Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
16 декабря 2016, 16:08

Оренбургские казаки выбрали нового атамана

Новым атаманов Оренбургского казачьего общества стал войсковой старшина Сергей Слепов. Такое решение казаки приняли на очередном заседании казачьего общества сегодня, 16 декабря.

Очередное заседание казаков посетили губернатор Юрий Оренбургской области Берг, вице-губернатор Вера Баширова, атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Владимир Романов, священнослужители. Глава региона отметил, что на протяжении многих лет атаманы казачьих обществ под руководством атамана Виктора Каргалова проводили в жизнь государственную политику в отношении казачества на территории Оренбуржья.

- Четверть века государственная власть видит в казачестве наиболее деятельную часть российского общества, готовую участвовать в решении широкого круга задач, имеющих для страны исключительную важность. В Оренбуржье, как и в других исконно казачьих регионах, реализуется Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Внесенное в государственный реестр Оренбургское отдельское казачье общество «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» – это основное связующее звено между властью и казачьей общественностью, - подчеркнул глава региона.

На заседании Круга состоялся прием в состав Первого отдела двух казачьих обществ, действующих в Красногвардейском и Сакмарском районах области. В январе 2017 года «Первый отдел ОКВ» отметит свое 20-летие. Сегодня он включает 4 юртовых, 3 городских, 16 станичных и 28 хуторских казачьих общества, объединяющих без малого шесть тысяч человек.

1 комментарий
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала