f Губернаторский бал в Оренбурге собрал более трех тысяч выпускников
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев, видео - Дмитрий Григорьев
,
Видео
29 июня 2017, 17:53

Губернаторский бал в Оренбурге собрал более трех тысяч выпускников

Главный праздник для выпускников школ региона состоялся в областном центре сегодня, 29 июня. В этот день более трех тысяч медалистов, стобалльников и педагогов прошли по Красной дорожке навстречу будущим успехам.

Самый масштабный выпускной в Оренбуржье посетили первые лица области и города. Вместе с учениками по ковровой дорожке прошли главы муниципалитетов, представители отделов образования и педагоги.

- Мы горды за нашу область, так как сегодня из более 7 тысяч выпускников, 1080 – медалисты, - отметил первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин. - Также в этом году 88 оренбургских выпускников показали  92 стобалльных результата. Лучшие из лучших традиционно собрались здесь. Но сегодня мы будем чествовать не только выпускников, но и их родителей, родственников и учителей.

При этом Балыкин отметил, что всем бы хотелось, чтобы сегодняшние выпускники остались учиться и работать в Оренбургской области.

- Оренбургские выпускники совершили очередной прорыв, - сказал министр образования региона Вячеслав Лабузов. – В этом году мы улучшили свои прошлогодние показатели по результатам ЕГЭ, а ведь в прошлом  мы были на третьем месте по России. Поэтому, я думаю, что в этом году у нас есть все шансы подняться на второе.

В этом году четверо стобалльников достигли наивысших результатов сразу по двум дисциплинам. Ими стали воспитанники школ Оренбурга Александр Болодурин, Илья Гаврилов, Артем Лифанов и Анастасия Мирошникова. Более 81 балла набрали в целом по всем предметам около 20% участников ЕГЭ. Сто баллов по русскому языку получили 69 одиннадцатиклассников.

- Я считаю, что неплохо сдал экзамены и планирую в дальнейшем поступать в Москву. Мне кажется, что в столице более высокий уровень подготовки специалистов, - поделился с RIA56 выпускник лицея №7 Максим.

Его одноклассница Юлия наоборот решила после школы остаться в родном городе.

- Я патриот своего города, поэтому остаюсь здесь, со своей семьей. Считаю, что в Оренбурге тоже можно получить прекрасное образование, - заявила выпускница. - На бал мы пришли все вместе. Это очень замечательное мероприятие, и очень здорово, что его организовывают для нас.

Сегодня в Оренбурге наградили не только выпускников, но и преподавателей, которые подготовили их к госэкзамену. Особого внимания удостоили 11 преподавателей, которые подготовили несколько стобалльников.

- Мой предмет – литература – очень сложный, и стобалльный результат по нему требует просто титанических усилий как учителя, так и ученика. Только работая вместе можно добиться хороших результатов, - поделилась учитель русского языка и литературы лицея №5 Оренбурга Зоя Сизинцова.

В этот день в главном концертном зале области также наградили выпускников, получивших 100 баллов на ЕГЭ сразу по двум предметам. Семерых медалистов пригласили на сцену в честь дня рождения 29 июня. Среди вышедших на сцену также были 12 медалистов-близнецов и двойняшек.

Провел торжество шоумен, певец  и теле-радиоведущий Тимур Родригез. А главным сюрпризом для выпускников стало выступление на сцене бывшая солистка группы 5sta Family, финалистка «Фабрики звёзд-5» Юлиана Караулова.

0 комментариев
16:55 / сегодня

В Оренбургской области продолжают бороться с зарплатой в конвертах и работой без оформления договора. С начала 2017 года министерству труда и занятости населения удалось выявить и легализовать более 18 тысяч человек. В интервью RIA56 глава ведомства Вячеслав Кузьмин рассказал о тенденциях регионального рынка труда.

Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала