f Сергей Попцов рассказал о поддержке образования, ЖКХ и дорогах
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
25 декабря 2017, 13:22

Сергей Попцов рассказал о поддержке образования, ЖКХ и дорогах



Депутат Оренбургского городского Совета Сергей Попцов подвел промежуточные итоги работы в своем избирательном округе. Народный избранник рассказал RIA56 о ремонте школ, благоустройстве частного сектора и дорогах.

Итоги года Попцов подвел на очередном заседании Общественного совета округа №7 Оренбурга. В его состав также входят активные представители 11 избирательных участков округа.

- Собираемся несколько раз в год. Обобщаем наказы избирателей, обращения в общественную приемную, принимаем решение - что требует немедленного вмешательства, а что будем делать, если удастся привлечь дополнительные возможности. Общественники приносят и оперативную информацию о делах на округе, - отметил Попцов.

Важнейшим пунктом обсуждений стала проделанная за прошедший год работа и планы на будущее.

- Основными темами все же стали те, что прозвучали на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина и его выступление на Форуме действий. Он обозначил несколько важнейших направлений, в том числе и демографические вопросы, образование, - заметил депутат. - Мне, как руководителю учреждения дополнительного образования и отцу четверых детей, близко и понятно все сказанное президентом. Средства, выделяемые на наказы избирателей, в округе №7 направляются преимущественно на ремонт образовательных учреждений. За два года вложено более 17 миллионов рублей. Не всем школам и детским садам округа досталось одинаково, но не забыли никого. Стараемся решать, в первую очередь, самые острые проблемы. Отрадно, что в Оренбуржье в последние годы строится много школ и детских садов, выполняется капитальный ремонт в старых. Знаю, что это принципиальная позиция губернатора.

Помимо образования Сергей Попцов обозначил и другие вопросы, волнующие жителей округа:

- Много обращений касаются сферы ЖКХ и дорог. Однако округ №7 застроен преимущественно частным сектором, а потому работа жилищных организаций актуальна для небольшой части жителей. Главные проблемы у нас: дороги, тротуары, освещение, уборка снега. Очень нужны детские площадки. Чаще всего, их даже негде обустроить - настолько плотная застройка улиц. На участие в программе «Формирование современной городской среды» мы подали 13 заявок в этом году. Руководители программы заверили меня, что на будущий год несколько из них будут реализованы. Есть надежда и на то, что в Промышленном районе появится скоро современный спортивный центр для детей и подростков на базе сегодняшнего СК «Маяк».

При этом депутат заметил, что окончательную стоимость проекта только предстоит просчитать.

- Наше стремление создать полноценную базу для занятий спортом и военно-патриотического воспитания активно поддерживает депутат Государственной Думы РФ Владимир Шаманов. Он старается привлечь федеральные ресурсы в проект. Подвижки есть, но о подробностях пока не буду говорить. Немного рано. Дело в том, что в Оренбурге создается межрегиональный центр патриотического воспитания. В него войдут также регионы ПФО. Для такого центра нужна достойная база. И мы ее создадим. Уверен, - заключил Попцов.

0 комментариев
17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

09:05 / 23.01.2018

Депутат Госдумы от Оренбургской области, экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков рассказал о совместной работе со скончавшимся 20 января бывшим руководителем управления жилищной политики областного центра Евгением Иоспой.

11:47 / 22.01.2018

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала