Доставляем новости, разбираем события
57,42
61,86
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 марта, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
13 марта 2017, 09:48

Ученые назвали клубнику самым «пестицидным» продуктом



В наше время практически все сельхозпроизводители используют для выращивания растений пестициды. В связи с этим американские ученые составили рейтинг продуктов, которые в большей мере подвержены загрязнению этими веществами.

В результате исследования выяснилось, что почти в 70% распространенных растительных продуктов присутствуют следы пестицидов. А рейтинг самых подверженных воздействию растений возглавила всеми любимая клубника, сообщает РИА ФАН.

Неблагоприятные показатели содержания вещества также продемонстрировали картофель, помидоры, шпинат, сельдерей, груши, нектарины, виноград, яблоки и вишня. Во всех этих продуктах при анализе обнаружили следы как минимум одного пестицида.

Наименее восприимчивыми к пестицидам оказались кукуруза, белая мускатная дыня, а также цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, капуста, авокадо, киви. В этот список вошли также несколько экзотических фруктов — манго, папайя и грейпфруты.

0 комментариев
11:30 / 24.03.2017

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала