На оренбургской границе развернули более 3 тонн муки, риса и кураги

С начала недели на оренбургско-казахстанской границе пресекли ввоз более 3 тонн подкарантинной продукции. В Москву через Оренбург пытались провезти муку, рис и сушеные абрикосы без фитосанитарных документов.

Почти две тонный муки и более полутоны риса из Казахстана пытались ввезти в регион через пропускной пункт «Маштаково» в Первомайском районе. Еще часть продукции – рис и курагу из Киргизии – задержали на пункте «Сагарчин». Продукты везли для продажи в Москве.

В ходе досмотра специалисты выявили отсутствие необходимых фитосанитарных и товаросопроводительных документов. Крупы перевозили без маркировки и документов страны-экспортера. Кроме того, отсутствовала информация о пестицидах, применяемых при ее выращивании и хранении, дате последней обработки ими и о наличии в продукции ГМО.

Перевозчиков подкарантинной продукции привлекли к административной ответственности. А нагруженные автомобили отправили обратно в Казахстан.

Всего с начала года специалисты регионального управления Россельхознадзора развернули на оренбургской границе 207 транспортных средств с подкарантинной продукцией общим весом более 2347 тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.