f На оренбургской границе развернули более 3 тонн муки, риса и кураги
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
10 ноября 2017, 09:02

На оренбургской границе развернули более 3 тонн муки, риса и кураги



С начала недели на оренбургско-казахстанской границе пресекли ввоз более 3 тонн подкарантинной продукции. В Москву через Оренбург пытались провезти муку, рис и сушеные абрикосы без фитосанитарных документов.

Почти две тонный муки и более полутоны риса из Казахстана пытались ввезти в регион через пропускной пункт «Маштаково» в Первомайском районе. Еще часть продукции – рис и курагу из Киргизии – задержали на пункте «Сагарчин». Продукты везли для продажи в Москве.

В ходе досмотра специалисты выявили отсутствие необходимых фитосанитарных и товаросопроводительных документов. Крупы перевозили без маркировки и документов страны-экспортера. Кроме того, отсутствовала информация о пестицидах, применяемых при ее выращивании и хранении, дате последней обработки ими и о наличии в продукции ГМО.

Перевозчиков подкарантинной продукции привлекли к административной ответственности. А нагруженные автомобили отправили обратно в Казахстан.

Всего с начала года специалисты регионального управления Россельхознадзора развернули на оренбургской границе 207 транспортных средств с подкарантинной продукцией общим весом более 2347 тонн.

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

10:43 / сегодня

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

11:55 / 21.02.2018

В календаре Оренбургской области появилась еще одна праздничная дата. Депутаты Законодательного собрания проголосовали во втором чтении за учреждение в регионе Дня Урала. Его будут отмечать в последнюю субботу сентября. Разногласия вызвало определение самого дня в областном календаре. И в первом, и во втором чтении парламентарии разошлись во мнениях.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

Архив портала