f Благотворительная ярмарка в школе Оренбурга собрала 48 тысяч рублей для Сережи Трунина
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
20 ноября 2017, 16:50

Благотворительная ярмарка в школе Оренбурга собрала 48 тысяч рублей для Сережи Трунина

В выходные ученики школы №85 Оренбурга провели благотворительную ярмарку в помощь 11-летнему орчанину Сереже Трунину. Ребята помогли мальчику собрать необходимые на диагностику средства – более 48 тысяч рублей.

Ученики долго готовились к предстоящей ярмарке, мастерили «товары» собственными руками. На продажу выставили рисунки, поделки, вязаные вещи и игрушки ручной работы, украшения, печенья и многое другое. Кроме того, для гостей провели праздничный концерт с беспроигрышной лотереей и захватывающими конкурсами.

Поддержать ребят пришли их мамы и папы, дедушки и бабушки. Именно они и стали главными покупателями. Общими силами им удалось собрать 48 119 рублей, что даже больше, чем требовалось Сереже.

- На ярмарке было собрано 48 119 рублей! А это значит, что мы помогли Сереже! Всем так понравился этот благотворительный праздник, что решено повторить опыт и провести еще одну благотворительную ярмарку в мае, - поделилась руководитель фонда-организатора «НАШИ ДЕТИ 56» Наталья Толмачева.

Напомним, что у Сережи поражение мышцы сердца, из-за которого у мальчика серьезное нарушение сердечного ритма. Ребенку необходимо провести специальное обследование. Диагностика позволит поставить точный диагноз и подобрать соответствующее лечение., так как в следующем году мальчика госпитализируют в НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева в Москве.

Подобные ярмарки проводятся в Оренбурге не первый год. Школьники Оренбурга совместно с благотворительным фондом «НАШИ ДЕТИ 56» воплощают в жизнь важный социально-образовательный  проект «Уроки добра».

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала