Доставляем новости, разбираем события
59,08
68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 июля, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Транспорт
15 мая 2017, 17:47

Прогулка «Мечты»: в Оренбурге запустили первый речной трамвай

Жители и гости Оренбурга получили возможность совершать водные прогулки по Уралу. Теперь по реке будет курсировать маломерное судно «Мечта», торжественный запуск которого состоялся в областном центре сегодня.

Первое время яхта будет работать только по выходным дням. Однако уже летом «Мечта» будет совершать регулярные прогулки. Судно одновременно может перевозить 12 пассажиров. Для того, чтобы записаться на прогулку, необходимо будет оставить заявку на портале «Приуралье».

В торжественной церемонии запуска на воду первого в Оренбурге речного трамвая выступил глава региона Юрий Берг.

- Прогулочное судно претендует на звание первого речного трамвая Оренбурга. Я думаю, что прогулочные маршруты понравятся оренбуржцам. Это очень интересно. А мы должны приложить максимум усилий, чтобы наш Урал был полноводным. И, может быть, однажды он вновь станет судоходным. В добрый путь, счастливого плавания и семь футов под килем, – напутствовал губернатор.

«Мечта» стала некоммерческим проектом потребительского кооператива «Приуралье», разработанным совместно с Институтом степи. Главная цель запуска судна – это ознакомление с Уралом.

- Оренбуржцы должны знать и любить свою реку. А мы, откровенно говоря, знаем ее только с моста, когда проезжаем на автомобиле. Поэтому было принято решение инициировать такой проект, – поделился председатель потребительского кооператива «Приуралье» Сергей Терентьв. – Мы разрабатываем сейчас ряд маршрутов. Один из них будет проходить от набережной Оренбурга (Беловки) до жилого комплекса «Приуралье». В пути гид будет рассказывать о реке, ее экосистеме, истории судоходства на Урале начиная с XVIII века.

Со знаковым событием участников церемонии также поздравили первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев, глава Оренбургского района Василий Шмарин.

3 комментария
16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:24 / 19.07.2017

Стартовавший в начале июля новый сайт частных объявлений 56doska.ru  набирает обороты. Благодаря удобной навигации и акценту на «региональность» любой житель Оренбургской области легко может просмотреть объявления только своего района или города по нужной ему тематике.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала