f В Оренбуржье зарегистрировано 11,2 тысячи новых случаев ОРВИ и гриппа
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
10 января 2017, 08:52

В Оренбуржье зарегистрировано 11,2 тысячи новых случаев ОРВИ и гриппа



В регионе наблюдается сезонное увеличение количества заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Не стала исключением и первая праздничная неделя 2017 года. За помощью к медикам обратились более 11 тысяч оренбуржцев. Специалисты отмечают, что обстановка по ОРВИ и гриппу в Оренбургской области оценивается как неэпидемическая.

Возбудителями являются вирусы негриппозной этиологии, в единичных случаях – вирусы гриппа. В правительстве Оренбургской области RIA56 сообщили, что в лечебных учреждениях и аптечной сети имеется достаточный запас противовирусных препаратов, антибиотиков, медикаментов для лечения осложнений гриппа, а также средств индивидуальной защиты (масок, респираторов).

Главный эпидемиолог регионального минздрава Галина Зебзеева рассказала, что в медицинские организации области готовы к работе в период эпидемического подъема. Проведена корректировка потребности организаций по количеству коек для госпитализации, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, кадровому потенциалу. Разработан алгоритм маршрутизации больных, план перепрофилирования стационаров с учетом складывающейся ситуации по заболеваемости.

В случае необходимости будет дополнительно привлечено к работе 1080 медицинских работников, развернуто 1673 койки. Медицинские организации области оснащены достаточным количеством аппаратов для проведения искусственной вентиляции легких (542 аппарата ИВЛ), обеспечены пульсоксиметрами (601 штука).

В городской клинической больнице №6 Оренбурга перепрофилирово 50 круглосуточных коек для детей с гриппом и ОРВИ, а также 40 коек в городской больнице №5 Орска. С 1 января перепрофилировано 40 круглосуточных коек для детей в областной клинической больнице №2. Отработана маршрутизация пациентов с пневмониями.

Как поясняет главный эпидемиолог Галина Зебзеева, открытие дополнительных коек не связано с ростом числа заболевших или тяжестью заболевания, а направлено на увеличение профилактических госпитализаций, независимо от тяжести течения болезни, у детей раннего возраста и беременных женщин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбург лихорадит: скорая помощь стала выезжать на 50% чаще из-за гриппа и ОРВИ

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала