f Лучшим многодетным семьям Оренбуржья вручили автомобили
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
21 июня 2017, 18:10

Лучшим многодетным семьям Оренбуржья вручили автомобили

Торжественное награждение победителей конкурса «Лучшая семья Оренбуржья» состоялось сегодня в областном центре. Ключи от новеньких автомобилей из рук губернатора получили пять семей из Оренбурга, Бузулука, Гая, Красногвардейского и Кваркенского районов.

Конкурс проводится в Оренбуржье уже в четырнадцатый раз. За это время участие в нем приняли более 2500 многодетных семей. В этом году заявки подавали 34 семьи из 33 территорий области. Пять семей с победой поздравил глава региона Юрий Берг.

- Я от всей души говорю вам спасибо за ваш родительский труд, за то, что растите достойных граждан нашего общества. Все, кого я здесь называю, и тысячи других оренбургских семей воспитывают детей в лучших традициях нашего общества, передавая подрастающему поколению уважение к старшим, любовь к Родине, чувство ответственности за семью и трудолюбие. И нет сомнений, что ваши дети, когда придет их время создавать свои семьи, будут опираться на родительские нравственные устои, на те уроки добра и любви, которые получили от своих мам и пап, – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что на поддержку семей с детьми область ежегодно направляет более четырех миллиардов рублей бюджетных средств. Несмотря на непростые экономические условия, все меры социальной поддержки не только сохранены, но и идет активная работа над расширением их спектра и увеличением эффективности.

В этом году счастливыми обладателями автомобилей и денежных премий стали семьи Радченко из Оренбурга, Пархоменко из Красногвардейского района, Святоха из Гайского городского округа, Налетовых из Бузулука и Кудряшовых из Кваркенского района.

- У нас большая семья, и каждый занимается своим любимым делом. Старший сын, например, нашел себя в волонтерстве, дочь занимается в художественной школе и в цирковом кружке. Малыши тоже регулярно принимают участие в праздниках и постановках в детском саду, - рассказала одна из победителей Людмила Святоха из Гая.

В семье Людмилы шестеро детей от 3 до 26 лет, четверо из них несовершеннолетние. Святоха ежегодно принимают участие спортивных и культурно-массовых событиях.

 - Когда подавали заявку, не ожидали, что все так сложится. А когда узнали о победе, визжали от радости и не могли поверить. Обратно сегодня поедем на двух автомобилях. Семья большая, в одном уже не умещаемся, - заключила Людмила.

Кроме того, в этот день в Оренбурге наградили призеров Всероссийского конкурса «Семья года – 2016» - Заводчиковых из Оренбурга и Барденцевых из Гая. А также победителей регионального этапа конкурса этого года. Всероссийскую премию «Папа года-2016» получил отец 12 детей из Новоорского района – Александр Горбунов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье семьи с детьми ежегодно получают 4 миллиарда рублей господдержки

Оренбургские многодетные семьи обеспечат земельными участками до 2019 года

0 комментариев
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала