f Урал затягивает льдом: фоторепортаж RIA56
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
2 декабря 2017, 14:54

Урал затягивает льдом: фоторепортаж RIA56

Минусовые температуры в Оренбургской области установились только к первым дням зимы. Однако и этих дней хватило для того, чтобы реки региона начало затягивать корочкой льда. Прекрасным погодным явлением - ледоставом - на Урале полюбовался фотограф RIA56 Сергей Медведев.

В этом году природа решила побаловать оренбуржцев аномально теплой осенью и первыми днями зимы. Стабильно ниже нуля столбики термометров в регионе упали только в начале этой недели. Сегодня температура по области днем уже держится от -1 до -6.

Припозднившиеся морозы затянули заставили опоздать и ледостав. Как правило, это явление можно было наблюдать в Оренбуржье в ноябре. При температуре воздуха ниже нуля на поверхности воды сначала появляются кристаллики льда, которые, смерзаясь, образуют так называемое «сало». При снегопаде «сало», смешиваясь со снегом, превращается в снежуру. С дальнейшим понижением температуры эти льдины смерзаются и наступает ледостав.

Покрывшийся льдом Урал с набережной Оренбурга запечатлел фотограф RIA56 Сергей Медведев.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала