f Губернаторский бал в Оренбурге собрал более трех тысяч выпускников
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев, видео - Дмитрий Григорьев
,
Видео
29 июня 2017, 17:53

Губернаторский бал в Оренбурге собрал более трех тысяч выпускников

Главный праздник для выпускников школ региона состоялся в областном центре сегодня, 29 июня. В этот день более трех тысяч медалистов, стобалльников и педагогов прошли по Красной дорожке навстречу будущим успехам.

Самый масштабный выпускной в Оренбуржье посетили первые лица области и города. Вместе с учениками по ковровой дорожке прошли главы муниципалитетов, представители отделов образования и педагоги.

- Мы горды за нашу область, так как сегодня из более 7 тысяч выпускников, 1080 – медалисты, - отметил первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин. - Также в этом году 88 оренбургских выпускников показали  92 стобалльных результата. Лучшие из лучших традиционно собрались здесь. Но сегодня мы будем чествовать не только выпускников, но и их родителей, родственников и учителей.

При этом Балыкин отметил, что всем бы хотелось, чтобы сегодняшние выпускники остались учиться и работать в Оренбургской области.

- Оренбургские выпускники совершили очередной прорыв, - сказал министр образования региона Вячеслав Лабузов. – В этом году мы улучшили свои прошлогодние показатели по результатам ЕГЭ, а ведь в прошлом  мы были на третьем месте по России. Поэтому, я думаю, что в этом году у нас есть все шансы подняться на второе.

В этом году четверо стобалльников достигли наивысших результатов сразу по двум дисциплинам. Ими стали воспитанники школ Оренбурга Александр Болодурин, Илья Гаврилов, Артем Лифанов и Анастасия Мирошникова. Более 81 балла набрали в целом по всем предметам около 20% участников ЕГЭ. Сто баллов по русскому языку получили 69 одиннадцатиклассников.

- Я считаю, что неплохо сдал экзамены и планирую в дальнейшем поступать в Москву. Мне кажется, что в столице более высокий уровень подготовки специалистов, - поделился с RIA56 выпускник лицея №7 Максим.

Его одноклассница Юлия наоборот решила после школы остаться в родном городе.

- Я патриот своего города, поэтому остаюсь здесь, со своей семьей. Считаю, что в Оренбурге тоже можно получить прекрасное образование, - заявила выпускница. - На бал мы пришли все вместе. Это очень замечательное мероприятие, и очень здорово, что его организовывают для нас.

Сегодня в Оренбурге наградили не только выпускников, но и преподавателей, которые подготовили их к госэкзамену. Особого внимания удостоили 11 преподавателей, которые подготовили несколько стобалльников.

- Мой предмет – литература – очень сложный, и стобалльный результат по нему требует просто титанических усилий как учителя, так и ученика. Только работая вместе можно добиться хороших результатов, - поделилась учитель русского языка и литературы лицея №5 Оренбурга Зоя Сизинцова.

В этот день в главном концертном зале области также наградили выпускников, получивших 100 баллов на ЕГЭ сразу по двум предметам. Семерых медалистов пригласили на сцену в честь дня рождения 29 июня. Среди вышедших на сцену также были 12 медалистов-близнецов и двойняшек.

Провел торжество шоумен, певец  и теле-радиоведущий Тимур Родригез. А главным сюрпризом для выпускников стало выступление на сцене бывшая солистка группы 5sta Family, финалистка «Фабрики звёзд-5» Юлиана Караулова.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала