f Нефрологи из Москвы расскажут оренбургским медикам о современных методиках лечения почек
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
15 марта 2017, 14:00

Нефрологи из Москвы расскажут оренбургским медикам о современных методиках лечения почек



Медики из Москвы, Приволжского федерального округа и Оренбургской области обсудят современные методы лечения и профилактики хронических заболеваний почек. Совещание состоится 17 марта в рамках первого выездного заседания Экспертного совета по здравоохранению Комитета Совфеда по социальной политике.

Врачи поговорят о состоянии и перспективах развития нефрологической службы в России. Оренбургские специалисты представят свой опыт работы, в частности, систему организации нефрологической помощи оренбуржцам, результаты деятельности и вопросы развития центра, актуальные вопросы нефрологии детского возраста, совершенствование службы трансплантации почки.

Проведет выездное заседание заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова. В обсуждении также примут участие главный нефролог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Шилов, главный нефролог Департамента здравоохранения Москвы Олег Котенко, главный нефролог Приволжского Федерального округа Наталья Петрова, представители регионального минздрава, ученые Оренбургского государственного медицинского университета, практикующие врачи-нефрологи.

Диалог состоится 17 марта в конгресс-центре молла «Армада». Начало в 11 часов.

Напомним, что за прошедший год в Оренбургской области провели высокотехнологичные вмешательства более чем 30 людям с хронической почечной недостаточностью. Кроме того, врачам впервые удалось провести операцию по одновременной пересадке почки, поджелудочной железы и части двенадцатиперстной кишки.

0 комментариев
Текст дня
12:33 / сегодня

Отогреться чаем в холода и побаловать себя вареньем в России стало дороже. За год стоимость повидла и джемов выросла на восемь процентов, что в три раза больше инфляции. Эксперты полагают, что причина в низком урожае ягод. RIA56 удалось выяснить, почем нынче баночка фруктового лакомства в Оренбургской области.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

Архив портала