Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
10 января 2017, 17:18

Благотворительная акция помогла собрать подарки для Архиерейской ёлки



Подарки, собранные в рамках благотворительной акции, вручили детям из многодетных и нуждающихся в поддержке семей. Праздник для юных оренбуржцев состоялся в концертном зале областной филармонии.

Традиционная Архиерейская елка собрала в этом году 715 детей из семей, нуждающихся в поддержке. Лучшие артисты филармонии представили маленьким оренбуржцам сказочную Рождественскую программу.

Со светлым праздником детей поздравили митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, его помощник Александр Азаренков и вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.

- Проведение рождественских елок – это старая добрая, еще дореволюционная традиция, которая в советские годы была в корне изменена и почти утрачена. Сегодня мы стараемся возродить ее, чтобы наши дети, особенно из многодетных и малоимущих семей, стали причастниками рождественской радости, радости Христовой, - обратился к гостям митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

Детям вручили сладкие подарки, собранные в рамках благотворительной акции. Ее организаторами стали Оренбургская епархия, Центр помощи семье и детям «Колыбель». Акцию также поддержали благотворительный фонд «Наши дети» и  региональное информационное агентство RIA56. К сбору присоединились  рядовые читатели и давние партнеры информационного агентства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

300 подарков: RIA56 закрыл благотворительный сбор к Новому году

0 комментариев
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала