Сергей Попцов рассказал о поддержке образования, ЖКХ и дорогах

Депутат Оренбургского городского Совета Сергей Попцов подвел промежуточные итоги работы в своем избирательном округе. Народный избранник рассказал RIA56 о ремонте школ, благоустройстве частного сектора и дорогах.

Итоги года Попцов подвел на очередном заседании Общественного совета округа №7 Оренбурга. В его состав также входят активные представители 11 избирательных участков округа.

— Собираемся несколько раз в год. Обобщаем наказы избирателей, обращения в общественную приемную, принимаем решение — что требует немедленного вмешательства, а что будем делать, если удастся привлечь дополнительные возможности. Общественники приносят и оперативную информацию о делах на округе, — отметил Попцов.

Важнейшим пунктом обсуждений стала проделанная за прошедший год работа и планы на будущее.

— Основными темами все же стали те, что прозвучали на большой пресс-конференции президента России Владимира Путина и его выступление на Форуме действий. Он обозначил несколько важнейших направлений, в том числе и демографические вопросы, образование, — заметил депутат. — Мне, как руководителю учреждения дополнительного образования и отцу четверых детей, близко и понятно все сказанное президентом. Средства, выделяемые на наказы избирателей, в округе №7 направляются преимущественно на ремонт образовательных учреждений. За два года вложено более 17 миллионов рублей. Не всем школам и детским садам округа досталось одинаково, но не забыли никого. Стараемся решать, в первую очередь, самые острые проблемы. Отрадно, что в Оренбуржье в последние годы строится много школ и детских садов, выполняется капитальный ремонт в старых. Знаю, что это принципиальная позиция губернатора.

Помимо образования Сергей Попцов обозначил и другие вопросы, волнующие жителей округа:

— Много обращений касаются сферы ЖКХ и дорог. Однако округ №7 застроен преимущественно частным сектором, а потому работа жилищных организаций актуальна для небольшой части жителей. Главные проблемы у нас: дороги, тротуары, освещение, уборка снега. Очень нужны детские площадки. Чаще всего, их даже негде обустроить — настолько плотная застройка улиц. На участие в программе «Формирование современной городской среды» мы подали 13 заявок в этом году. Руководители программы заверили меня, что на будущий год несколько из них будут реализованы. Есть надежда и на то, что в Промышленном районе появится скоро современный спортивный центр для детей и подростков на базе сегодняшнего СК «Маяк».

При этом депутат заметил, что окончательную стоимость проекта только предстоит просчитать.

— Наше стремление создать полноценную базу для занятий спортом и военно-патриотического воспитания активно поддерживает депутат Государственной Думы РФ Владимир Шаманов. Он старается привлечь федеральные ресурсы в проект. Подвижки есть, но о подробностях пока не буду говорить. Немного рано. Дело в том, что в Оренбурге создается межрегиональный центр патриотического воспитания. В него войдут также регионы ПФО. Для такого центра нужна достойная база. И мы ее создадим. Уверен, — заключил Попцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.