f Благотворительная акция помогла собрать подарки для Архиерейской ёлки
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
10 января 2017, 17:18

Благотворительная акция помогла собрать подарки для Архиерейской ёлки



Подарки, собранные в рамках благотворительной акции, вручили детям из многодетных и нуждающихся в поддержке семей. Праздник для юных оренбуржцев состоялся в концертном зале областной филармонии.

Традиционная Архиерейская елка собрала в этом году 715 детей из семей, нуждающихся в поддержке. Лучшие артисты филармонии представили маленьким оренбуржцам сказочную Рождественскую программу.

Со светлым праздником детей поздравили митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, его помощник Александр Азаренков и вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.

- Проведение рождественских елок – это старая добрая, еще дореволюционная традиция, которая в советские годы была в корне изменена и почти утрачена. Сегодня мы стараемся возродить ее, чтобы наши дети, особенно из многодетных и малоимущих семей, стали причастниками рождественской радости, радости Христовой, - обратился к гостям митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

Детям вручили сладкие подарки, собранные в рамках благотворительной акции. Ее организаторами стали Оренбургская епархия, Центр помощи семье и детям «Колыбель». Акцию также поддержали благотворительный фонд «Наши дети» и  региональное информационное агентство RIA56. К сбору присоединились  рядовые читатели и давние партнеры информационного агентства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

300 подарков: RIA56 закрыл благотворительный сбор к Новому году

0 комментариев
Выборы президента
16:02 / 17.01.2018

Оренбургский штаб кандидата в президенты России Владимира Путина будет состоять из представителей "Единой России", активистов ОНФ, общественных активистов и волонтеров. Сегодня в Оренбурге официально открылся офис штаба.

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала