f Благотворительная ярмарка в школе Оренбурга собрала 48 тысяч рублей для Сережи Трунина
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
20 ноября 2017, 16:50

Благотворительная ярмарка в школе Оренбурга собрала 48 тысяч рублей для Сережи Трунина

В выходные ученики школы №85 Оренбурга провели благотворительную ярмарку в помощь 11-летнему орчанину Сереже Трунину. Ребята помогли мальчику собрать необходимые на диагностику средства – более 48 тысяч рублей.

Ученики долго готовились к предстоящей ярмарке, мастерили «товары» собственными руками. На продажу выставили рисунки, поделки, вязаные вещи и игрушки ручной работы, украшения, печенья и многое другое. Кроме того, для гостей провели праздничный концерт с беспроигрышной лотереей и захватывающими конкурсами.

Поддержать ребят пришли их мамы и папы, дедушки и бабушки. Именно они и стали главными покупателями. Общими силами им удалось собрать 48 119 рублей, что даже больше, чем требовалось Сереже.

- На ярмарке было собрано 48 119 рублей! А это значит, что мы помогли Сереже! Всем так понравился этот благотворительный праздник, что решено повторить опыт и провести еще одну благотворительную ярмарку в мае, - поделилась руководитель фонда-организатора «НАШИ ДЕТИ 56» Наталья Толмачева.

Напомним, что у Сережи поражение мышцы сердца, из-за которого у мальчика серьезное нарушение сердечного ритма. Ребенку необходимо провести специальное обследование. Диагностика позволит поставить точный диагноз и подобрать соответствующее лечение., так как в следующем году мальчика госпитализируют в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева в Москве.

Подобные ярмарки проводятся в Оренбурге не первый год. Школьники Оренбурга совместно с благотворительным фондом «НАШИ ДЕТИ 56» воплощают в жизнь важный социально-образовательный  проект «Уроки добра».

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала