Родине, чувство ответственности за семью и трудолюбие. И нет сомнений, что ваши дети, когда придет их время создавать свои семьи, будут опираться на родительские нравственные устои, на те уроки добра и любви, которые получили от своих мам и пап, – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что на поддержку семей с детьми область ежегодно направляет более четырех миллиардов рублей бюджетных средств. Несмотря на непростые экономические условия, все меры социальной поддержки не только сохранены, но и идет активная работа над расширением их спектра и увеличением эффективности.

В этом году счастливыми обладателями автомобилей и денежных премий стали семьи Радченко из Оренбурга, Пархоменко из Красногвардейского района, Святоха из Гайского городского округа, Налетовых из Бузулука и Кудряшовых из Кваркенского района.

— У нас большая семья, и каждый занимается своим любимым делом. Старший сын, например, нашел себя в волонтерстве, дочь занимается в художественной школе и в цирковом кружке. Малыши тоже регулярно принимают участие в праздниках и постановках в детском саду, — рассказала одна из победителей Людмила Святоха из Гая.

В семье Людмилы шестеро детей от 3 до 26 лет, четверо из них несовершеннолетние. Святоха ежегодно принимают участие спортивных и культурно-массовых событиях.

— Когда подавали заявку, не ожидали, что все так сложится. А когда узнали о победе, визжали от радости и не могли поверить. Обратно сегодня поедем на двух автомобилях. Семья большая, в одном уже не умещаемся, — заключила Людмила.

Кроме того, в этот день в Оренбурге наградили призеров Всероссийского конкурса «Семья года – 2016» — Заводчиковых из Оренбурга и Барденцевых из Гая. А также победителей регионального этапа конкурса этого года. Всероссийскую премию «Папа года-2016» получил отец 12 детей из Новоорского района – Александр Горбунов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье семьи с детьми ежегодно получают 4 миллиарда рублей господдержки

Оренбургские многодетные семьи обеспечат земельными участками до 2019 года

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.