f В #Щедрый вторник Оренбург присоединился к благотворительным кинопоказам
На правах рекламы
,
Культура
30 ноября 2017, 17:28

В #Щедрый вторник Оренбург присоединился к благотворительным кинопоказам



Во вторник, 28 ноября, в 12 городах страны прошли бесплатные показы фильмов с тифлокомментариями, адаптированные для просмотра людьми с частичной или полной потерей зрения. Кинопоказы организованы компанией «МегаФон» и Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и прошли уже второй год в рамках Международного Дня благотворительности #ЩедрыйВторник.

Благотворительные кинопоказы, адаптированные для слепых и слабовидящих людей, прошли в кинотеатрах 12 городов России: Москве, Казани, Оренбурге, Абакане, Владивостоке, Иркутске, Кирове, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Белогорске, Улан-Удэ и Хабаровске.

В этот день мы хотим не только обратить внимание общества на необходимость создания доступной культурной среды для людей с нарушениями слуха и зрения, но и вспомнить нашу историю. Фильм-альманах «2017» кинокомпании «Новые люди», посвящен столетию русской революции и состоит из трех фильмов: «Глаза Октября» Арсения Занина, «Топливо» Михаила Архипова и «Ленин_2017» Дениса Шабаева. Проект также поддержал Госфильмофонд и предоставил создателям Альманаха «2017» множество уникальных архивных кадров старых игровых фильмов и кинохроник.

- Уже более трех лет мы, объединившись, организуем специальные показы фильмов, адаптированных для людей с нарушениями зрения на бесплатной основе. Для людей с нарушением зрения попасть на специальные кинопоказы - зачастую единственная возможность посмотреть фильм в кинотеатре, - отмечает Юлия Ганина, руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности компании «МегаФон».

- Нам показалось важным увидеть Октябрьскую революцию, ее вехи, символы и последствия глазами сегодняшних молодых людей - дебютантов в большом кинематографе, - прокомментировала Наталья Мокрицкая, генеральный продюсер картины и директор компании «Новые люди».

Лицензия №123075 от 28 апреля 2013 года Выдана Роскомнадзором

0 комментариев
Архив портала