Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
15 марта 2017, 14:00

Нефрологи из Москвы расскажут оренбургским медикам о современных методиках лечения почек



Медики из Москвы, Приволжского федерального округа и Оренбургской области обсудят современные методы лечения и профилактики хронических заболеваний почек. Совещание состоится 17 марта в рамках первого выездного заседания Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совфеда по социальной политике.

Врачи поговорят о состоянии и перспективах развития нефрологической службы в России. Оренбургские специалисты представят свой опыт работы, в частности, систему организации нефрологической помощи оренбуржцам, результаты деятельности и вопросы развития центра, актуальные вопросы нефрологии детского возраста, совершенствование службы трансплантации почки.

Проведет выездное заседание заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова. В обсуждении также примут участие главный нефролог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Шилов, главный нефролог Департамента здравоохранения Москвы Олег Котенко, главный нефролог Приволжского Федерального округа Наталья Петрова, представители регионального минздрава, ученые Оренбургского государственного медицинского университета, практикующие врачи-нефрологи.

Диалог состоится 17 марта в конгресс-центре молла «Армада». Начало в 11 часов.

Напомним, что за прошедший год в Оренбургской области провели высокотехнологичные вмешательства более чем 30 людям с хронической почечной недостаточностью. Кроме того, врачам впервые удалось провести операцию по одновременной пересадке почки, поджелудочной железы и части двенадцатиперстной кишки.

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала