f Лучшим многодетным семьям Оренбуржья вручили автомобили
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
21 июня 2017, 18:10

Лучшим многодетным семьям Оренбуржья вручили автомобили

Торжественное награждение победителей конкурса «Лучшая семья Оренбуржья» состоялось сегодня в областном центре. Ключи от новеньких автомобилей из рук губернатора получили пять семей из Оренбурга, Бузулука, Гая, Красногвардейского и Кваркенского районов.

Конкурс проводится в Оренбуржье уже в четырнадцатый раз. За это время участие в нем приняли более 2500 многодетных семей. В этом году заявки подавали 34 семьи из 33 территорий области. Пять семей с победой поздравил глава региона Юрий Берг.

- Я от всей души говорю вам спасибо за ваш родительский труд, за то, что растите достойных граждан нашего общества. Все, кого я здесь называю, и тысячи других оренбургских семей воспитывают детей в лучших традициях нашего общества, передавая подрастающему поколению уважение к старшим, любовь к Родине, чувство ответственности за семью и трудолюбие. И нет сомнений, что ваши дети, когда придет их время создавать свои семьи, будут опираться на родительские нравственные устои, на те уроки добра и любви, которые получили от своих мам и пап, – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что на поддержку семей с детьми область ежегодно направляет более четырех миллиардов рублей бюджетных средств. Несмотря на непростые экономические условия, все меры социальной поддержки не только сохранены, но и идет активная работа над расширением их спектра и увеличением эффективности.

В этом году счастливыми обладателями автомобилей и денежных премий стали семьи Радченко из Оренбурга, Пархоменко из Красногвардейского района, Святоха из Гайского городского округа, Налетовых из Бузулука и Кудряшовых из Кваркенского района.

- У нас большая семья, и каждый занимается своим любимым делом. Старший сын, например, нашел себя в волонтерстве, дочь занимается в художественной школе и в цирковом кружке. Малыши тоже регулярно принимают участие в праздниках и постановках в детском саду, - рассказала одна из победителей Людмила Святоха из Гая.

В семье Людмилы шестеро детей от 3 до 26 лет, четверо из них несовершеннолетние. Святоха ежегодно принимают участие спортивных и культурно-массовых событиях.

 - Когда подавали заявку, не ожидали, что все так сложится. А когда узнали о победе, визжали от радости и не могли поверить. Обратно сегодня поедем на двух автомобилях. Семья большая, в одном уже не умещаемся, - заключила Людмила.

Кроме того, в этот день в Оренбурге наградили призеров Всероссийского конкурса «Семья года – 2016» - Заводчиковых из Оренбурга и Барденцевых из Гая. А также победителей регионального этапа конкурса этого года. Всероссийскую премию «Папа года-2016» получил отец 12 детей из Новоорского района – Александр Горбунов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье семьи с детьми ежегодно получают 4 миллиарда рублей господдержки

Оренбургские многодетные семьи обеспечат земельными участками до 2019 года

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала