В российских детсадах создадут 326 тысяч ясельных мест

Как недавно отметил Президент РФ Владимир Путин, в России практически решена проблема с местами в детских садах. Теперь перед Правительством страны и «Единой Россией» стоит задача ликвидации очереди в яслях – для детей от двух месяцев до трех лет. Сделать это нужно как можно быстрее.

Сейчас заявления поступили от родителей более 326 тысяч детей. Такое же количество ясельных мест запланировано создать в предстоящие два года. Это станет одним из главных приоритетом в реализации федерального партийного проекта «Детские сады – детям».

Тутова Лариса Николаевна, федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Детские сады – детям»:

— Сегодня перед проектом «Детские сады – детям» стоит первоочередная задача – обеспечение местами в детских дошкольных учреждениях до трех лет. И уже есть первые позитивные результаты в регионах, – подчеркнула Тутова, отметив, что в этом вопросе партпроект активно взаимодействует с региональными общественными советами, органами исполнительной и законодательной власти.

Координатор партпроекта подчеркнула, что проблема обеспечения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет решена практически на 100%.

— Проблема нехватки мест в детских садах для детей в возрасте от трех до семи лет остается в семи регионах России, в том числе в Крыму. Но специальная программа для таких регионов уже сформирована, – сказала Тутова.

По словам Тутовой, в реализации программы по строительству детских садов, которая осуществляется в рамках партийного проекта «Детские сады – детям», сыграло роль совершенствование федерального законодательства и законодательства субъектов РФ, регулирующего вопросы качества и доступности дошкольного образования.

Димов Олег Дмитриевич, секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области:

— На сегодняшний день партийный проект «Детские сады – детям» активно реализуется и на территории Оренбургской области. Эту важную для нас программу лично координирует член Президиума Регионального политсовета партии, наш губернатор Юрий Берг. Этот проект и выделенные на него средства позволили в нашей области обеспечить местами детей от 3 до 7 лет. Всего было введено свыше 30 000 мест, — сообщил лидер единороссов Оренбуржья.

По словам Димов, в 2017 году в 116 дошкольных образовательных организациях Оренбургской области были проведены капитальные и текущие ремонты.

— В 2018 году в рамках проекта в эксплуатацию будут введены две дошкольные образовательные организации: сад — ясли на 140 мест на станции Заглядино, Асекеевского района и сад-ясли на 220 мест в селе Илек Илекского района, — подчеркнул Олег Димов. – Эта мера поддержки, а также другие стимулирующие инициативы, озвученные нашим лидером Владимиром Владимировичем Путиным, будут способствовать повышению финансовой устойчивости семей и, как следствие, повышению рождаемости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.