f В сельских школах Оренбуржья протестируют новые технологии проведения ЕГЭ
РИА «Оренбуржье»
,
Образование
2 февраля 2018, 12:11

В сельских школах Оренбуржья протестируют новые технологии проведения ЕГЭ



Апробация проведения Единого госэкзамена с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения ЕГЭ и перевода бланков ответов в электронный вид проходит в восьми территориях Оренбургской области сегодня, 2 февраля. К тестированию присоединились Адамовский, Грачевский, Домбаровский, Матвеевский, Кваркенский, Первомайский, Светлинский и Северный районы.

В общей сложности в тренировке примут участие 361 одиннадцатиклассников. Выпускники выполнят экзаменационные задания по русскому языку. В «репетиции» задействованы организаторы и технические специалисты, члены государственных экзаменационных комиссий.

В рамках тренировки педагоги отработают формирование заказа полного комплекта экзаменационных материалов для ППЭ, подготовку экзаменационных материалов, их производство и запись на электронные носители, проведение сбора, планирования и рассадки участников в информационной системе. В ППЭ проведут тренировку печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории, сканирования бланков регистрации и бланков ответов участников ЕГЭ, защищенной передачи бланков участников ЕГЭ в электронном виде из ППЭ в региональный центр обработки информации (РЦОИ). Апробация также включит обработку и проверку предметной комиссией результатов участников на региональном и федеральном уровнях.

Технология печати контрольных измерительных материалов (КИМ) непосредственно в экзаменационных пунктах была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В 2018 году практически все экзаменационные пункты должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект экзаменационных материалов для участников ЕГЭ, включая бланки. Это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов. Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ занимает от 20 до 30 секунд.

Также в 2018 году будет использована технология сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.

0 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала