Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
15 марта 2017, 14:00

Нефрологи из Москвы расскажут оренбургским медикам о современных методиках лечения почек



Медики из Москвы, Приволжского федерального округа и Оренбургской области обсудят современные методы лечения и профилактики хронических заболеваний почек. Совещание состоится 17 марта в рамках первого выездного заседания Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совфеда по социальной политике.

Врачи поговорят о состоянии и перспективах развития нефрологической службы в России. Оренбургские специалисты представят свой опыт работы, в частности, систему организации нефрологической помощи оренбуржцам, результаты деятельности и вопросы развития центра, актуальные вопросы нефрологии детского возраста, совершенствование службы трансплантации почки.

Проведет выездное заседание заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова. В обсуждении также примут участие главный нефролог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Шилов, главный нефролог Департамента здравоохранения Москвы Олег Котенко, главный нефролог Приволжского Федерального округа Наталья Петрова, представители регионального минздрава, ученые Оренбургского государственного медицинского университета, практикующие врачи-нефрологи.

Диалог состоится 17 марта в конгресс-центре молла «Армада». Начало в 11 часов.

Напомним, что за прошедший год в Оренбургской области провели высокотехнологичные вмешательства более чем 30 людям с хронической почечной недостаточностью. Кроме того, врачам впервые удалось провести операцию по одновременной пересадке почки, поджелудочной железы и части двенадцатиперстной кишки.

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала