f Оренбургские казаки выбрали нового атамана
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
16 декабря 2016, 16:08

Оренбургские казаки выбрали нового атамана

Новым атаманов Оренбургского казачьего общества стал войсковой старшина Сергей Слепов. Такое решение казаки приняли на очередном заседании казачьего общества сегодня, 16 декабря.

Очередное заседание казаков посетили губернатор Юрий Оренбургской области Берг, вице-губернатор Вера Баширова, атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Владимир Романов, священнослужители. Глава региона отметил, что на протяжении многих лет атаманы казачьих обществ под руководством атамана Виктора Каргалова проводили в жизнь государственную политику в отношении казачества на территории Оренбуржья.

- Четверть века государственная власть видит в казачестве наиболее деятельную часть российского общества, готовую участвовать в решении широкого круга задач, имеющих для страны исключительную важность. В Оренбуржье, как и в других исконно казачьих регионах, реализуется Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Внесенное в государственный реестр Оренбургское отдельское казачье общество «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» – это основное связующее звено между властью и казачьей общественностью, - подчеркнул глава региона.

На заседании Круга состоялся прием в состав Первого отдела двух казачьих обществ, действующих в Красногвардейском и Сакмарском районах области. В январе 2017 года «Первый отдел ОКВ» отметит свое 20-летие. Сегодня он включает 4 юртовых, 3 городских, 16 станичных и 28 хуторских казачьих общества, объединяющих без малого шесть тысяч человек.

1 комментарий
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала