f Урал затягивает льдом: фоторепортаж RIA56
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
2 декабря 2017, 14:54

Урал затягивает льдом: фоторепортаж RIA56

Минусовые температуры в Оренбургской области установились только к первым дням зимы. Однако и этих дней хватило для того, чтобы реки региона начало затягивать корочкой льда. Прекрасным погодным явлением - ледоставом - на Урале полюбовался фотограф RIA56 Сергей Медведев.

В этом году природа решила побаловать оренбуржцев аномально теплой осенью и первыми днями зимы. Стабильно ниже нуля столбики термометров в регионе упали только в начале этой недели. Сегодня температура по области днем уже держится от -1 до -6.

Припозднившиеся морозы затянули заставили опоздать и ледостав. Как правило, это явление можно было наблюдать в Оренбуржье в ноябре. При температуре воздуха ниже нуля на поверхности воды сначала появляются кристаллики льда, которые, смерзаясь, образуют так называемое «сало». При снегопаде «сало», смешиваясь со снегом, превращается в снежуру. С дальнейшим понижением температуры эти льдины смерзаются и наступает ледостав.

Покрывшийся льдом Урал с набережной Оренбурга запечатлел фотограф RIA56 Сергей Медведев.

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала